опять двойка :(

У нас была такая ситуация в начале второго класса, сейчас третий. Проблема основная была в неправильном оформлении, и по русскому, и по математике. Там не три клетки отступил, а четыре, это сразу ошибка, тут точку не в скобках поставил, а за скобками, опять ошибка. Ну и грязь в тетрадях, почерк плохой (это осталось до сих пор). На родительском собрании задала вопрос, учитель прямо у доски нам (родителям) все показала, клеточки считала, пробелы отмеряла:-). Нам помогло, правда, сидела я с ребенком пару месяцев и контролировала выполнение ДЗ каждый день, пока не привык.
Сейчас в третьем классе тоже трояки проскакивают в тетрадях за ДЗ, но за контрольные меньше 4 не приносит. То ли в классе старается больше, то ли там учитель сильно за почерк не гнобит.

Татьяна Вакалюк но когда все неразборчиво, зачеркано-перечеркано, ни начала, ни конца, одна буква похожа на другую

Да нет - все понятно, просто как курица лапой(левша). Но читаемо и чисто.

Анонимка

У нас тоже все читабельно, но почерк конечно жваххх, ручки уже купила такие что чернила не мажут, чтобы почище было.

мы в лицей перешли из дворовой школы...весь август ребенку внушала что расстраиваться из-за оценок не надо...и если они будут плохими..это будет показатель того что сын чего-то недопонял...сказала что ругать его я не буду...будем вместе разбирать не понятные моменты
Пока только трояк по английскому видела. в дневнике...в тетради не заглядываю..
Мой тоже в 3 классе

Надежда

И кому она уперлась во втором классе? У нас тоже гнали-гнали и что? Пятый класс - Виленкин, ни одной новой темы, задачи в одно действие. По прошествии месяца у сына сложилось отношение, что математика фигня полная, сейчас за 5-ый все забудут, а в 6-ом встрянем.

Вспомнила, как я схлопотала кол за таблицу умножение (у нас учительница задавала вопрос и кидала мяч) я не успела сообразить. Я весь вечер просидела в туалете, мама меня не могла выманить и понять что случилось :)

Жгутик Проблема основная была в неправильном оформлении, и по русскому, и по математике. Там не три клетки отступил, а четыре, это сразу ошибка, тут точку не в скобках поставил, а за скобками, опять ошибка.

тоже самое, только 2 класс и новый учитель...
приносим 3 за не правильное оформление, ревет..обидно конечно что знает на 5 а оформление портит все(

Кёнас# что мой заочно учится.

Я тоже очень зочу чтоб дома учился, дак ведь вроде общение нужно да и образование у меня не педагогическое. А так бы да. Вздохнула бы спокойно. Весь первый класс учились вместе, так что опыт то вроде есть.

На каждую двойку старшего реагировали, это было серьезно. Но учитель младшего настолько неадекватно ставит оценки, что к четвёртому классу вообще перестали обращать на них внимание.
Из последнего: ребенок заболел, лично подхожу за д/з, учитель пишет своей рукой в дневник. Выполнили, сдали. Итог: 2 и замечание "не задавали". Муж психует, я пью успокоительное.
В прошлом году ребенок получил в четверти по предмету 6 пятерок. И больше ничего. 4 за четверть, 4 за год при этой единственной четвертной четверке.
И такие удивления еженедельно. Просто ждем окончания начальной школы. Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем...

Поделюсь своим опытом изучения таблицы умножения, может, кому пригодится. Купила огромный плакат в книжном - 80 на 100 см- и повесила в туалет на дверь. То есть никак мимо не посмотришь, перед носом он. Через месяц таблицу знал не только ребенок, но и папа, бывший закоренелый двоечник. Сегодня купила плакат с неправильными английскими глаголами... поглядим, что получится

Надежда в третьем классе таблица умножения?это что за школа?у нас в конце первого уже знать надо!

В конце второго, девушка. В конце первого - таблица сложения до 20;)

lavanda95

Мы игру покупали. И играли в нее все каникулы. Всей семьей.

Мы с дочерью стихами учили таблицу - книжка Андрея Усачева "таблица умножения в стихах". Очень хорошо запоминается:)

Это все какой то ужас. Ничего про радость познания и все про какую то фигню - аккуратно написать :(
У меня папа до сих пор пишет так, что не то, что не понятно что именно - язык не угадывается :) но ведь умница! И всей своей длинной жизнью это доказал
Фигня какая то с системой обучения в младшей школе ихмо :(

MaZi

Аккуратно писать тоже нужно уметь. И знать правила оформления работ нужно. Это всего лишь моторика, которую так любят развивать мамы дошкольников:)

двойки за клеточки??? убейте меня.. сейчас вся работа за компом, все пишут с помощью клавиатуры. кому уперлись эти клеточки и каллиграфический почерк??? мелкую моторику и внимание развивать? тогда зачем это оценивать??? зачееем???
вопрос риторический. с ужасом жду школу в следующем году. мой и пишет так себе, и клеточки не считает...

MaZi Фигня какая то с системой обучения в младшей школе ихмо

Во все времена учили писать аккуратно, во всем мире:)

Ибн Уточка кому уперлись эти клеточки и каллиграфический почерк???

А кто тут написал о каллиграфическом почерке? Работа должна быть оформлена по правилам, аккуратно, без грязи, без обведенных на четыре раза букв, без размазанных чернил. Это элементарное уважение к тому, кто работу читает и проверяет.
Вы на своем компьютере документы оформляете тоже с ошибками, не по правилам делопроизводства, отдаете грязные мятые листы?

Так и раньше за неправильное оформление оценки снижали.

У моего тоже в тетрадях бардах
Идеально когда на первый раз в черновике, потом в чистовик. Но ведь не заставишь ..
Но на все потенциальные двойки стоит "см".
Так что ваша учитель очень жестко взъелась на что-то (((

По какой программе учитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы