Одноклассники гнобят постоянно мою дочь в школе

Я б тоже переводить не стала. Что, все вренмя так бегать? вероятно, что на новом месте возникнет аналогичная проблема.

D?Љ?ин? у вас причина или в ребенке(модель поведения провоцирует нападки) или класс полумаргинальный

Или ни то, ни другое. Это в 10-12 лет может случиться с обычным ребенком в обычном классе. Полный пофигизм и умение себя держать, конечно, спасает, но можно и без него. Подойдите к учителю. Возможно, разговора пары-тройки человек с классной или директором вполне хватит.

я за перевод
когда я училась в школе, к нас в 7 класс пришла новенькая
уж как то сложилось, что ее стали игнорировать, бойкот был, игнор и прочие прелести
зачинщиками были несколько девочек, другие просто не вмешивались
девочку перевели в параллельный класс, там у нее сложились отличные отношения
так что я считаю, иной раз проще перевести, чем бодаться со всем коллективом
ну и про себя взрослых вспомните, если не нравится, то меняешь место работы, а не переучиваешь всех под свой комфорт

Блин, кошмар какой! Очень жалко девочку. Меня тоже в 1 классе гнобили, так как была не с очень благополучной семьи, но я сразу дралась. Мне конечно тоже доставалось, но обидчику не меньше. Когда дети поняли, что сдачу дам запросто перестали гнобить, в более старших классах все относились ко мне с уважением. Хотя была девочка в классе так же как и я с неблагополучной семьи, дак доставалось ей до самого 11 класса((
Автор, сводите девочку к психологу или здесь советовали в "Школу лидерства", ну это же жесть у ребенка каждодневный стресс. Я как представила такую ситуацию со своим ребенком, дак подумала, что не сидела бы точно, учитель, директор, сама бы с детьми разговаривала. Действуйте автор, это же Ваш ребенок, представляете , что будет с ее самооценкой в дальнейшем.

Я в школе, впринципе , со всеми хорошо общалась, да, бывали ссоры, но это естественно. Но потом к нам в класс перевели мальчика и он меня просто доставал. Я рассказала папе и о с ним ооочень доходчиво поговорил и с его родителями и все стало ок. Был это уже класс 7ой

Кобра Это в 10-12 лет может случиться с обычным ребенком в обычном классе. Полный пофигизм

вы не путайте просто дразнилки и рукоприкладство с шишками и насмешками - пофигизм точно не поможет, скорее усугубит и на форуме лехко писать))

Я за свою жизнь сменила 8 школ. В каждой школе меня как новенькую пытались гнобить. Один хороший удар самому активному парню - и больше никто никогда к тебе не лезет. Меня ребята после того как я между ног однокласснику залепила - очень сильно уважать стали.

Читала в какой-то психологической литературе, что "гнобят" детей с высокой внутренней агрессией (то есть ребенок внутри себя очень агрессивен к одноклассникам, даже если внешне этого не показывает).
Может попробовать копнуть в этом направлении (ну, там, с психологом поразбирать)?

D?Љ?ин? вы не путайте просто дразнилки и рукоприкладство с шишками и насмешками -

А это вопрос активности лидеров и увлеченности толпы. В этом возрасте легко переходят границы.. С шишкой даже проще один раз сводить оранизаторов на беседу к директору и прекратить

sensible Читала в какой-то психологической литературе, что "гнобят" детей с высокой внутренней агрессией

гнобят тех, кто переживает и ведется. Бросив одного, быстро находят следующего :)

Вот после шишки, я бы уже с классной говорить даже не стала. Идите к директору и говорите, что вашему ребенку нанесли телесные повреждения, что его провоцируют на суицид, что решать это надо вместе и срочно. Пусть вызывает зачинщиков с родителями на ковер и добивается прекращения травли.

Автор поговорите с родителями этих детей.( Так и говорите, пусть например Ваня или Маня не подходят к Вашему ребенку и ни чего не говорят ей, пусть лучше не замечают, чем так. И ещё каждому родителя конкретно бы сказала, что именно сказал его ребенок вашей дочери).
Если учитель не помогает, к завучу( Они более адекватные)
Переводить не стала бы, т.к как не известно, как в другой школе будет.

Уводите ребенка в другую школу. не ждите пока ее "запинают".

Funny_Ava А в школу вообще лезть не буду (максимум при жестких конфликтах буду общаться с администрацией школы и с родителями учеников). А перевод это вообще глупость.

Вы бы не вмешивались и сидели на попе ровно, если бы вашему ребенку такое говорили?

Аноним автор темы чтобы пошла утопилась,скинулась с крыши и т.д и т.п

и если бы ребенка били по голове? ну не могут дети в таком возрасте сами разбираться, раз уже есть конфликты, то взрослые должны помочь, лучше чтоб учителя, директор (у них есть в этом опыт).

в садике, одна есть у нас такая в группе (закрывала мою дочь в туалете, а она безумно боится темноты), сразу сказала воспитателю, с первого раза она (девочка) не сразу поняла(думала шуточки шутят с ней), тогда уже я сказала, что если еще раз и я сама отверну ей ее бестолковую голову, и о боже дошло! И мне было пофиг на реакцию родителей, защищать своего ребенка буду всегда(при условии что она не виновата, если виновата то беседа конечно будет проведена в зависимости от тяжести вины), сейчас уже вижу слишком нежной я ее воспитала, но у нас мальчики любят ее, заступаются

Я другой аноним Я за свою жизнь сменила 8 школ. В каждой школе меня как новенькую пытались гнобить. Один хороший удар самому активному парню - и больше никто никогда к тебе не лезет. Меня ребята после того как я между ног однокласснику залепила - очень сильно уважать стали.

4 школы сменила, вообще самые обычные. нигде не приходилось драться
зато в класс дочери новенькая пришла, сразу кидаться стала как собачонка и строить всех. достала до того, что я перевела своего ребенка к адекватным детям и к адекватной классной. как раз был 5 класс, после началки поставленная к нашим учительница не справилась.

я против перевода, и за встречи с родителями одноклассников, особенно, того, кто шишку поставил. Можно так поговорить с родителями, что они внушат, что за такое можно и на учет в детскую комнату поставить. Очень не нравится, что есть такие дети, унижающие других. Переведут эту девочку, придет другая и будут ее гнобить, имхо им просто жертва нужна.
Так то с классным руководителем и школьным психологом надо поговорить, клас.руку, наверное, знает, что за травмы в школе ей отвечать. А еще есть статья за доведение до самоубийства, это можно родителям одноклассников напомнить.

Гризликова клас.руку, наверное, знает, что за травмы в школе ей отвечать

++++ ей и директору
А вы все спустили на тормозах, вот они и не чешутся никто. Привлекли бы к ответственности, живо бы все забегали, проблемы никому не нужны.

я за перевод, присмотритесь к параллельным классам в вашей же школе. Я сама на себе подобное испытала и могу сказать, что в одном классе может быть полно неадеквата из-за соответствующего лидера и невмешательства классной, а в другом наоборот: хороший, положительный костяк, который с удовольствием примет вашу девочку. Ведь, если ребенок постоянно в стрессе, то и на учебе это отражается: в школу идти не охота, сидишь в ожидании того нападут сегодян или нет и как отбиваться. Спросите у нее, хочется ли ей дальше быть в этом классе, при условии, что те мальчишки перестанут драться? Может и не хочется.

MiliSSa Funny_Ava
А в школу вообще лезть не буду (максимум при жестких конфликтах буду общаться с администрацией школы и с родителями учеников). А перевод это вообще глупость.

Вы бы не вмешивались и сидели на попе ровно, если бы вашему ребенку такое говорили?
Аноним автор темы
чтобы пошла утопилась,скинулась с крыши и т.д и т.п

и если бы ребенка били по голове? ну не могут дети в таком возрасте сами разбираться, раз уже есть конфликты, то взрослые должны помочь, лучше чтоб учителя, директор (у них есть в этом опыт).

по поводу говорили. Объяснила бы что это всего лишь слова и обращать на них внимание глупо. Учить фильтровать информацию. Одно дело когда обзывают, другое когда говорят что сделать. Ребенок не безвольное животное что сказали, то и делает. Головой своей думает. И что значит ее бьют по голове, что делать маме? Мамы там нет. Встала и треснула так, чтоб забыл как подходить! И еще вопрос, если у нее в классе есть 2 подруги и 1 друг. То где они??? почему не заступаются???? Хреновые друзья значит.
Я, как взрослый, помощь вижу в работе со своим ребенком, и в крайнем случае обращение к администрации и к родителям. Еще пригласила бы участкового или сотрудника ПДН на классный час, на беседу о том, чем грозит поведение подобное. Конечно, если бы мой ребенок оказался в больнице по причине отношений в классе, я бы и полицию привлекла.
Но повторюсь еще раз, что если родители не будут общаться с ребенком, не будут его любить и повышать самооценку его, то проблемы будут и в других школах, и в жизни. Везде вы не сможете бегать и переводить из учреждения в учреждение.

По поводу перевода..
Старшая дочь год назад перевелась в новую школу из другого города. 8 класс. Вместе с ней была новенькая девочка, ее перевели из соседней школы, т.к там ее гнобили.
И что в результате, прошел год и уже в новой школе ту девочку вторую так же гнобят. Что им о5 переводиться??? Не выход, я считаю.
Мою тоже гнобили, т.к новенькая. С друзьями новыми до сих пор не пойми что. Мы отдавали в ТЛК на каникулы. Мне кажется помогло, правда не надолго)

Автор, а расскажите, какая ваша дочь?

Меня тоже в пятом классе гнобили. Мы переехали как раз из Нижнего Новгорода в Екатеринбург, и началось. Конфликт начался с банальной ссоры с одним мальчиком, я ему очередь в столовой не уступила. А еще я была очень худенькой и носила очки. Он был красавчик, лидер, все такое. Начал меня травить вместе со своими приятелями. В портфель всякую хрень подбрасывали, украли как-то физкультурные шорты и забросили на люстру, постоянно прятали вещи, ну и били, конечно. Я сдачу пыталась давать, но их было больше. Родителям не жаловалась, потому что "стукачества" бы точно не простили. Где-то год это все длилось. потом я уже озверела и во время одной очередной травилки такой растолкала приятелей этого мальчика, подошла к нему вплотную и на весь коридор заорала: "Бей, сволочь, давай, вперед". До сих пор помню эту сцену. Он меня бить не стал, все кто были в коридоре молча на нас уставились (включая учителей, которые конечно все знали, уроды, но не вмешивались) я развернулась и ушла. Потом как то все наладилось. А в седьмом классе опять переехали и в новой школе было все отлично.
Вот что бы я сделала сегодня в вашей ситуации. Поговорить с родителями этих мальчишек можно, конечно. Но сомневаюсь, что мальчишек это проймет. Они, напротив, будут считать, что ваша дочь им лишние проблемы делает, из-за нее они втык получают. И собственно они ведь не хотят, чтобы ваша девочка по-настоящему с собой что-то сделала. Они не знают, что делают. Я бы договорилась с классной руководительницей и устроила классный час с участием полицейского или, например, психолога, который работает с подростками, которые пытались совершить самоубийство или совершили. Чтобы ребятам привели статистику, рассказали о конкретных случаях, а еще - о ребятах, которые подстрекали. Что они в этом случае чувствовали? И как с этим потом жить.
Вот, кстати, дайте дочке почитать, размышления на тему, так сказать: detectivebooks.ru/book/14725448/

Автор, а вы сами какие причины видите? Может к своему ребенку приглядеться, как ведет себя с одноклассниками, как разговаривает, ходит ли опрятная, как учится. Понятно, что свой ребенок свет в окошке. в классе у дочери есть несколько детей, кого дразнят, не хотят дружить. Один - ябида, маме жалуется. очень грубый мальчик, полный, от него постоянно дурно пахнет потом. Девочка выскочка, постоянно хвастается, в младшей школе приносила конфеты и говорила: погавкаешь - дам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы