Вопрос про справедливость отметки по физре

Татьяна Вакалюк автор темы

Есть разница обучения в 9-ке и я больше повторять не буду.

(НЕ)довольная По ф-ре есть нормативы.
Не можешь выполнять совсем - неси справку, или получай 4 и 3.

Ну и что что нормативы. Для моих детей эти нормативы- тьфу. Без всякой тренировки, легко. Причем старшая спортом не занималась, кроме уроков физ-ры. А дочь подруги всю школу мучалась с этой физкультурой. Для нее пресс качать или отжимания хуже пытки. Даже дома тренировалась. В итоге по физре реферат писла, чтоб 3ки в аттестате не было.

Татьяна Вакалюк автор темы

Мне жаль вашу дочь.

суперм@м@ Ну и что что нормативы

А то, что хотя бы физ-ра в школе помогает детям не зажиреть и быть в нормальной физической форме. Не можешь - делай справку, занимайся без оценок. В институте, например, я занималась без оценок, но итоговый экзамен сдавали на оценку (шла в диплом)

fly_mama Просто идите и спросите чем не угодила футболка и почему в зале отсутствуют маты
Сходите, вы имеете право понимать, за что вашему ребзю тройбан влепили

+++
я бы так сделала

Аноним Не встревать! И зачем слушать опыт обучения в "сельских школах"? Вы хотя бы спрашивайте только у тех, кто учился в 9-ке.

Добрый день.
В 9-ке не училась. Всегда считала просто сильной ее физ-мат школой Пока ребята из 9 не стали поступать на филфак УрГУ ))). Проблем прийти к учителю и уточнить его позицию не вижу. Когда училась - делала это самостоятельно, но была бы рада, если бы за меня это делали родители.
Для меня статусная школа - одна- та, которую я закончила - СУНЦ.
На самом деле, конечно не так, но Ваши высказывания - снобизм чистой воды.
Мой пост не информативен, так, высказываю личное отношение к Вашим замечаниям.

Татьяна, в нашей с Вами общей "старой" школе я начинала такие вопросы "по справедливости" задавать сначала классному руководителю, чтобы снизить накал моих эмоций, и уж, если от неё не получала адекватного ответа, то пошла бы к учителю (до этого, правда, ни разу не дошло). Если нарекания на учителя есть у всего класса, то просили на родит. собрание прийти.

Аноним

А Вы, не Ваши дети, тоже в 9-ке учились?

Чудная пр чем здесь

при том, что отсутствие учебника, формы, сменки и тп - это прилежание и на оценки оно не влияет, можно сделать запись в дневнике "не готов к уроку!", НО НЕ "не готов к уроку - 2!"

Ovenka

Я училась.

Аноним Это 9-ка и права там качать бессмысленно.

что за чушь!
По теме, можно поговорить с физруком, а там по его реакции судить: если адекват, то проблема исчезнет, если не адекват, то забить.

Ой ну что вы про 9-ку жути нагоняете. Неприживетесь, статусная школа, тьфу. Школа, как школа. Физручка там с приветом, это точно. В электронный дневник могли и не выставить все оценки -нормальная практика. Если ребенку было озвучено- кофта с длинным рукавом, значит кофта и нефиг выделываться. Про упражнения на полу - лучше подойти и поговорить. В любом случае с учителем надо поговорить, объяснить, что ребенок спортом занимается, могут быть травмы и ушибы. Все.Про права качать - это вы зря, я качала в свое время, пока ребенок учился, ничего, все выжили и я не жалею.

(НЕ)довольная А то, что хотя бы физ-ра в школе помогает детям не зажиреть и быть в нормальной физической форме.

Так никто и не говорит, что не нужно на физ-ру ходить. Считаю, что если ребенок ходит на уроки, выполняет упражнения, этого достаточно. А нормы ГТО пусть сдают желающие.

Но это мое личное мнение. Моих детей эти нормы ни разу не напрягают, только лишняя 5ка за четверть.

аноним В электронный дневник могли и не выставить все оценки -нормальная практика увы, это так. поэтому через какое-то время туда просто перестали заглядывать, ориентировались только на оценки в дневнике.

суперм@м@

Дети такие хилые сейчас, обычные нормативы -непосильны, с лишним весом много детей очень.Хорошо, когда физруки хоть как то их шевелиться заставляют.

Аноним Вы там не приживетесь, скорее всего, Татьяна. а каковы критерии для "приживаемости", простите?

Видимо делать вот так:

Аноним Если Алевтина Она еще работает?
Аноним Есть разница обучения в 9-ке и я больше повторять не буду.

В чем разница. Школа как школа, я ее закончила, никакого пафоса не было, с учителями можно и нужно разговаривать. А по поводу ситуации, считаю, что подойти нужно не с наездом, что несправедливо поставили, а с объяснениями, что у ребенка спорт и бывают травмы, что на твердом ей тяжело делать упражнения. А в кофте с длинным рукавом жарко, можно она будет в футболке? Уточнить, нужно ли ей принести справку?

Пуська

Вы, Татьяна, простите? Я больше из пустого в порожнее писать не собираюсь

мне без разницы какая школа, хоть 9ка, хоть районная, хоть дворовая, сельская и прочие
но! если ребенок жалуется на боль нельзя делать снисхождение и поверить ему и разрешить не делать эти упражнения?
или надо все упражнения на физре делать через боль, через не могу, но так надо иначе оценку снизят
а потом ждать несчастных случаев произошедших на уроке физкультуры или после нее?

Medyzka или надо все упражнения на физре делать через боль, через не могу

Если это мышечная боль, то да.
На все остальное - справка от врача.

Аноним Вы, Татьяна, простите? Прощаю. Я не Татьяна.
Но я и моя дочь закончили эту школу. Потому мне крайне любопытно понять ваши пресловутые критерии "приживаемости"

Вобще не понимаю оценок по физре. Нам в школе учитель объективно ставил оценки. Если нет способностей, но ребенок старается и делает из последних сил как может - 5, а если и не старается даже -3. Я вот ростом 1,5 метра и прыгать в длину ну никак не могла, зато подтягивалась и отжималась хорошо. А еще на скакалке прыгать не умела, вместо скакалки делала что-то другое. В итоге за все 5. А уж за форму вобще никто не ругал, уж что есть, то и надели. И девочки во время менструаций частенько на уроки не ходили, просто сидели на лавочке.

Аноним Аноним

Вы просто утомили запугивать 9-кой. Сын проучился там 11 лет, в этом году закончил школу, ничего страшного нет, в нашем классе все кто пришел в 8-ом прижились и доучились. Читая Татьяну, думаю, что у ее дочки проблем не будет, в школе приживется и станет гордостью школы. А по сути вопроса, есть у Ольги Петровны свои закидоны, девочки на нее жаловались, подойдите и спокойно поговорите, думаю все встанет на места. В электронном журнале оценки выставлялись с большим опозданием.

Не понимаю в чем смысл этойшколы?
Еще больше не понимаю горемамаш которые каждый пук выносят в мир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы