Одежда и обувь моментально приходят в негодность, пацан, 10 лет, образ жизни-активный. Ну как быть...

ОКА автор темы У нас по определению тканевые присутствуют - школьное, спортивное.

и в хлам дербанит? такие классные трикотажные в меге на распродаже видела недавно. На подростков мальчиков и девочек - вроде в спенсере. 500 руб - оч плотные и качественные.

Аноним Ну как может выгдлядеть верхняя одежда после ОТ? да нормально

У вас школьник? 4-6 пересадок в день, нечистый ранец с пола на колени, и так далее. Естественно, мальчик не каждый день грязный, это обычное для форума утрирование. )

Аноним Дело каждого как воспитывать и какие принципы

Вы просто идеальная мать. :) Если серьезно, то и я знаю детей, которые активно гуляют и ездят по городу, оставаясь чистыми. Просто дети разные. И все сваливать на отсутствие воспитания и нудных выговоров очень глупо. Очень-очень глупо. Это не плохие матери, а разные матери и разные дети.

ptica_we Просто дети разные. И все сваливать на отсутствие воспитания и нудных выговоров очень глупо. Очень-очень глупо. Это не плохие матери, а разные матери и разные дети.

Во первых я ничего не сказала про местную мать, что она плохая. Мой ответ больше той женщине

fialkanata говорю -никогда не переживай из-за того что можно купить за деньги!

и даже не ей лично, а ее позиции.
Я повторяю - не навязываю никому своего мнения. Просто высказываю. Вас видимо зацепило, раз вы употребили слово "плохая мать". Видимо в чем то чувствуете свои недоработки, раз есть необходимость оправдываться.

Аноним лужи он обходит без всякого предупреждения

О, у вас видимо дворы чистые, как улицы в центре. Мы живем на ВИЗе - так лужи во дворах в погоду типа сегодняшней обойти физически нельзя - одна сплошная лужа. А когда снег только выпадает/уже тает - на порядок хуже.

Аноним ибо эти деньги я могу тратить на свой маникюр

"Носи штаны аккуратно и уважительно, а то маме не маникюр не хватит" - для меня это как-то за гранью, не понимаю.

Я знаю, что мои дети намеренно не портят вещи. А от "так вышло" никто не застрахован.

ptica_we я знаю детей, которые активно гуляют и ездят по городу, оставаясь чистыми. Просто дети разные.

как и матери, как и принципы воспитания в семье и система ценностей.
Есть дети не свиньи, это факт! Так же как и есть дети не двоечники, не курящие, не матерящиеся и приходящие домой во время.
Наверное все дело в том, что все ДЕТИ РАЗНЫЕ (ну и как и их мамы ).

Аноним Видимо в чем то чувствуете свои недоработки, раз есть необходимость оправдываться.

Все понятно, вы все-таки идеальная мать. Все типичные клише собрали. Никто тут не наскакивает и не оправдывается в этой теме, и не надо искать черную кошку.

Аноним говорю -никогда не переживай из-за того что можно купить за деньги!
и даже не ей лично, а ее позиции.

Ну, с такой позицией я тоже в корне несогласна.

дама в зеленом платье так лужи во дворах в погоду типа сегодняшней обойти физически нельзя - одна сплошная лужа. А когда снег только выпадает/уже тает - на порядок хуже.

везде все одинаково. Но для такой погоды есть спец одежда и обувь, ну и на улице в такой период стараемся меньше досуг проводить. Как сейчас погода - лужи и не очень - ходит относительно чистый, марается - стираем. Но подошву не оторвал, дыр после каждой прогулки нет, трусы сухие.

дама в зеленом платье А от "так вышло" никто не застрахован. так я не спорю же. Так и у нас выходит. НО НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

ptica_we Ну, с такой позицией я тоже в корне несогласна.

ptica_we , вы все-таки идеальная мать

как и вы

Аноним регулярно вырванные с мясом кроссовки и штаны и куртки - это все же свинячество.

согласна. И вздыхая, покупать штаны, хоть с кордурой вместо предыдущих , которые черти разодрали и новые хорошие перчатки через неделю, после того , как были куплены предыдущие, которые никто не помнит, с какого момента пропали из кармана не хочу сто раз подряд...
Не могу никак его обратить на сторону света.

ОКА автор темы Не могу никак его обратить на сторону света.

с этого места и поподробнее. Что уже делали? как заведено в семье - кто моет обувь? кто гладит, кто стирает и прибирает в шкафу? какое участие в жизни собственных вещей принимает ребенок?

ботинки типа армейских можно еще в веке посмотреть.

Аноним Но подошву не оторвал, дыр после каждой прогулки нет, трусы сухие.

Везёт кому-то. Я знаю, что такое под грязными штанами обнаружить трусы в таком же состоянии... Маленький был достаточно аккуратным, а тут началась самостоятельная жизнь....

Аноним какое участие в жизни собственных вещей принимает ребенок?

Если долго причитать, дуться и тыкать носом, может сложить на место и развесить на плечики.
Были душеспасительные разговоры, репетиции , доказывающие, что это так-то быстро всё и на место положить и отряхнуть, и подошву ополоснуть в луже. Мастер-класс на примере папиной одежды, ЦУ, чтоб зашёл домой и сменил пинжак на спецодежду... Ну не знаю, это уже какая-то вечная борьба, я уже знаю, что если задержался с тренировки, значит созвонился с друзьями и придёт домой куча грязи.

ну а ответные меры на наплевательское отношение к словам и просьбам родителей были? может быть вы непоследовательны?
сами его няньчите, раз он только

ОКА автор темы может сложить на место и развесить на плечики

С первого взгляда он кажется просто избалованым вашей опекой.

Аноним ботинки типа армейских можно еще в веке посмотреть

Так, судя по сайту, берцы от 36-го размера - значит ежели на будущий год девица моя опять издерет всё, предложу ей в таких мяч пинать и по деревьям лазить. как раз дорастет.

В семье заведено, что каждый сам следит за опрятностью одежды. Муж сам свои носки-тусы стирает и решает когда требует стирки его повседневная одежда. Сам гладит рубашки. Я сама чищу свою обувь. Мы не выглядим супер-ухоженными, но ходим чистые и без дырок. Дочка маленькая, никаких проблем с вещами, складывает, куда надо, на свои места, на нарядное платье за столом может сама салфеточку заложить, чтоб пятно не посадить. Без воплей и насилия всё как-то. А большого коня, получается, что вся семья обстирывает. Делает это тот, кому в данный момент его грязь больше всех мешает. Вот вчера сестра отнесла его носки в стирку и кроссовки мне показала. Штаны я сама нашла под столом в кучку собранные и стулом переехатые. Постирала сама быстро, а что делать, это его форменные, завтра в них на тренировку.
Пробовала не убирать и не стирать, одевает грязное, как так и надо.

Аноним С первого взгляда он кажется просто избалованым вашей опекой

На мой взгляд ему просто пофигу, ну и есть уверенность, что совсем голым родители не оставят, они же в адеквате...

ОКА автор темы Пробовала не убирать и не стирать, одевает грязное, как так и надо.

может дождаться пока сверстники застремают?

ОКА автор темы ему просто пофигу,

наглость и балованность.
так это во всем начнет проявляться.
могу посоветовать авторов этих у них такие понятные книжки по решению обычных семейных траблов с детьми. удачи вам! чувствуется вы настроены решительно многое поменять!

Аноним может дождаться пока сверстники застремают?

Пока уповаю на это )))

Автор, читаю вас и своего вижу
Те же 10 лет, та же проблема с вещами. 1 сентября пришел домой, новые чистые брюки на коленке грязные и потертые, и так всегда. Может в новых джинсах упереть гулять и вернуться с коленками зелеными от травы. Замки и молнии выдерает на раз, карманы с мясом. Обувь горит просто.
И тоже только Каламбия "выживает", ботинки и ветровка второй сезон держат - идем на рекорд

Аноним у них такие понятные книжки по решению обычных семейных траблов с детьми

Я ещё недавно видела "как выжить в мире мальчиков" как раз про этот возраст. Я почитываю порой подобную литературу, заметила, что пока читаешь, всё так понятно, а на практике в итоге и не понятно, что делать. Жизнь креативит- ситуации вроде книжные... но не совсем... И потом, я раньше радовалась, как здорово всё переваливается на родителей (непоследовательны, подают плохой пример, говорят неправильными словами в неправильное время, зашорены) и подрывалась над собой работать. Тупиковый путь. Я непоследовательна? Мне не нравится, что ты портишь и пачкаешь вещи. Второго не дано. Ответ - мам, а меня всё устраивает... Опять мне пришлось отмывать - не надо было отмывать.

white_сплю_и_вижу Те же 10 лет, та же проблема с вещами.

как реагируете? Я вчера рыдала, если честно, с сыном даже не хочется общаться на эту тему

неее надо принимать, хоть и грязный идет, а свой же любимый, низя дистанцироваться.
Зашивать и стирать надо просто попросить, я брала на то, что мне без этого не обойтись, без его помощи и гундеть я не буду только если он зашьет и постирает))) Но это было наверно лет в 8.
Вот смотрю в окно, все пацаны стоят вокруг раскрыв рты, мой лежит в куче мокрых листьев, что то всем вещает, и ногами руками в этих листьях еще и машет)))
И так лет до 15 наверно, потом перестал пачкаться, но обувь убивает, на нас теперь еще рибок хорошо живет, ттт вот только кеды любимые из ремонта забрала.
Ну вот такой у меня ребенок))) другого нет, принимала.
Это вам не нравится его вид, значит вам отмывать стирать и зашивать, ему нравится, можно отнестись с уважением, не мыть и не стирать. А делать это когда вам невмоготу смотреть.

ОКА автор темы Ответ - мам, а меня всё устраивает...

Так МЕНЯ не устраивает такое отношение к вещам, на которые Я заработала.

ОКА автор темы Тупиковый путь. Я непоследовательна?

с вероятностью 98%.
нет связки - правило- наказание за неисполнение. Регулярно и четко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы