Одноклассники гнобят постоянно мою дочь в школе

Ипона Мать

+100
Меня в детстве пытались так травить. Ога, щаз. И орала и дралась изо всех сил. Мальчики в итоге боялись до 11го класса Старостой потом была. Не вижу смысла растить нежных принцесс, общество у нас не то, не для принцесс.

Аноним автор темы .Но...у меня дочь при вот таком ужасном к себе отношении не хочет менять класс...потому что у нее есть подруги,и некоторые мальчики вполне с ней общаются нормально и адекватно без всякого рукоприкладства....

И она права. Вы организовали беседу учителя с теми, кто бил дочку?

ландыш

Правильно! Какой нормальный родитель будет терпеть такое? Ещё и советы спрашивают....не можете решить в школе идите выше.......................

Автор, а вы уверены что ваша дочь себя адекватно ведет? Моя вчера пришла из школы, говорит, подралась с девочкой (раньше за ней не замечалось) . Я позвонила учителю, та сказала, что девочка очень шустрая, любопытная, везде нос свой сунет, все ей интересно, кто с кем в туалет пошел, кто с кем конфетой поделился, все должны у нее чуть ли не разрешения спрашивать, всех обзывает, дразнит, заедается, короче. Моя давно говорит, что эта девочка всех бесит. А вчера вот "побила" ее. Мнение тех с кем я это обсуждала, девочка сама напросилась.
Автор, может ваша такая же?

Аноним автор темы .Но...у меня дочь при вот таком ужасном к себе отношении не хочет менять класс...потому что у нее есть подруги,и некоторые мальчики вполне с ней общаются нормально и адекватно без всякого рукоприкладства....

Вы должны принять решение а не ваша дочь, Вы должны сейчас решить что лучше для нее. ребенок привыкнет что ее чморят и любую подачку в общении будет принимать как радость -что с ней общаются.
Не перекладываете ответственность на нее. хочет-не хочет, сейчас вы за нее отвечаете.
я свою в такой же почти ситуации перевела. в конце 4-го класса. в середине 4-й четверти. она очень не хотела - боялась, переживала, плакала. через две недели прихожу домой - плакат во всю стену - мама спасибо! Она прижилась в новом классе, наладила общение, перестала чувствовать себя изгоем.
Вобщем это ваше решение-не спихивайте его на дочь.

Тема очень зацепила - сразу вспомнила свое детство.
Я училась в элитной языковой гимназии (закончила 15 лет назад).
У нас была не параллель, а гадюшник. Умные, злобные дети.
5-7 класс пришелся на "лихие 90е" - контингент четко делился на "умных-бедных" и на "богатых".
Я была из первой категории - мои родители были "техническая интеллигенция", зарплату им не платили месяцами - следовательно, есть порой было нечего, не то, что одеться. Ходила в обносках с родственников (еще и форму именно тогда отменили) - и находились кадры, которые тыкали пальцем "ты одета беспонтово!"
До травли дело не дошло. Сдачи давала всегда, сразу же кидалась в драки - была физически сильной, крепкой, занималась легкой атлетикой и волейболом, это выручало...и за ответным словом тоже в карман не лезла.
Плюс принципиально не пила, не курила, не материлась, как забор в три слоя, не красилась - в общем, дешевый авторитет не зарабатывала. Да еще и училась на отлично и в музыкалку ходила

В старших классах ситуация поменялась - годам к 16 я похорошела, расцвела.
Парни за мной ходили хвостами - зато девицы возненавидели еще больше.
До сих помню злобный шепот в спину "красавица идет"
В общем, когда закончила - вздохнула с облегчением, в институте началась совсем другая жизнь - счастливая!

Родители морально никак не помогали и не поддерживали, о переводе даже речи не было.
Кстати, семья у нас была полная - но родителям было плевать на меня с высокой колокольни.
Выручало меня только то, что у меня всегда были друзья и единомышленники.
Немного, но были...почти со всеми дружим до сих пор:)

Жизнь всех расставила по своим местам :)
В моей все сложилось благополучно - но свою дочь я в родную школу не отдала

Автор, в Вашем случае - обязательно перевела бы. Если класс неблагополучный.

Фюсь я с вас просто валяюсь...вот такие родители как вы и у нас в классе ,да,клнечно давайте теперь всех бить кто нас бесит и кто нам не нравится....понятно теперь что вот у таких мамаш как вы такие и дети растут которые всех травят и бьют

Аноним автор темы ,да,клнечно давайте теперь всех бить кто нас бесит и кто нам не нравится....

Знаете, вот у меня сын очень терпеливый. Но был в его жизни мальчишка, который бесил неимоверно. Дело в лагере было. Все пакости тихонько, пока взрослые не видят. Ткнуть ключом или пишущей ручкой в спину, оставив приличную царапину, подножку поставить, толкнуть, когда другой пьет, взять вещь, испортить и подбросить назад. И трогал ведь тех, кто слабее, кто ответить не может, а сам он по габаритам не хиленький. Мелкие молчали, боялись его. А потом один из них пожаловался моему сыну. Он и еще один товарищ пригрозили набить морду красавцу. Тот побежал тренеру жаловаться, что ему угрожают. Тренер сказал, что он попросит их его не бить, но ничего не гарантирует.
С моим, естественно, поговорил, сын ответил: "Мне от души хочется врезать, но бить его никто не будет, конечно. Мы и так разберемся".
Хватило у них выдержки прессовать его без мордобоя. Быстро и другие подключились, мелких под крыло взяли. Объявили бойкот.
Больше мальчик с ними не ездил. Но родителям своим ничего не рассказал, те до сих пор не знают, что делал их сын и почему больше не хочет в лагерь с ними. То есть, прекрасно мальчик понимал, что мерзко поступает.
Здесь есть один плюс для этого мальчика. В секции хороший тренер, у мальчишек отличная дисциплина и привито качество не лезть в драку, если нет угрозы для здоровья. Они ценят мнение тренера, слушают его, стараются не огорчать. Но реально с трудом несколько дней сдерживались, было видно. Потом, когда придумали бойкот, остыли и перестали обращать внимание. А так тот мог огрести прилично. Но таких мне не жалко.

Аноним автор темы ,да,клнечно давайте теперь всех бить кто нас бесит и кто нам не нравится....понятно теперь что вот у таких мамаш как вы такие и дети растут которые всех травят и бьют

да тут полфорума предлагаетдраться с обидчиками...
У нас в классе есть девочка, которая достает почти весь класс,одному губу разбила, кому-то глаз, ломала очки мальчику, чиркалась в учебниках и тетрадях учеников, выдирала заколки с волосами, приложила одну девочку об батарею, другую на вешалку в раздевалке толкнула, может просто мимо пройти и стукнуть в живот, и все это, пока взрослого педагога нет рядом, а так она ~~ хитрая ~~белая и пушистая, и все это "случайные совпадения", и главное, "дети сами виноваты, зачем они ходят, там где она стоит, они ее провоцируют %)"

Аноним автор темы

Переводить в другую школу, в другой класс! Это останется у девочке на всю жизнь травма, и болезненное отношение в социуме!

Сама столкнулась с травлей внезапно, в пионерском лагере. Самое непонятное было, что почти весь отряд собрался с прошлого года, отношения были нормальные и тут ни с того ни с сего хрясь и вся смена как наказание. Дразнят, говорят гадости, время от времени - что ратопырилась тут, иди удавись, психичка. В школе проблем не было, я никогда не была лидером и заводилой, но была физически сильной и часто выручала по учёбе тех, кто заплюхался (могла ошибки на контрольной проверить, решить соседний вариант и пустить по ряду).
Наревелась на год вперёд, а потом одного из пинальщиков перевели в нашу школу, он увидел меня на перемене и отвесил привычное "привет, доска, не утопилась ещё?" Тут же мальчики наши подходят, ты , говорят, совсем упал, на кого наехал, стали его толкать, меня спрашивают, что такое, я говорю, а в лагере были вместе, они меня всем отрядом запирали в сортире, пачкали вещи, противно вспомнить. Ну тот возьми да и скажи, что это мне было за то, что я общалась с мальчиком из соседнего отряда (знакомым с прошлой смены). Всего лишь!
Вот так. Можно заискаться причин и запутаться. Есть друзья в классе-хорошо, но я, помня своё жуткое лето, своего ребёнка перевела бы куда подальше, раз уже не просто смеются, а травят направленно.
Хотя вот в нашем же классе была девочка, очень смешная, медлительная, да ещё с дефектом дикции. Сначала класс над ней потешался, а потом стали уже подстёбывать нешуточно, до слёз. Дружить с ней никто не хотел (я тоже не горела желанием, так что понимаю общественность в целом) и с какой-то четверти к нам из параллельного класса перевели её соседку по площадке, с которой они с детства росли и дружат. Вот все по инерции ещё подружку постебали недельку, она тоже не особо была острая на язык и скорая на расправу... и отвязались. а девочки так и дружили вдвоём, сидели вместе, в школу вместе, из школы, ближе к 9 классу уже со всем классом вошли в контакт незаметно, будто ничего не было.
А ещё у меня школьная подруга была, ей жесть как не повезло - она от собаки подхватила стригучий лишай, и как-то неудачно всё это происходило, что и прозвище прилипло и никто не хотел с ней не то что за парту сесть потом, даже в коридоре рядом стоять... её просто перекинули в параллельный класс, как раз в наш ))), директор уговорил родителей не менять школу, а попробовать вот так. Она села рядом со мной, и хотя наш класс был в курсе всей подноготной, почему-то общение пошло нормально, без брезгливости и обзывательств. Видать так мы ненавидели паралленый класс, что их изгоя приняли с открытой душой. Она могла бы, наверное избить старых одноклассов всех по одному, очень боевая девочка, и восстановить хоть какой-то авторитет, но так, мне кажется, вышло лучше.

почитаешь- ужаснешься... какие же дети жестокие..

Володькина

С некоторыми родителями абсолютно бесполезно разговаривать. Тут на днях я поговорила с мамой мальчика, который ,, достает'' моего сына в школе. Столько грязи я еще не смывала потом себя! А с виду вроде интелегентная урвановешенная женщина...

в детстве переехала из другого города, пошла в 5ый класс, там все уже друг друга знали и были по парам так сказать, когда я пришла, мне пары не нашлось, а дальше началась травля, говорили что я лохушка и тп, мне было очень плохо, я прогуливала, потом родители меня перевели в другую школу, хотя я тоже помню что вроде как не хотела переводиться боялась а вдруг там так же будет, в итоге все равно перевели, там коллектив меня принял и я себя чувствовала как рыба в воде и благодарна что меня перевели а не оставили в той школе

Маме девочки - переводить в другую школу однозначно. Свою перевела, хотя тоже боялась, что в новой школе будут старые проблемы.
Ваши слова (лень искать цитату) о том, что ребенок счастлив от того, что его всего лишь один раз ударили пеналом по голове - для меня откровение. Ваш ребенок, видимо, забыл напрочь что такое нормальное отношение равных с равными. Ну и ваша поддержка здесь очень важна - девочка должна чувствовать, что она самое большое мамино сокровище и для нее мама и луну с неба достанет, и тайфун остановит (если потребуется). Сделайте хотя бы то малое, что необходимо в данной ситуации - оградите ее от такого коллектива и дайте возможность почувствовать себя "нежертвой", а человеком, достоинство которого уважают. И да, как здесь уже советовали, как-то нужно поднимать девочке самооценку.
Дети и вправду очень жестоки, а когда они сбиваются в группы, то их агрессия увеличивается в геометрической прогрессии. С другой стороны ваша дочь - это всего лишь ребенок, который мало того, что не понимает причин травли и не может самостоятельно противостоять ей, это еще и очень хрупкая психика. Последствия, как уже говорилось выше, могут быть самые непредсказуемые. ЗАЩИТИТЕ СВОЮ ДОЧЬ САМИ.

Отдайте дочь в какую-либо секцию, чтобы появилась уверенность в себе, новые друзья, может и наладится все. Ну и посмотрите объективно, если это действительно неразрешимая ситуация, переводите в другую школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы