опять двойка :(

В качестве предположения - а что, если с сыном заранее разбирать темы, которые ему предстоит на следующем уроке изучать (догнав, естественно, пройденное)?
Тогда он будет в курсе, о чем говорит учитель и чего хочет и будет попроще..

Превентивными мерами, так сказать, училку добить. Не догонять, а бежать впереди паровоза..

ононимко я так по английскому занимаюсь с ребёнком (2кл), а мне дочь приходит и говорит:"мама, сегодня буквы писали под диктовку и учитель заставила мне ладони показать, она думала, что у меня там подсказки написаны" )))))смешно так стало, а за помарки конкретно снижают оценки хоть и правильно все решено

По поводу ужасного почерка. Мой сын левша и писал ужасно, хотя руку готовили с садика. На собрании нам учитель прямо сказала срочно решать вопрос с почерком иначе во 2 классе утонете в 2-3 ах. На самом деле он бывало так напишет , что невозможно прочитать.
Вобщем мы пошли на курсы исправления почерка. Девочки ПОМОГЛОоо!!!!!
8 занятий и результат уже был, потом еще весь август дома каждый день писали по страничке, сейчас иногда вижу переходит на немного пьяные буквы, когда неохота писать или торопится, но такое оч редко. Ему самому нравится писать красиво.
Но к сожалению цифры у нас пока так себе.
По теме подойти к учителю с тетрадями и разузнать в чем все таки проблема!!!

анонимка автор темы

Имхо, первое что вы должны были сделать-это пойти к учителю уточнить причину и попросить совета, как можно все поправить пока не поздно.
Далее действовать координированно с учителем, а не форумом. Ну и, в следующий раз реагировать начинайте с первых же неудач, не нужно ждать.

Тоже самое тоже 3 класс, если вам от этого легче автор, ситуевина один в один. Хочу спросить учителей в теме, как заниматься системно с ребенком по русскому? На мой взгляд он не знает ничего или забыл. Вот прямо что каждый день надо? Каждый день по диктанту или что?

шпингалeтки

У меня тоже ужасный почерк, сама не могу прочитать, что написала
И меня тоже гробили за это в начальной школе
Может быть, там и осталась моя жажда знаний лежать мертвой, пока не воспряла уже во взрослом возрасте
Все это, к счастью, не помешало мне в дальнейшей жизни
Но мне все же кажется, что первые годы школы должны прививать не только и не столько аккуратность, сколько ... Ну не знаю как сформулировать.. Уверенность в том, что все постижимо, радость познания и креатив. Хотя, я, наверное, многого хочу :( а то, что это было во все времена- ну так что это доказывает? А на счет во всем мире - я бы поспорила

lira

Извините, а где такие курсы есть и кто проводит их ?

Кёнас# Причём парадокс. Откройте тетрадь школьника 50 - 60 годов. Буква к букве. И откройте тетрадь современного школьника начальных классов. Там чёрт ногу сломит. Зато двоек вагон.

Где парадокс-то?
Черт ногу сломит И ПОЭТОМУ двоек вагон.
Раньше-то поболе за каллиграфию драли, у моей мамы четверки за одну небольшую помарку, у меня уже за "некрасиво", у детей на почерк вообще внимания не обращают. За грязь, мазню - снижают конечно. То как мой сын "зачеркивал" - в мое время бы на доску позора повесили.

аноним репетитора в третьем классе?

а что такого особенного?
если есть пробелы, то их надо устранять и неважно в каком классе
почему то на курсы языковые нет ничего зазорного водить начиная с д/с, а взять репетитора по основным предметам считается странным

Вчера нашла у ребенка тетрадку по русскому за третий класс. Почерк...мамадорогая :(
И - да, стоит 4 за одну-две ошибки. Если текст написан, но не сделаны задания к тексту, стоит 2 или 3.

Кёнас# Я правда понятия не имею, где я учебник буду брать, чтобы хоть сориентироваться. В Екатеринбурге его конечно не продают.

в интернете купите, Оля :)
Например: ambookvo.ru/bookshop/product/istoriya-i-kultura-sankt-peterburga-chast-2-uchebnik-dlya-8-klassa/

Кёнас#

Посоветуйте как самим заниматься по русскому на репетитора денег нет(((((

tanlina

Напишу в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы