Одежда и обувь моментально приходят в негодность, пацан, 10 лет, образ жизни-активный. Ну как быть...

ОКА автор темы

Автор, у меня сын 10 лет один в один. Волшебный рецепт не найден Убивает с одинаковым успехом и дешевую и дорогую одежду/обувь.
Пример: племянник проходил в Экко-кроссовках 3 сезона (!) и нам они перешли по наследству в идеальном состоянии. Драгоценный сыночка через 3 недели умудрился порвать один кроссовок. И т.д. и т.п.
Пока все покупаю в двух экземплярах: на выход и для гулянок и четко бдю, чтобы эти вещи не смешивались. Тогда появляется шанс, что что-то проживет пару сезонов :) Буквально вот вчера купили Коламбию (куртку), потому что более-менее живет долго.
Ну и мужу удается заставить сына периодически мыть-чистить обувь. У меня нервов не хватает. Ах да, сейчас вот еще заставляю чистить школьные брюки (спецом купила у Некста, с заявленным каким-то покрытием от загрязнения).

Neiron от смотрю в окно, все пацаны стоят вокруг раскрыв рты, мой лежит в куче мокрых листьев, что то всем вещает, и ногами руками в этих листьях еще и машет)))

Очень похоже

Аноним наказание за неисполнение

Звучит заманчиво, я, если честно, не могу придумать наказание. Вы лично как наказываете? И вообще, у Вас были проблемы с неряшливостью? У моего вот с учёбой нет проблем, очень хорошо учится, могу тоже других поучать, что если вовремя наказать и быть последовательными, то способности к математике тут же прорежутся.

ОКА автор темы

первого, когда пришел грязный, слов не нашла, аж плакать хотелось. Видимо, глядя на меня, и его проняло, закрылся в ванной и стирал сам.
А так, пыталась не стирать и не гладить... Пофиг... Оденет мятое или из корзины для белья форму достанет, понюхает и ушлепает на тренировку в ней. Гетры не стираю месяц, жду пока прозреет, ходит в носках, четыре раза в неделю получает нагоняй от тренера, что без гетр и защиты и все равно сам не стирает... Продолжаю эксперимент. Единственное на четвертый год обучения, добились чтобы брюки вешал в шкаф, сам гладит стрелки.
С обувью бедааааа. Дома при мне одевает нормально с ложкой и развязыванием, на той же тренировке и в школе как придется, пятки сломаны, шнурки вытянуты и затоптаны.

Sahara Пока все покупаю в двух экземплярах: на выход и для гулянок и четко бдю, чтобы эти вещи не смешивались.

Sahara

Пожалуй, самый эффективный способ. Старший сын такой же. Были по 2-3-4 пары обуви на все случаи жизни: выход в свет/выход на улицу/пргулка/и что-то соовсем убитое тоже было - типа "прогулка в грязную погоду"))))

white_сплю_и_вижу С обувью бедааааа. Дома при мне одевает нормально с ложкой и развязыванием, на той же тренировке и в школе как придется, пятки сломаны, шнурки вытянуты и затоптаны.

вооо, один в один. Если стоять над душой, то что-то такое положительное обманчиво творится, а как с глаз долой-понеслась душа в рай. Тоже был нагоняй от тренера. Я сыну говорю- посмотри на тренера-хоть, он носит белые поло. Белоснежные и отглаженные. И причёска всегда аккуратная. и штаны с чистой попой. Вообще мужчина очень красивый Ну вроде как авторитет, сын в рот ему смотрит. Но заявиться на тренировку с развязанными шнурками и в грязных штанах это запросто, подумаешь, он же не штаны тренера испачкал, а свои...

Мне сейчас сестра посоветовала встречать его из школы и с тренировки. Чтоб стрёмно было. Пока не научится приходить домой чистым.

Может тоже одевать всё грязное и приходить за ним? Мне-то вообще не трудно, подумаешь, в моём мире про это никто не узнает....

ОКА автор темы Оооо я не верю, что девочка способна на такие подвиги. ну раз ве что она дружит с байкером и помогает ему притормаживать носками сапог об асфальт...

у моей ученицы стерт носок обуви до мяса. у ребенка дцп.
любые отклонения от нормы в ортопедии дают повышенный износ обуви.

а вам уже советую начать покупать качественную треккинговую обувь ребенку.
тот же keen.

ОКА автор темы

как вариант Предложу своему встречать и провожать в одежде в которой папа собак выгуливает.

Дочь и моя сестра. обувь просто горит в хлам за один сезон. любая. Увы, у больших взрослых детей любовь к итальянской обувке появляется, фасонной) а она хлипкая.

Аноним стерт носок обуви до мяса. у ребенка дцп.

У свинтусов, которые тут обсуждаются нет уважительных причин. Если бы мой сын мог ходить только на четвереньках, я бы не возмущалась, что коленки и перчатки грязные. Но он ходит на двух ногах, у него даже плоскотопия нет. Он не падает в обмороки и напарывается на гвозди, имея пока стопроцентную остроту зрения. И не слушает меня, я думаю не из-за тугоухости.

Аноним keen

сейчас посмотрю что за обувь.

Автор, у вас проблемы не с одеждой и обувью.
У вас проблемы с сыном.
Он вас и ваши чувства полностью игнорит и сообщает вам об этом с завидной регулярностью. Не рыдайте, а покажите действием, что вы тоже можете забить на его чувства. Не плюй в колодец, деточка! То, что он вам сообщает "мне пофигу, это тебе стыдно, а мне нет" - откровенное хамство.
Его право на собственное мнение не означает вашей обязанности это хамство выслушивать. Пусть прикусит язычок сейчас - дальше подростничество - хуже будет(((((

РыбкаЗолотая У вас проблемы с сыном.

Так и тема не совсем про одежду. Я не отрицаю, что проблема есть. Конфликт есть. Он слушался. а теперь подрос и перестал. Мне хотелось бы разобраться, что сейчас надо - воевать, отстраниться, попробовать объединиться (не представляю как играть с ним на одной стороне поля сейчас)... Точно знаю, что на себя пенять и от этого танцевать я не буду точно. По убеждениям. Я убеждена, что родители ни в чём не виноваты (к своим так же отношусь и ко всему старшему поколению). Мы много говорим с сыном, он иногда сам просит, обсуждаем какое важное время-детство, что это туча личного времени и миллион дорог перед ним, что очень много в жизни мелочей, которые потом окажутся самыми важными. Про вещи, грязь и порядок тоже были затяжные беседы, но это было "просто поговорить". Заканчивалось это словами, Ладно, я попробую. И никто не пробует, пока не начинаешь давить. Я не люблю давить, и мне нельзя орать, я вспыльчивая по натуре и очень долго остываю потом. Он будто провоцирует, чтоб его за ухо водили как кота и тыкали носом куда он нашкодил...

Кстати, кто сталкивался со стариковской неряшливостью (при деменции, например), вот прямо скажу-картина просто как калечка, один в один. Стричься не хочу, ещё не отросло, мыться потом, а зачем вообще, одежда грязная-не замечает, пока не покажешь где и какая.
Вспомнила ещё, когда сыну подружки было около десяти, у него в комнате на стене висела картинка - футболка-штаны-носки, где кружками было отмечено, куда смотреть, чтоб понять, что одежда грязная. Я так смеялась, меня так это развеселило тогда, тем более сыночка её как раз пришёл грязный по уши и пуловер форменный ногой из прихожей по грязи волочил за собой в комнату... Теперь моя очередь изобретать...

ОКА автор темы Стричься не хочу, ещё не отросло, мыться потом, а зачем вообще, одежда грязная-не замечает, пока не покажешь где и какая.

Женщина, вы путаете вина и названия. У стариков это заболевание называется ДЕМЕНЦИЯ. ЕЕ дажже лечат медикаментозно.
У вашего сынна - лень и разбалованность. Мелкие недостатки воспитания, которые именно сейчас стали требовать коррекции, раз вас это сейчас стало волновать вдруг резко. Почитайте книжки и найдете ответ. Все быстро, я уверена исправится.
Наказывать в моем понимании - лишать бонусов - гаджетов, прогулок, походов в кино или что там у вас ему нравится.
не приготовил ЧИСТУЮ обувь на завтра в школу - гулять не идешь - сидишь дома. Пошли семьей в кино - у него грязные штаны под столом - остается дома. Лишили карманных денкг. Главное быть последовательным и правила ЗАПИСАТЬ и согласовать с ним. посмотрите - психологи подробно и много об этом пишут.

Ну, я бы над душой стояла. Пришел - брось в стирку, обувь вымой. Где-то бросил грязную вещь - подними и отнеси. Вход в кухню через глаженую рубашку. У меня ребенок сложный. )) Она отвлекается, сорит, швыряет. У нас тоже и разговоры психологические, и методика Гиппенрейтер, и Фабер-Мазлиш, которых вам аноним рекомендовал, все в деле. И ребенок не глупый. Но импульсивный и отвлекающийся в силу сенсорного характера. Т.е. сначала быстро делает, потом мыслью догоняет.
Диктаторствую помаленьку. Пылесос, утюг, чтобы все делала, все убирала. К сожалению, ей это очень нравится. ))) Стирает, гладит, если ткнешь - молниеносно прибирает. Это ни к чему не приводит. Сейчас приберет, через два часа также непринужденно нашвыряет. Списываю на возраст, 9-10 лет - это еще маленькие дети. Главное, не упустить момент перехода в подростковость. О, там уже никаких утюгов может не быть. Еще и нагрубит в ответ, а ты терпи, мать, поступай по Гиппенрейтер и по Будде. )
Может, я не права, но мне важно, чтобы ребенок не хамил взрослым, не перенимал мат и пошлость, не курил и не пропадал в подворотнях, не имел неприятных наклонностей, имел развитый ум, не пропадал в планшете... А аккуратность и помощь маме - это наживное. Оно постепенно подтянется. Если в нормальной семье, где детей не бьют, и мама с папой не наркоманы (или обратное - где его не балуют сверх меры), ребенок все равно вырастает хамом и свиньей, это уже рок судьбы. Бывает и такое.
Детям неинтересно прибираться и ухаживать за одеждой, автоматизм приходит (или нет) с опытом - постепенно. Пока что воспитываем, как можем. Мать все равно не может вывернуться наизнанку сверх меры. Что уж может. Остальное - опыт самого ребенка, его путь. Целиком его своим опытом заменить не получится.

Аноним Главное быть последовательным и правила ЗАПИСАТЬ и согласовать с ним.

Тоже метод, когда правила обговорены, они могут работать, а когда все вокруг вопят, а ребенку пофиг, ничего не работает.

автор а вы не думаете что у ребенка проблемы с координацией???
то что вы рассказываете простым свинством не объяснить.

ОКА автор темы И не слушает меня, я думаю не из-за тугоухости.

да вы его достали.у ребенка протестное настроение и поведение.
вам себя к психотерапевту надо показать. потом ребенка.
вопрос одежды решиться сам.

На моем выживает только дорога качественная одежда, все типа глории и даже дет мира прахом становится максимум за месяц

ОКА автор темы Теперь моя очередь изобретать...

ну и между нами шепну вам на ушко - папины люл - очень действенный аргумент. рявкнет один раз, подзатыльник отвесит - и под столом штаны больше лежать не будут. Ну это у нас, не знаю как у вас. Ну унас вопрос валяния под столом решен еще с 4х лет, когда папа, без шума и лишней пыли, брал метлцу и подметал все что ни есть на полу после 9ти вечера в мусорку. Все неубранные игрушки. Это такая действенная мера. Теперь стоит только сказать строго что за мусор на полу - за секунду он рассасывается. Не знаю, помогут или нет вам наши советы.

ptica_we а когда все вокруг вопят, а ребенку пофиг, ничего не работает.

я не говорила вопить. ну и я это, не из тех кто над душой стоит или по 10 раз повторяет или ревет от досады. Два раза - максимум. повторила - не понял - объявляю чего его лишаю, еще не понял - говорю папе. Тот сраззу свирипеет только от слов "он МЕНЯ не слушается" и все - мир и порядок. На любые другие слова папа у нас не реагирует. Он намного мягче и толерантнее меня. Но мать нужно слушаться - это закон. прям закон законов у нас.

ОКА автор темы свинтусов

Они не свинтусы, а обычные пацаны
кто то аккуратнее с рождения, кто то менее аккуратен
Все в ваших руках, имхо, тут мозг компосировать бессмысленно, а вот красиво одеть и перед зеркалом сказать: чувак отлично выглядишь, всегда бы так - помогает, по моим наблюдениям по крайней мере

Ребёнку просто нет дела до вашего мнения, нет привязанности к вам
Узнайте, чем он живёт, что его радует/огорчает, что у него в школе, кто друзья, подружитесь с ними сами
Совместный досуг организуйте, театр, спорт
Урежьте комп/интернет, соцсети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы