Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

начались проблемы с русским языком 3 класс

Девочки, подскажите как быть.
Ситуация такая: дочь учится в 3- классе, 2-й закончила на отлично, сейчас по всем предметам пятерки( редко четверки), а последнюю неделю учитель по русскому языку ставит только тройки и даже двойку поставила.
Я очень расстроена и не знаю , как поступить.

А еще хотела спросить, может кто знает - есть ли у учителя обязанность принимать учеников , хотя бы раз в неделю, для исправления оценок?

Jula81 автор темы есть ли у учителя обязанность принимать учеников , хотя бы раз в неделю, для исправления оценок?

есть. Уроками это называется
во вне-урочное время нет обязанности, оно не оплачивается
а что значит "для исправления оценок?"
если оценка выставлена, то можно исправить средний балл, получив много пятерок. Но свои 3-ки ведь будут уже выставлены. Иногда 2-ки сразу не выставляют вроде и дают возможность исправить. но если выставили, то вроде же уже все?

Ибис Иногда 2-ки сразу не выставляют вроде и дают возможность исправить. но если выставили, то вроде же уже все?

Поставила двойку за то, что дочь забыла сдать тетрадь . То есть я считаю,что двойка поставлена не за знания.

Ибис во вне-урочное время нет обязанности, оно не оплачивается

ну почему-тто другие учителя прямо время нам сказали для исправления.

Jula81 автор темы ну почему-тто другие учителя прямо время нам сказали для исправления.

да? у нас нет такого

А за что учитель ставит тройки? В тетрадках все идеально?

Jula81 автор темы

Что за учитель который детей унижает я бы ребенка уже перевела . Не должен учитель детей унижать.

Jula81 автор темы Поставила двойку за то, что дочь забыла сдать тетрадь . То есть я считаю,что двойка поставлена не за знания.

А сколько надо было поставить?
Нет выполненной работы - 2.

Ибис то можно исправить средний балл, получив много пятерок.

Всегда так было. Это логично и правильно. У всяких итоговых контрольных - больший вес.

Jula81 автор темы ставит только тройки

Выкладывайте пример задания, за которое тройку поставили.
Будет понятно, идти с тетрадкой к директору школы или уделить внимание изучению родного языка.

давайте фоток тетрадей

у меня сын тоже в 3 классе . оценки по русскому тоже стали ниже - чувствуется ,что оценивать стали строже. Пять , когда все идеально . 4 - если помарки , исправления, некрасивые буквы . За невыполненную работу тоже получил 2 - считаю, что обоснованно . Он забыл записать , ваша дочь забыла сдать . Это дисциплинирует - "не забывать" !!

Ещё хочу обратить ваше снимание на то ,что

Jula81 автор темы Она у нас женщина своеобразная - очень скандальная, любит унижать детей.

это ваше мнение , не надо его прививать в ребенке . И подарки , я уверена, тут ни при чем.
Дети-отличники бывают , что расслабляются , НО считают , что им и так поставят 5 . Это замечательно , когда оценку ВСЕГДА надо зарабатывать

папко А сколько надо было поставить?
Нет выполненной работы - 2.

ну , например, учитель по математике делает отметку, что есть долг.
У нас ведь не контрольная была, а просто после урока не сдала тетрадь.

папко пример задания, за которое тройку поставили.

пока тетради на руках нет, но я все таки подошла уже к учителю - сказала, что все задание выполнила правильно, но не подчеркнула орфограммы, т.е. она сказала, что проблем со знаниями у ребенка
нет , есть проблема в собранности и внимательности.

Magvayka Пять , когда все идеально . 4 - если помарки , исправления, некрасивые буквы

Согласна.

Magvayka это ваше мнение , не надо его прививать в ребенке .

Девочки, а разве в начальных классах не один и тот же учитель - он же классный руководитель. У нас в 3 классе только физ-ра и английский разные учителя.
По теме - нам писала замечания в тетрадь и дневник (то нет д/з, или нет записи о д/з), у нас с сыном конечно профилактические беседы велись, но потом нам 2 поставили в дневник - нет д/з и я считаю это правильно. нефег расслабляться. а то у него замечания не в счет. По математике была самостоятельная работа 2 поставили, но потом в какой то из дней учитель оставила тех, кто двойки получили на исправление работы.

Le_nochka в начальных классах не один и тот же учитель - он же классный руководитель.

у нас с первого класса предметники

9летка может и сама за себя и свои знания постоять , если ей это так важно - доказать, что 5 - ее оценка.
Я за ту самую двойку за забывчивость лишила ребенка интернета на ровно 20 пятерок в дневнике по разным предметам - очень его это взбодрило , азартно теперь пятерки тащит

Я сама была отличницей , но ни в коей мере не требую этого от сына (от дочки тож не буду). Главное - знания .
Не надо воспринимать близко к сердцу , тем более , если вы в курсе об экспрессивности учителя .
Вы знаете , все отличники после любых школ , приходя в СУНЦ Ургу испытывают шок , там 3 - замечательная оценка .
Знаю лично физиков и химиков кандидатов наук , у которых в аттестате о среднем образовании были не пятерки именно по причине непониманий с преподавателем .
Так что совет мой вам -обнимите дочку , скажите , что она для вас самая умная и красивая . Ее уверенность в себе не должна из-за такой фигни страдать . И не требуйте от нее отличности

Magvayka Так что совет мой вам -обнимите дочку , скажите , что она для вас самая умная и красивая . Ее уверенность в себе не должна из-за такой фигни страдать .

Спасибо за совет, но пока я на взводе.
Знаю, что требую многого от дочери и что хорошие оценки - это только мои амбиции, но ничего с собой поделать не могу. Мне обидно, что все мои труды, да и труды дочери идут насмарку только из-за ее невнимательности.

Magvayka Я сама была отличницей , но ни в коей мере не требую этого от сына

Magvayka Я за ту самую двойку за забывчивость лишила ребенка интернета на ровно 20 пятерок в дневнике

интересно получается...

Magvayka лишила ребенка интернета

А вот интернета я вообще не сторонник. Она очень редко может в игры на компьютере поиграть ( только в выходные). Для меня лучше прогулки, спорт , книги, а то а интернетом можно весь день просидеть. по себе знаю

picolina интересно получается...

ну дак двойка, забывчивость и отличник - это разные вещи

picolina интересно получается...

Jula81 автор темы ну дак двойка, забывчивость и отличник - это разные вещи

ну вот вы меня правильно поняли .
За дисциплину я строго спрашиваю .

Jula81 автор темы А вот интернета я вообще не сторонник.

ну ,если бы мама с папой тож к компьютеру никогда бы не подходили , то да . а так интернет полезен бывает для почемучек, ну и игры само собой интересны , они с друзьями в какие-то одинаковые играют , обсуждают потом , стратегии вырабатывают .

Jula81 автор темы лучше прогулки, спорт , книги

одно другое не исключает

Вообщем, получилось все так, как я и думала. Вчера подошла к учителю , к слову, она наш классный руководитель, поговорила совершенно спокойно с ней по поводу оценок ( почему 3 и 2) , выяснила причину, даже не просила исправлять.

Jula81 автор темы перед всем классом наорала на мою дочь, что я хожу к ней, ругаюсь, выпрашиваю хорошие оценки ( вот клянусь, что такого не было).Еще сказала подруге моей дочки ( тоже отличница) - подешь с ней дружить тоже дурой станешь, когда мой ребенок пыался возразить ей , она крикнула :"заткнись!".

и к завучу. и к директору. и в УО бы уже писала. это что еще за "наорала" и "заткнись"??совсем уже ополоумела тетя? автор, не оставляйте так, вы чего. кто еще защитит ребенка от такого как не вы? что, теперь матери уже не подойти и не выяснить, какие оценки у ребенка и за что??

Jula81 автор темы

либо переводить, либо терпеть до окончания началки, либо бороться. вот прямо жестко. с диктофонными записями разговоров, с написанием в УО,минобр..

Тихий ужас!Какая школа?Я бы перевела ребёнка спокойно без конфликтов в другой класс....

Jula81 автор темы

Вместе с папой и с готовой жалобой, написанной письменно заранее, прямиком к директору! Таких, как правило, если не поставишь на место сразу же - всю кровь выпьют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы