Начался подростковый период??? Что делать? Паника

аноним автор темы Все перепробывали, максимум на год его хватает.

что всё? Какой сами пример подаёте? Сын гордится Вами?

красавица

Каааааак заниматься и занимать, если родители вынуждены вкалывать с утра до вечера? Вечером прихожу спрашиваю: "Как дела в школе? Что в дневнике? Все уроки сделал? Все собрал на завтра? Точно?" На все вопросы "Да", выходные проводим вместе, в воскресенье бассейн вместе

аноним автор темы Каааааак заниматься и занимать, если родители вынуждены вкалывать с утра до вечера

• так все родители такие Мы с мужем с работы приезжаем в 18-30, а дети приходят с тренировок в 21-00
    И все люди на планете Земля одинаково ленивые

KоmMampос А «подростковый период» — это самоуспокоение автора, её отмазка: она-де не виновата, период виноват.

А то Вы не знаете, что это любимая ю-мамская отмазка: кризис такого-то возраста. Типа ничего не поделаешь, остается только перетерпеть.

аноним автор темы Как бы понять мне, что я упустила в воспитании, и как теперь исправить ошибки?

Ну для этого надо "обследовать" психологию ребенка и с Вами консультации провести. К психологу надо идти с такими вопросами.

красавица

С самого детства водили его в школлы развития, логопеды, английский, танцы..... Потом айкидо, карате, дошли до оранжевого пояса и второе место на соревнованиях по городу, бросил((( Потом конькобежка, тренер видела в нем перспективу, уговаривала, бросил...

Mrss

В первом классе, когда проблемы первые появились, прошли курс нейрокоррекции, немного помогло. Не отмазка это, а как возможный ответ на мои переживания

аноним автор темы Потом конькобежка, тренер видела в нем перспективу, уговаривала, бросил...

я не уговаривала, в нашей семье слово родителей закон. Затягивает то, что хорошо получается у подростка, когда его хвалят и считают в чём то лучшим

аноним автор темы Каааааак заниматься и занимать, если родители вынуждены вкалывать с утра до вечера? Вечером прихожу спрашиваю: "Как дела в школе? Что в дневнике? Все уроки сделал? Все собрал на завтра? Точно?" На все вопросы "Да", выходные проводим вместе, в воскресенье бассейн вместе

Ну я для этого бросила работу в 13 лет ребенка и сопровождала его развитие до конца школы. Но даже работая можно быть с ребенком "на одной волне". Только для этого надо не про сделанные уроки спрашивать, а по душам разговаривать. Чтобы направлять развитие ребенка, нужно постоянно мониторить его интересы и потребности: они же меняются со временем. А это вовсе не оценки в дневнике.
Подумайте, как сделать общение менее формальным. При этом необязательно оно будет занимать больше времени, учитывая работу.

красавица

Я хвалила, гордилась, на соревнованиях болела за него.... Но если он не хочет, заставить не могу

Mrss

Как я уже писала в первом посте, к психологу идём, и уже не в первый раз. Советам психологов следуем, разговариваем "на одной волне", мне так казалось. Я никак не ожидала от него вранья и воровства...

аноним автор темы Но если он не хочет, заставить не могу

Mrss Только для этого надо не про сделанные уроки спрашивать, а по душам разговаривать. Чтобы направлять развитие ребенка, нужно постоянно мониторить его интересы и потребности: они же меняются со временем. А это вовсе не оценки в дневнике.
Подумайте, как сделать общение менее формальным. При этом необязательно оно будет занимать больше времени, учитывая работу.

полностью согласна

аноним автор темы Я хвалила, гордилась, на соревнованиях болела за него.... Но если он не хочет, заставить не могу

хвалить тренер должен, восхищаться противники. Всегда можно найти то, что понравится.
Мы с 3-х лет занимаемся спортом, перепробовали направлений 10-15, и только в 11 лет нашли своё

Leksа

Сама удивлена, он сам пошёл туда и ходит с удовольствием. А со спортом тоже сам завязал, только бассейн ему нравится, любительский

красавица

Тренера хвалили.... Жаль очень потерянных успехов, могли достичь большего(((

Leksа Я знаю мальчика, который любит шить, он спокойный такой, ровный, без замечаний в дневниках

мой сын любит вышивать и готовить, и в тоже время каратист, обожает общество родителей, и везде ходит за нами хвостом. А дочь наоборот любить проводить время одна. Мы детям даём эту возможность.

Leksа

Мой вообще непредсказуемый, скорее холерик по темпераменту, чуть что-то не получается или то что ему не хочется, истерика. Книжки читать вообще война:-)

красавица

Я тоже даю возможность ребёнку выбрать, что ему по душе, принимаю его как личность

аноним автор темы Мой вообще непредсказуемый, скорее холерик по темпераменту

дочь холерик, к ней просто нужен особый подход, вот и всё

аноним автор темы Я тоже даю возможность ребёнку выбрать, что ему по душе, принимаю его как личность

и что он выбрал?
У нас в семье Конституционная монархия, родители устанавливают правила, но у ребёнка есть право голоса. Но будет так, как НАДО, а не так, как хочется

красавица

Прям особый особый подход нужен. Нам поставлен диагноз СДВГ, корректировали как могли, тяжело очень( Учителям в школе не обьяснишь, что особый подход нужен. К репетиторам обращаться приходится

На данном этапе выбрал мягкую игрушку:-)

аноним автор темы Я никак не ожидала от него вранья и воровства...

Ну бывает... Как Вы хотели: чтобы ребенок вырос и никогда ничего не натворил что ли? Главное сейчас правильно отреагировать на случившееся, чтобы он сделал нужные выводы и в то же время не утратил доверия к Вам.
Ребенок растет, меняется, нужно им заниматься постоянно. А если Вы, например, ходили к психологу последний раз год назад и следуете тогдашним его рекомендациям, то в приложении к сегодняшнему состоянию ребенка они либо уже устарели, либо требуют некоторой коррекции и дополнения. Это же все в динамике происходит. Если у Вас категорически не хватает времени и умения самой заниматься всем этим, можно попробовать по выходным походить на подростковые тренинги. В принципе они дают много хороших жизненных навыков, а ведущие их специалисты смогут периодически давать Вам какие-то направления работы с ребенком со стороны родителей. Я этим пользовалась, очень полезно оказалось (у меня уже взрослый ребенок, студент).

аноним автор темы Нам поставлен диагноз СДВГ, корректировали как могли, тяжело очень( Учителям в школе не обьяснишь, что особый подход нужен. К репетиторам обращаться приходится

у нас обычная девочка в этом плане, отличница, лидер, со своим железо- бетонным характером, который впитал в себя и мамино и папино и стал ядерной смесью Например: с утра у дочери фыркательное настроение, поэтому мы к ней не подходим с утра, через час она сама к нам бежит обниматься и целоваться. А ведь можно с утра разругаться всем в хлам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы