опять двойка :(

Всем добрый день, прошу совета, что делать не знаю.
Ситуация такая : сын учится в 3 классе, второй закончил на 4-5, а тут весь сентябрь приносит КАЖДЫЙ ДЕНЬ по 1-2 двойки в тетрадях. И по русскому и по математике.
по русскому учитель даже за домашку 1 раз двойку поставила, все сделано было без ошибок и по заданию (у кого 3клашки можно посмотреть упр. 60) подчеркнуты главные члены предложения, а учитель расчеркивает все красной ручкой ( подчеркивпет и второстепенные члены предложения) и ставит 2. По классным ничего сказать не могу ошибки есть и неаккуратно все написано, даже если ошибка 1-2 ставится 2 .
По математике :
Каждый день пишут контрольные по таблице умножения, он у меня медлительный не успевает итог 2 :( хотя все лето долбили таблицу, но как он объясняет от такой скорости диктовки он теряется и не может сообразить.
При всем успели в сентябре поболеть 2 раза через неделю. Какие то темы пропустил, недопонял, спросить боится у учителя как решать. Я приезжаю поздно с работы, он уже вареный не соображает если начинаем все разбирать, доходит постоянно до слез, вижу что у ребенка руки опустились, учеба не в радость, идет в школу как на каторгу, после школы ревет мне в трубку , что опять двойки и даже объяснить не может почему.
ребенка не оправдываю, он во многом виноват сам.
как быть подойти к учителю ? Ее слова скорее всего будут учите, сократите др мероприятия

посоветуйте как быть ?

проиллюстрирую, не шмогла удержаться, извините!

Это наш вариант сейчас

ребенка поддержать, объяснить, что хоть тыща двоек его все равно любят и он хороший.
себе понять, что есть правила и нормы. Если ребзь медленный, то он будет носить двойки и все. Если ребзь вертлявый, то он будет вертеться, терять время и носить двойки...
ну и с учителем поговорить, каким альтернативным способом можно исправить 2 на другие оценки (те же двойки за контрольные он как-то же должен закрывать? )

Дак тут один вариант -

анонимка автор темы подойти к учителю

что тут еще обсуждать.....

Тут вам самой с ребенком позаниматься надо - диктанты по таблице умножения, чтоб привык к скорости, русский разобрать - что там за требования у учителя.
Не получается у вас самой - берите репетитора. Запустите сейчас - потом вообще все не в радость будет.

подойти к учителю и может в итоге поменять учителя придется

У нас тоже двойки, за чистописание, если есть помарки, исправления, все ставят 2. Ребенок тоже расстраивается, каждый день объясняю, что мне важны не его оценки, а его знания. Тренируемся, пишем в прописях.

шпингалeтки

Пишем диктантики по математике, дома все нормально. По русскому где то с оценками совсем не согласна, так как задания в учебнике стоят одни, а расчеркано все по другому и говорит что задают делать в классе такое то упражнение без каких-либо доп заданий, думала врет , звонила другим мамам одноклассников, да нет все дети так же как он объясняют.
Пойду к учителю тогда перед уроками выяснять что там с ним не так на уроках происходит

Подойти к учителю обязательно. Зачем что-то додумывать

анонимка автор темы Ее слова скорее всего будут учите

когда можно прямо спросить, узнать слабые места.
Если контакта не будет - показать работы другому учителю и спросить, обоснованы ли такие оценки. Если придирается на пустом месте - к директору или завучу нач.классов. Если есть проблемы - работать над ними.
Таблица умножения это основное, все равно придется выучить, ищите другие способы кроме долбежки

анонимка автор темы как быть подойти к учителю ? Ее слова скорее всего будут учите, сократите др мероприятия

разнесла бы уже давно школу за такое отношение!

вам надо не перед уроками к учителю идти, а после. и с тетрадками. и просить прямо вот каждое задание вам проговорить(особенно те, где вы не согласны) ну и поговорить в том ключе, что вы-то приложите все усилия со своей стороны, но и учитель пусть не душит двойками каждый день, тоже понимать надо немножко!

Кёнас#

Оль, ну в прошлом-то году не гнобила, раз автор про 4-5 пишет...

шпингалeтки

В том то и дело что в том году было все нормально, отупел за лето, не вошел в ритм, я мало с ним занимаюсь, он мозг вообще не включает, не угодила чем то учирелю-я уже всякие варианты прокручиваю. Пойду в понедельник в школу сразу после уроков

в третьем классе таблица умножения?это что за школа?у нас в конце первого уже знать надо!

Надежда в третьем классе таблица умножения?это что за школа?у нас в конце первого уже знать надо!

кому НАДО? учителю? пусть и учит раз ей надо...
у нас дома такая же ситуация... учитель не адекватный и гонит материал, ориентир на сильных детей у неё, в классе уже много кто по репетиторам, в этом году пошли и мы.... третий класс как то у нас весь грустно прошёл, сейчас 4 класс и я за него взялась серьёзно уже! не опускайте рук, сходите к учителю, если общего языка не найдёте, желания помочь ребёнку у неё если нет, то идите к репетитору!!!!!! срочно!

Надежда в третьем классе таблица умножения?

Также у нас, на лето после 2 класса задавали выучить, кто не выучил, ну или чтоб не забыли)
Не, реально незнание таблицы "чтоб от зубов отскакивало" очень мешает, все уже должно быть на автомате, иначе не успеваешь, тут не дописал, там не дописал и здравствуй двойка.

у моего сегодня однерка
мне название оч. понравилось

анонимка автор темы Пойду в понедельник в школу сразу после уроков

У нас та же ситуация, только поправка на 2 класс. Каждый день двойки. При том что учитель мне уже сказала: с таким почерком и поведением оценок хороших не будет. Сейчас очень важен идеальный почерк?

Aniut

Нам тоже ее задали после 2 класса на лето, мы все лето ее решали по всякому, и диктанты и примеры, все нормально было, а вот до автоматизма видимо не довели , сейчас с бабушкой прорешали кучу примеров, и диктант она ему устроила, сказала все без ошибок сделал. Узнать бы с какой скоростью эти математические диктанты проходят

Анонимка Сейчас очень важен идеальный почерк?

да неважен почерк...но когда все неразборчиво, зачеркано-перечеркано, ни начала, ни конца, одна буква похожа на другую...вот и отметка соответствует :(

Анонимка

Видимо важен, нас за этот почерк как только не просклоняли оценками в тетрадях. А он и вправду пишет как курица лапой, я ему и выдирала классные заставляла переписывать все равно почерк не ваххх, но когда старается скорость письма сразу паааааааадает в пропасть

анонимка автор темы я ему и выдирала классные заставляла переписывать

а что - от такой деятельности почерк улучшается?

Татьяна Вакалюк

Нет, но хоть получше напишет и 2 не поставят за классную. Все ребята с кем общается говорят, что урок проходит в очень быстром темпе, не оьращая внимание на учеников, просто раклад матариала и все успели или нет поняли или нет она не спрашивает. ( это причем говорит не мой оболтус, а ее подружка из класса)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы