Начался подростковый период??? Что делать? Паника

Альфочка

Ну как не наказывать, если после нормальных спокойных дружеских разговоров, покивав головой, продолжаем делать также?

NATA66 Похоже Ваша правда, спасибо!

Похоже Ваша правда, спасибо!

Автор, вы как-то разделите воровство и учебу. Воровство - это ужас-ужас, но разовый и вы уже все, что надо, сделали. Будете долго попрекать, испортите эффект. Лучше дтговоритесь с сыном забыть и не упоминать.
А по учебе - не столь редкая для пятого класса история, возвращаем контроль за уроками как для первоклашки, пока сам голову не включит.
Наказывать не вижу смысла.

аноним автор темы Ну как не наказывать, если после нормальных спокойных дружеских разговоров, покивав головой, продолжаем делать также?

Значит, Ваши разговоры не имеют эффекта. Не справляетесь с воспитанием вы, а наказывать его?

Альфочка Не знаю
Я ни разу не наказывала за 15 лет

И я за 17.

Подростковый период тут совсем ни при чем. В этом и есть главная ошибка автора (как и прочих родителей): она пытается глубинные проблемы, свои просчеты в воспитании списать на пресловутый «подростковый период». Надо анализировать, что и на каком этапе было упущено, какие взрослыми сделаны ошибки. А «подростковый период» — это самоуспокоение автора, её отмазка: она-де не виновата, период виноват.

Что-то наезд какой-то на подростков...
Как связаны воровство, вранье - и подростковый период? Все подростки - воришки? Мухи отделно, котлеты отдельно...

KоmMampос Подростковый период тут совсем ни при чем. В этом и есть главная ошибка автора (как и прочих родителей): она пытается глубинные проблемы, свои просчеты в воспитании списать на пресловутый «подростковый период». Надо анализировать, что и на каком этапе было упущено, какие взрослыми сделаны ошибки. А «подростковый период» — это самоуспокоение автора, её отмазка: она-де не виновата, период виноват.

ой, вот! ппкс к Вам, параллельно писали...

Mrss

KоmMampос

Татьяна Вакалюк

Как бы понять мне, что я упустила в воспитании, и как теперь исправить ошибки?

rat Хоспадя! Рассказать, чего мы творили в своё время...

+++

аноним автор темы Я очень переживаю за будущее своего сына, хочу, чтоб нормальным успешным мужчиной вырос

и выросли же-нормальными

У нас была ситуация один в один, только не в 11, а в 13 лет. Сын так перепугался, что рыдал в подсобке, все полчаса пока я до него добиралась. Я ехала и думала о страшных карах, но увидев поняла, что он сам себя уже наказал. Конечно были и разговоры и наказание, куда без них. Сейчас ему 20 и за эти годы проблем с воровством не было, после этого случая он даже повзрослел как то.

Была в подобной ситуации со старшим сыном. То насколько он своровал (шоколадку) мы в 3 раза больше даем ему каждый день карманных денег. Дети в этом возрасте не совсем понимают что магазин это не просто место где все есть и это можно покупать или брать а за этим стоят люди которые отвечают за этот товар и платят недостачу из своих денег, возможно не покупая из за этого что либо своим детям. Объяснила. Но ранее когда мы стояли в кабинете заведующей магазина, я с ней договорилась что он отработает свой поступок , ну и я вместе с ним, поэтому мыв течении 1,5 недель ходили в магазин по вечерам и убирали снег, расставляли продукцию на полки, мыли в подсобных помещениях. Урок был для нас на всю жизнь. Больше подобного не повторялось.

Leksа

А как под контроль? Мы с мужем работаем с утра до вечера, физически не получится забирать из школы, списывать расписание и домашку. Работу бросить тоже не могу. Научите

Аноним

Вот об этом не подумала, спасибо!

аноним автор темы А как под контроль? Мы с мужем работаем с утра до вечера, физически не получится забирать из школы, списывать расписание и домашку. Работу бросить тоже не могу. Научите

так заниматься надо с ребёнком и занимать его, чтобы не оставалось сил на глупости.
наши дети заняты с утра до 21-00 вечера, силы остаются только на уроки и отдых дома

На истину не претендую, но-за друзьями ребенка надо следить, в этом возрасте они очень зависимы от их мнения

красавица

Чем занимаете и как контролируете? Я вот пытаюсь занять, а он не хочет, гуляет вместо занятий, а меня обманывает. За ручку водить?

Vasya123

Согласна с Вами полностью, но опять же, не могу ограничить общение с одноклассниками

Загрузить по полной. Кружки, секции. Чем больше свободного времени, тем больше возможности глупости делать.
Каждую субботу в школу, к учителям вместе с ним, пусть понимает, что контролируете, все равно все узнаете, врать нет смысла.

Не паникуйте, многие через это проходят, даже самые благополучные семьи.

аноним автор темы Чем занимаете и как контролируете? Я

дети спортом занимаются, в сборной, не контролирую, сами всё рассказывают

аноним автор темы . За ручку водить?

завлечь, собственным примером, примером мамы и папы

аноним автор темы не могу ограничить общение с одноклассниками Но повлиять разговорами, между делом высказать свое отношение к тому или иному другу можно итд итп Я так делаю, не все подружки дочки мне нравятся

суперм@м@ Не паникуйте, многие через это проходят, даже самые благополучные семьи.

+1
дочь одно время таскала у меня деньги, лет 9-ть ей было, поговорили, сказала, что денег не хватает, стали больше давать карманных, прошло.
я в 7-мь лет первый и последний раз украла, записную книжку у папиного брата, было очень стыдно, но папа меня не ругал, просто поехали к его брату и вернули.

суперм@м@

Ну пытаюсь я, ему не интересно ничего! Все перепробывали, максимум на год его хватает. В этом году сам вроде решил, пойду на танцы. Чешки купили, справку взяли, а он не ходит, хотя говорил, что ходит, а вместо этого гулять ходил. В кружок "мягкая игрушка" правда ходит пока, вроде нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы