Вопрос про справедливость отметки по физре

Татьяна Вакалюк автор темы но если малышок перегреется и схватит тепловой удар? Или перепотеет, а потом бронхит?

да попробуй докажи, что перегрелся. а если перепотел, то замерзнет уже не на уроке физкультуры, так что тоже вину не докажешь. а вот если замерз конкретно на уроке - вот тебе и выговор. смешно, но это - убеждения большинства людей. и урок физкультуры это, к сожалению, не тренировка, на которой все всегда работают и всем жарко. очень много моментов, когда дети сидят или стоят. мне это жутко не нравится, жалко потерянного для физ.активности времени, но так было, есть и, видимо, будет.

аноним моя, например, бегает, прыгает, отжимается и т.д. хорошо, а вот метать мяч вообще не умеет. гимнастика тоже не ее конек. вот и ставят невысокие отметки за что-то конкретное, что не получается

совершенно справедливо.
Моя мяча вообще до 4 класса боялась. И надо отметить, что обращению с мячом, можно сказать, всему и всякому, ее именно на школьной физре научили. И научилась же.
Вообще физра - имхо, нормальный урок. На котором учат. И учатся. Но я совершенно не уверена, что какие-то упражнения на голом деревянном полу - это то, чему действительно нужно учиться. Спину ребенку жалко.

Ва-банк экзамен, в присутствии комиссии нас подкосил

так-то да :(
Ну как-то сдают люди вступительные в физвузы и в вузы с погонами...

Татьяна Вакалюк автор темы Спину ребенку жалко.

ну и правильно, пусть жалеет свою спину. кто еще о человеке позаботится, как не он сам. учитель пока детей не знает, решила, что дерзкая. скоро разберется, что к чему и не станет за такие отказы снижать отметки. я своему ребенку рассказала, что несколько детей умерли на физ-ре из-за боязни, что их наругают. и сказала обязательно обращать внимание на свое состояние и состояние окружающих. а отметки - это настолько неважные вещи, что портить из-за них настроение себе и учителю не стоит.

Татьяна Вакалюк автор темы какие-то упражнения на голом деревянном полу - это то, чему действительно нужно учиться

с одной стороны да, а с другой мой ребенок в Локомотиве на ОФП постоянно на голом полу занимался. Ваша дочка тоже привыкла, наверное, к такому? Другое дело, что в данном случае особая ситуация - травма.

аноним мой ребенок в Локомотиве на ОФП постоянно на голом полу занимался

ой нет, мы без ковра не ходили на ОФП. Пенка наше все.

(НЕ)довольная

В девятке все сдают нормативы, даже если в справке написано "без сдачи нормативов".

Татьяна Вакалюк автор темы

А кто у них физ-ру ведет? Валерий Михайлович? Вроде у ваших с нашими физ-ра по пятницам вместе была. Пересдайте на следующей неделе, а за форму, насколько мне известно, могут оценки снижать, типа не готов к уроку.

*ЯЮль* А кто у них физ-ру ведет?

Ольга Петровна

*ЯЮль* Пересдайте на следующей неделе, а за форму, насколько мне известно, могут оценки снижать, типа не готов к уроку.

да не за нормативы отметка, в том-то и дело. Просто за работу, таксказать, на уроке. В футболке не с тем рукавом

Спросила у дочери про вашу Ольгу Петровну, дочь сказала что Вам лучше не ходить и не выяснять ничего, только хуже будет.
Терпеть два года, что Алевтина, что ОП не любят маленьких девочек, зато в 10-11 классе они к ним очень хорошо относятся (к тем, кто не хамил и не качал сильно права) и всякие поблажки делают, вплоть до не отмечания прогулов и тп.
Но к форме у них трепетно-дибильные отношение, к волосам вообще фобия -они говорят заплетать косы и убирать волосы, иначе весь зал потом в волосах, упертых и отказывающихся убирать волосы заставляют мыть зал от волос.
Мою как-то не пускали на урок потому что лямку лифчика видно в горловине, как она не убирала и не подтыкала -не пускали, в итоге дочь спсиху его сняла и пустили. Зато потом всегда адекватные футболки но ила на физру и все ОК было.
Ходить и качать права бесполезно, к руководству тоже бесполезно -Вам предложат ходит и сидеть на уроках, самостоятельно отслеживать внешний вид на уроке и тп.
Еще раз -совет моей дочери (окончила 9ку 2года назад) -не выделываться и постараться подстроиться под требования физручек, а лучше подружиться с ними всяко)))
И поверьте, моя дочь далеко не прилежная ученица и та еще бунтарка, но тут рекомендует "сидеть на попе ровно и терпеть"

И да, по поводу "болит-не болит". Сказала что только справка спасет, они даже во время больнючих месячных ходили за справкой к школьному врачу, но и это не давало освобождение, надо присутствовать в зале и выполнять легкие упражнения.
После болезни тоже -присутствовать и (тут варианты - сидеть в физкультурной форме на лавочке и записывать результаты в блокнот учителя =помогать ей, или вместо бега -ходьба в спокойном темпе, наклоны и тп, или реферат -на усмотрение учителя) или ходить в поликлинику на лфк и приносить оттуда бумаги, что занимался там физрой на период "освобождения".

NBF к форме у них трепетно-дибильные отношение

Как и во всей 9-ке. Не, 9-ка школа хорошая, но закидонов там всяких хватает. А вообще по теме, оценка по физкультуре -само по себе неадекват. Ну сдача нормативов ОФП - еще туда-сюда, а все остальное Как кто-то ранее написал, как и ИЗО и музыка - по таким предметам адекватных оценок просто быть не может в общеобразовательной школе.

По поводу копчика -идти перед каждым!уроком физры к школьному врачу и просить справку, тогда вам возможно будут поблажки на копчик. Иначе нет
Насчет нормативов -им фиолетово! У моей было освобождение, четко прописано "без сдачи нормативов", но им пофиг и заставляли бегать на равных и прыгать, но просто двоек-троек не ставили, если старалась, а если видят, что халявит, то снижали. Поэтому моя справки носила о льготном режиме, но не пользовалась, тк могли "на сдачу" требовать реферат на тему пользы офп при данном заболевании, и пока не сдашь -оценку за четверть не ставили.
Так что готовьтесь писать реферат на тему пользы занятий офп при травме копчика или комплекс упражнений при травме копчика и тп. Причем может за каждый урок просить мини-реферат. На тему пользы(или комплекс упражнений) офп при болезненных менструациях, при мигренях, при всд, в востановительном периоде после гриппа и др.болячек, указанных в принесенной справке.
Оно вам надо?

аноним к и во всей 9-ке. Не, 9-ка школа хорошая, но закидонов там всяких хватает

Это да, но школа того стОит в итоге, очень даже. И не смотря на закидоны, считаю что это лучшая школа в городе.
Тут как в спорте -или подстраиваешься, терпишь и имеешь результат или отваливаешься и ищешь более комфортный спорт.

NBF убирать волосы, иначе весь зал потом в волосах

угу. Поняла. Ну...в правилах посещения басика тоже строго везде написано - шапочки!!! И только наши ходили и ходят без шапочек. Видимо, наши волосы фильтры не забивают.

NBF сидеть на попе ровно и терпеть

зачем такие странные сложности?

NBF только справка спасет

ну да. Я привыкла, конечно, что нам в школе на слово верили. Какая там справка, там просто кожа содрана на копчике...бумагомарательства точно не стоит.
Спасибо

NBF Оно вам надо?

ну это по своему разумно даже...не знаю, никогда не болел ребенок

По логике вещей преподаватель, в случае жалоб ученика на здоровье, сам должен его отправить к медсестре? Нет?

NBF Тут как в спорте -или подстраиваешься, терпишь и имеешь результат

да ну вот именно в это точно не верю - в то, что вот заплетет у меня дитя косичку на физру - и у нее как-то космически взлетит учебный результат

*ЯЮль* В девятке все сдают нормативы, даже если в справке написано "без сдачи нормативов".

неправда. У меня дочь со справкой "без сдачи нормативов" последние 2 года проучилась. Сдавала нормативы только там, где можно было. А где нельзя - никто не заставлял

У моего спортсмена, учащегося не в девятке, где-то год назад были повально двойки и тройки при всех сданных на 5 нормативах: не принес футболку, болтал, забыл шорты, огрызнулся и т.п. На что я ему сказала, все проблемы вызваны исключительно твоим поведением, поэтому мне на физ-ру абсолютно фиолетово, к учителю я не пойду, это абсолютно не значимый для меня предмет, решай все сам. Но очень смешно иметь такие оценки по физ-ре для него. Стал вести себя получше, появились 4и5. Но он в 4-классе был. А в 8-Ом как бы уже человек сам может такую проблему решить - получать 3 или прийти в кофте, маме то зачем в это вмешиваться.

Господи, бедные учителя, мне их очень жаль(((, честно! Ходить разбираться из за тройки...

Пуська

У нас спецгруппа, без нормативов, некоторые учитель действительно зачитывает, например, 1,5 км засчитал, но 1км то ребенок пробежал, вчера, вот, пресс не стал зачитывать, хотя у нас спецгруппу по сколиозу дали, вообщем, не 100 процентов халявы

Вот у меня лично так же было. В 10 классе физрук стал за уроки ставить тройки постоянно. Даже за те, на которых мы играли в игру забери флаг у др команды. Причем я нормально всегда занималась.
Меня это достало. И я сама попросила родителей придти и поговорить с ним.
С этого момента оценки стали адекватными.

Татьяна Вакалюк автор темы В требованиях к форме?

У нас все проще с формой, просто спортивная без цвета и т.п., правда зал тоже шорты, улица - брюки... А с учителем видимо не повезло, у нас помягче, заменяет упражнения ребятам и говорит, что на физкультуре главное заниматься и разгружаться, а не "лезть из кожи". Учебное заведение одно.

Аноним Это 9-ка и права там качать бессмысленно.

А где вы увидели качание прав? Это просто детские придирки и со стороны учителя это недопустимо. Ребенок сдавал нормативы, не уклонялся от уроков - почему бы ему не поверить и не постелить мат. Про футбу вообще смешно.
У племяша такая физкультурница была. Он спортивный (очень), сдавал все нормативы в 8 классе на уровне 11, на соревнования всегда его просили ехать, а форму как-то забыл - сразу 2.

(НЕ)довольная Если не может заниматься на полу из-за копчика, значит нужно нести справку и договариваться на замену этих упражнений другими.
Мне нельзя было прыгать, учитель знала. Поэтому я всегда приседала вместо прыжков.

Абсолютно верно. Моей много чего нельзя, заменяют другими упражнениями или в крайнем случае рефератами. Мне вот непонятно, что вообще ребенок голой спиной делал на полу, без мата? Идите в школу, разговаривайте с учителем. Ребенок должен знать, что мама всегда за него. Тем более подросток, они за справедливость вообще

Ребенок в 8 классе.
Реально в этом возрасте еще надо ходить родителям в школу?
Или это только для 9-ки правило?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы