Начался подростковый период??? Что делать? Паника

красавица

Ну классно, рада за Вас, у меня дочь тоже идеальна:-)

Mrss

Ок, так и поступим!

С учёбой косяки пошли не из-за подростковых закидонов, а потому, что началка закончилась, новые правила. Не все их сразу понимают, не все входят в ритм без потерь. Почему-то мальчишкам сложней, вспомните своих одноклассников, девочки в 5-7 классе учатся прилежно, а мальчики начинают съезжать, но к окончанию школы набирают обороты. Я тоже вчера с собрания пришла в тихом шоке (тоже пятиклассник), оказалось что наше "по этим предметам ничего не задано" это только личные впечатления сына. Но учителя как раз и обращали внимание родителей именно на это, общий косяк. Пусть адаптируются, надо просто вспомнить, как в первом классе наблюдали за учёбой и дисциплиной. Рыбка Золотая в начале темы очень нужные рекомендации давала по этому периоду.
Антисоциальные поступки тоже совершает большинство, обычно это затеи компанейские и стадные. Не все воруют в магазине, кто-то по телефону балуется, кто-то презики с водой с балкона друга пуляет. У меня в этом плане вундеркинд, сотворил аморальщину уже в первом классе, что сотворил, писать не буду, но ужос-ужос. Мать подельника пыталась поднять скандал, перевалить стыд и вину на нашего (хотя выдумали сто пудов вместе, там мальчик более развитой) типа у нас богемная семья и непонятно, какие люди бывают дома и чему могли научить ребёнка. Хотела в школе их проделки расписать, спасибо нашей классной, она вовремя остановила эту деятельность. Мы на сына поорали, я рассказала, что могло бы быть, если бы история пошла в мир, нафиг так делать вообще, тайное всегда становится явным. Он был в таком шоке, говорил, что заигрались, что им казалось, будто всё не совсем так выглядит и не так закончится. Я ещё раз описала в обморочных красках, как это со стороны выглядит и договорились, что никогда больше подобного не повторится, а напоминать никто не будет. А приятель будет вспоминать - тоже не было, не помню и всё.
Сейчас друзей много, компании разные, я слежу - не ведётся вроде на проделки, если что затевается, наш отходит или отговаривает друзей. Конечно, никто не застрахован, допускаю, может повестись на "слабо" , чтоб понравиться девочке, например, или доказать, что умники не сцыкло и тоже могут оторваться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы