Одежда и обувь моментально приходят в негодность, пацан, 10 лет, образ жизни-активный. Ну как быть...

Аноним я не говорила вопить.

Вы слишком внимательны к словам. ) К плохим матерям, к вопить. Это просто слова, они утрированные. То, что у вас дома все жестко, это уже понятно, это крайние меры.

fly_mama Они не свинтусы, а обычные пацаны
кто то аккуратнее с рождения, кто то менее аккуратен
Все в ваших руках, имхо, тут мозг компосировать бессмысленно, а вот красиво одеть и перед зеркалом сказать: чувак отлично выглядишь, всегда бы так

На моего лет в 12-13 очень повлияло мнение старших парней. Ходил в спорт секцию. там старшие видимо очень резко и негативно высказывались о каком-то неряхе(не моем))). Так сразу - постоянно душ/дез,/парфюм... Ну потом девочки пошли это тоже сраазу заметно )))

S-Ulia Ребёнку просто нет дела до вашего мнения, нет привязанности к вам
Узнайте, чем он живёт, что его радует/огорчает, что у него в школе, кто друзья, подружитесь с ними сами
Совместный досуг организуйте, театр, спорт
Урежьте комп/интернет, соцсети

Вот Вы вообще мимо, уж простите. Он наоборот очень привязан и именно ко мне, я в курсе, чем он живёт, с компом у нас очень строго. Вплоть до того, что дома нет вай-фай и на телефоне у него нет инета, только через стационарный комп выход (ща кто-нибудь напишет, что вооот где корни проблемы). Спорт и совместные прогулки как бы сами собой разумеются при наличии детей. Или у этого есть какие-то неведомые мне формы?
Может у Вас сложилось мнение, что я тупая такая на диване лежащая в соплях рыдающая инертная тёхана? Это не так, чесслово.

Аноним Женщина, вы путаете вина и названия.

Прям как в роддоме )))
Женщина, ваша позиция мне уже понятна, спасибо за участие! С радостью продолжила бы дискуссию с Вами, если бы Ваша анонимность как-то отличалась от других анонимов, а так не могу. Я принимаю Вашу критику, подумаю .

Ребят, папины люли исключаются. Папа мягкий. Знаете, как у Остера, "тормозите прямо в папу, папа мягкий, он простит". Он очень смешно и нестрашно ругается. Ну не дано. Откровенно говоря, он сейчас думает, что со свинством я разберусь сама, а ему лучше под ногами не путаться. Он считает, что пример подаёт сыну хороший, что ещё надо. Правда, когда обувь новую надо покупать сильно возмущается, как-то так выворачивается в итоге, что это я затеваю. Вот и вчера в теме промелькнула картинка с Тимберлендами, мимо проходящий папа бросает фразу - хрен ему, а не тимберленды, порвал, пусть ходит босой, хватит покупать. Т.е. вышло будто это мы спецом порвали, чтоб ещё что-то прикупить...
И вот по итогу вчерашних разговоров и разных реакций такой вопрос появился. А почему мама-то крайняя всегда? Это кончится когда-нибудь? Почему сын пришёл грязный на парад, может у вас в семье это норма, ходить грязными?!!! Он вышел из дома чистый. Вы до сих пор не приучили его к чистоте? Я учу. Плохо учите, вы его сильно опекаете. Нет, не сильно. Значит вы совсем за ним не смотрите. Спрашиваешь сына-тебе замечание делали? Нет, просто спросили, почему грязный, я ответил, что упал. Если бы этот поток брезгливости и агрессии классный руководитель направил на деточку , а не на меня, может было бы более справедливо?

Аноним да вы его достали.у ребенка протестное настроение и поведение.
вам себя к психотерапевту надо показать. потом ребенка.
вопрос одежды решиться сам

По первому пункту- согласна, я уже сама себя достала. По второму пункту- сомневаюсь, меня не надо показывать психологу, проблему с неряшливостью сына это не решит. Ну только если чудо какое... тогда можно к бабке ещё сходить или к астрологу, что к психологу-то сразу.

Когда прочитала ваш первый пост- честно, смеялась. Потом прочитала мужу и поинтересовалась, что может быть причиной подобных повреждений обуви. Муж легко мне объяснил : оторванная подошва- это следствие того что ребенок не утруждается развязывать или расстегивать обувь, а снимает ее упираясь носком в пятку. Соответственно, когда приходит время надевать обувь,то снова неохота ни развязывать, ни расстегивать и нога пихается просто так- язычок сминается, становится неудобно, владелец ноги и обуви все-таки наклоняется и со всей дури дергает за язычок. Итог очевиден. Даже самая-пресамая качественная обувь не выдержит такого обращения. Поэтому налицо факт умышленного повреждения имущества Я не знаю как решить проблему с одеждой, но проблему с обувью я решала бы следующим образом. Если обувь пригодна к носке (вырванный язычок),то пусть носит.Если нет, то его карманные деньги урезаются и новые ботинки становятся штатными подарками на день рождения (можно сразу несколько пар), новый год и т.д. Моя девочка, в плане внешнего вида,-лайт версия вашего мальчика,поэтому я прекрасно вас понимаю и желаю удачи в этой нелегкой борьбе Кстати, если класс без понтов, а ваш мальчик пользуется авторитетом, то то не надейтесь, что его кто-нибудь застремает.

Шу-шу ботинки становятся штатными подарками на день рождения

Какая интересная идея, гениальная в своей простоте! Может день рождения это жёстко, для начала - Новый год самое то!

Шу-шу если класс без понтов, а ваш мальчик пользуется авторитетом

Класс новый, авторитет пока не заработан, в старом классе был. Можно понадеяться немножко.

Ребята, у нас вообще-то прогресс, видимо я очень горько плакала, и очень страшно молчала от нечего сказать, что он туфли протирать начал после прогулки и шнурки постирал в кроссах (а то слиплись от грязи-то). Сильно хвалить боюсь, вдруг на этом сразу закончится всё. Сдержанно похвалила, сказала, что он растёт в моих глазах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы