Одноклассники гнобят постоянно мою дочь в школе

Дочь учится в 5классе,в лицее,и как начался новый учебный год стала говорить что ее постоянно бьют мальчики,недавно треснули пеналом по голове аж шишка,называют ее изгоем,говорят что она толстая,косая,кривоногая ,хотя это далеко не так,она стройная и симпатичная...и т.д и т.п,чтобы пошла утопилась,скинулась с крыши и т.д и т.п,девочки с ней почему то не хотят общаться,только есть у нее 2подруги в классе,и общается она с одноклассником,который полного телосложения,отличник,его кстати тоже гнобят из за того что общается с моей...Она сдает сдачи,тем кто обижает,но все без толку,с учительницей разговаривать бесполезно,с мальчиками придешь поговоришь,на неделю успокоятся,потом опять все по новой...Я просто в шоке ,сорри за много букв,тут хочу услышать ваши мнения и советы....

переведите в другую школу, не мучайте ребенка.

Забить на одноклассников, общаться с кем общается.

Аноним автор темы бьют мальчики

Вот с этим разбираться надо, заяву завучу или директору, если учитель игнорит

АрктикА вконтакт выключить

Я бы выключать не стала, а посмотрела бы что пишут. Выключать бесполезно

В другую школу придет, может быть тоже самое. Пусть лезет в драку, даст им пару раз, чтобы видели что может за себя постоять.

АрктикА переводить в другую школу

Не факт, что там не будет еще хуже

sol83 Пусть лезет в драку

девочка???

АрктикА

Я тоже за перевод. Это же ужас ужасный для ребенка :(
Ну и, может быть, посетить психолога - чтобы история не повторилась на новом месте, тем более страх у нее уже появился ((((
Бедняга, так жалко таких детей.

sol83 может быть тоже самое

меня родители переводили, правда по причинам своих постоянных переездов. не так уж это и плохо - начинать как с нового листа

sol83 В другую школу придет, может быть тоже самое.

ой, да вообще не факт. переводите, конечно. я бы даже думать не стала. а если с тем мальчиком близко дружат - можно и вместе перевестись)
мы как то 4 подружки перевелись в другую школу, а потом вместе обратно

Надо было побои снять, один раз в полицию вызовут уродов малолетних, быстро хвосты поприжимают. Ну и с директором разбираться, почему учитель не может навести порядок в классе? Школа отвечает за вашего ребенка во время занятий, вот и пусть с этим разбираются.

Мне кажется школу менять бесполезно. Всегда так бегать будете что ли? Не самый лучший пример решения сложных ситуаций для ребенка. К психологу, чтобы выработать модель поведения в этой ситуации.

Аноним автор темы говорят что она толстая,косая,кривоногая ,хотя это далеко не так,она стройная и симпатичная..

Ну просто так толстой ведь не будут называть?
У нас, к сожалению, в классе тоже была девочка - изгой. Не могла за себя ответить. Так жалко все время ее было, дети очень жестокие и не всегда осознают, что творят.
А другая откровенно толстая девчонка была душой компании.
Мне кажется, тут от характера и поведения зависит. Где гарантия, что переведете в другой класс и то же самое не повторится?

Две подруги - уже хорошо. Со школьным психологом поговорите, с классным руководителем. У пятиклашек это еще не система. Иногда достаточно учителю потолковать лично с парочкой лидеров, чтоб все утихло. У моего были проблемы тоже в пятом, он новичком в классе был. Но у негт не было друзей совсем.

Переводить
Ходить раз в неделю, раз хватает на неделю
Разговаривать с родителями
Мне помогли "угрозы" затаскать родителей мальчика по психологам

Удивляюсь мамам... Ребёнок ежедневно страдает на протяжении долгого времени, они ждут когда всё как то устаканится.
Много раз думала над тем чтобы я сделала в такой ситуации. Ни минуты покоя я бы точно не нашла если бы знала, что ребенка могут обидеть. 1 раз серьёзно обратилась бы к руководству, если ничего сделать не могут, то всё, забирать и бегом переводить. Нафига этот ежедневный стресс девочке???

Заступайтесь за свою дочь. Не помогает разговор с учителем, идите к завучу или директору. Поднимайте этот вопрос на родительском собрании, от родителей тоже многое зависит. Разговаривайте с детьми. У нас, когда были непростые отношения у дочери в школе, я ее отдала в школу лидерства. Помогло. Но! заметно стало только через год. Так как ребенку надо еще поменять отношение к себе одноклассников. Если ничего не помогает, то переводите в другую школу. У меня двоюродная сестра когда училась в школе, то ее гнобили очень: плевали, били, все ломали и она вышла из школы очень зашуганная. Ей тяжело было учиться, и в школе, и потом в институте. У нее не было друзей и замуж вышла за первого попавшегося, лишь бы не очень плохо к ней относился. Но он сейчас об нее ноги вытирает.

Моя в том году была в 7 классе и каждый год ее так же гнобили ,в инете прямым текстом посылали.Та вот учительница постоянно с ними разговаривала,а потом и я стала приходить и вести с детьми разговоры. Ненадолго но помогало. А когда уже и это не стало помогать,пошла к директору. Она их всех(кто обижает) на ковер к себе и припугнула спецшколой,ПДН и т. д Больше гнобить не стали. В этом году пока тихо(тьфу-тьфу).

Надо в школу лидерства. когда гнобят - это или характер, или поведение и тд.
Я бы тоже сняла побои и дальше как анонимка писала

Была у нас такая девочка в 5 классе, огребала по полной. Потом как-то дядя ее пришел (милиционер внушительных размеров) и всему классу сказал, что еще раз и в глаз :) Подействовало моментально. Девочка эта потом еще и звездой класса стала.

Была подобная ситуация у дочери, только начальная школа была,и не лицей, перевели в другую школу в лицей с 5 класса ,правда не по этой причине но в новой школе всё хорошо было. А так я ходила к классному руководителю, разговаривала, но не оч.помогало конечно.

автор, а с родителями этих мальчиков неужели ни разу за все это время не поговорили? в 4 классе так же было? это, по моему называется синдром жертвы, может у дочки самооценка резко упала за лето, а дети это отлично чувствуют вот и долбят по слабому месту((

Автор, запишите дочку в театральный кружок. Она обретет друзей и уверенность в себе. И перевод в другую школу не исключайте. Все эти комплексы, которые сейчас в ней, как снежный ком растут, потом дадут знать во взрослом возрасте. Помогите дочке, не ждите, что само рассосется.

у вас причина или в ребенке(модель поведения провоцирует нападки) или класс полумаргинальный с кл. рук-лем не имеющим влияния..хз походите на занятия, перемены,понаблюдайте, возможно и то и другое. Но если дело не в ребенке, я бы перевела в нормальные условия, ибо за толщину лупить девчонку ненормально. Пусть классная что-то делает,пусть привлекает родителей детей, которые лупят

Аноним автор темы недавно треснули пеналом по голове аж шишка,

зафиксировала бы как побои и написала бы заявление..начните ходить к директору - так и говорите, что классной дела нет, пусть вызывает директор и ее и родителей,все равно терять нечего раз такая ситуация, либо перевод в культурный класс

меня с 5 по 7 класс тоже "обижали" в школе. Но я никогда и никому не жаловалась и не подстраивалась. НО я очень хорошо общалась с одноклассницами. Обижали и обзывали только мальчики и то, не все, а "костяк" так называемый. Я сдавала сдачу как могла. (а могла и ооочень сильно и больно). Да, дралась. Но ни маме, ни учителям никогда не жаловалась и не боялась их. Потом с 8 класса все очень изменилось, я хорошо училась и активно участвовала во всех мероприятиях, вот тут то и захотели дружить все. (списать, помочь, подсказать) Я кому то помогала, кому то нет. Но в основном, оставалась сама при себе и своем мнении. Даже если не давала списать, меня уже никто не обзывал и не обижал. Появилось уважение. Что касаемо моего ребенка, учу решать конфликты самому, и при помощи кулаков в последнюю очередь, но ему всего 4года. А в школу вообще лезть не буду (максимум при жестких конфликтах буду общаться с администрацией школы и с родителями учеников). А перевод это вообще глупость. В каждой школе и в каждом классе ситуация будет повторятся. Учите ребенка отстаивать свою точку зрения, учите лидерским качествам. В жизни ей это пригодится. Отдайте в спорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы