Вопрос про справедливость отметки по физре

скроюсь Вы просто утомили запугивать 9-кой.

Тетя очевидно думает, что уникальна со своим ребенком. Остальные имеют

кэлеф опыт обучения в "сельских школах"

Много тут у кого дети закончили и учатся еще, никто еще про приживаемость такой бред не нес. Пы.Сы. Мой закончил уже, но совсем недавно

аноним аноним

цитируйте, пожалуйста, корректно.

я бы не пошла из-за такой ерунды. Наверняка неспроста "тройка" - дерзкий тон, взгляд, может быть. Если нет, то, может, у учителя голова раскалывалась и живот болел, сорвалась, все же люди. Несправедливости со всеми время от времени случаются, на мой взгляд, это смешно - "защищать права ребенка" в 8 классе в такой ситуации. Ребенок уже вполне сам справится. в нашем классе в "несельской" 9-ке одному ребенку сделали даже индивидуальную программу по физкультуре по инициативе учителя. а вышеупомянутая Алевтина однажды при мне у 9-классников проверяла перед выходом зимой на улицу носки и то, что под куртками, чтобы не замерзли "деточки".

Ольга Петровна заменяла несколько раз у наших. Ну, не сильно им понравилось поначалу, но ничего - под конец уже жили мирно и весело.

аноним Наверняка неспроста "тройка" - дерзкий тон, взгляд, может быть.

Что с Вами?

Аноним Есть разница обучения в 9-ке

Там какая-то особая физическая культура?
Лично я, безнадёжное буратино, всегда в той четверти, когда была гимнастика, получала вплоть до трояка, считаю, что это справедливо, хоть и старалась, как могла. Ну и до кучи в четвёртой четверти метание мячей ниже троечной нормы. По физкультуре из-за этого годовых пятёрок никогда не было, хотя я часто выступала за школу. Стометровку бегала быстрей пацанов. Ну не шмогла, да, ну пёс с ней, с пятёркой, так ведь?
А вот явиться не в той форме и отказаться выполнять определённое упражнение, это же дисциплина? Тогда замечание в дневник (отказалась выжимать пресс), если угодно - родители на разговор и там выяснять, кто кого как и за что покарает. Двойка - несправедливо.

Я сама закончила 9-ку 8 (о ужас ) лет назад и хочу сказать огромное спасибо этой школе за все, а физру тогда вела Алевтина Анатольевна - мировая тетка, не знаю работает сейчас или нет уже. А закидонов там конечно не мало, но надо ко всему проще относится и не заострять внимания, поберегите себе и ребенку нервы. Я вот помню как в 8 классе на род собрании завуч с родителями разговаривала как с малолетними преступниками (со слов мамы) и ничего, все живы, главное не принимать близко к сердцу

не скажу завуч с родителями разговаривала как с малолетними преступниками (со слов мамы) и ничего

ну вот как так? Для меня это странно и недопустимо. Ни по отношению ко мне, ни другим людям.
Поэтому и не допускаю такого

кэлеф

Да ну, у всех свои тараканы, прошла мимо и забыла, остались только лучшие воспоминания. До 9ки училась в обычной дворовой школе, и знаете там бы такой разговор был очень кстати. В мое время эта была школа совсем другого уровня, мы по струнке ходили, такая была дисциплина, сейчас вроде помягче стало когда директриса сменилась

не скажу завуч с родителями разговаривала как с малолетними преступниками

ваще не удивлена, если это та же завуч на лицо явная проф. деформация - я видела как она в коридоре папочку отчитала за то, что на подоконник облокотился(ну он хорошо так прилег туда, конечно..) впервые видит. взрослый чел перед ней. а общение...
кто тут вещал про "уровень общения" в 9ке?

Чудная

Худая? Мы когда с ней ближе познакомились нормальнаю тетка оказалась, ну не без тараканов конечно

Кстати, к нам в пятый класс на собрании пришла учительница физ-ры (Кира... вроде бы). И произвела на всех впечатление необыкновенной адекватности. И сказала, что у нее дети все занимаются посильной нагрузкой. Есть задание бежать километры, значит выполняют его все, не можешь бежать- значит иди пешком, это очень полезно. Не можешь прыгать, значит делаешь что то другое. Но однозначно не сидишь на скамейке. И специально задали вопрос про плохое самочувствие. Учительница очень попросила приносить записки от родителей, не потому что она детям не верит, а для приучению детей к порядку в этом вопросе.

Чудная та же завуч

сейчас директор в 69. больше таких нет - все вежливые и доброжелательные.

Чудная папочку отчитала за то, что на подоконник облокотился

детям все время говорят, что этого нельзя делать, ну и родителю сказали, если он ведет себя хуже ребенка - чтобы не было дурного примера. хотя, безусловно, сказать можно по разному.

не скажу мы по струнке ходили, такая была дисциплина

Ой, вот очень хочется спросить - вам это в жизни пригождается? помогает или мешает - вот это умение ходить по струнке?
Я не против дисциплины, но для меня всегда вопрос - где границы разумного? Завинтить до отказа или оставить "ход"?

аноним Наверняка неспроста "тройка" - дерзкий тон, взгляд, может быть. Если нет, то, может, у учителя голова раскалывалась и живот болел, сорвалась, все же люди.

дерзкий тон запросто может быть...это да :)
В общем, пусть ребенок ходит в чем хочет. И вряд ли она будет ходить в кофте с длинным рукавом. А вот написано в зале шорты - и ведь шорты наденет...
Конечно, в старой школе однозначно пошепталась бы с классной. Здесь этого делать точно не буду.

Не справедливо конечно. Но иной раз у учителя такая оценка - просто рычаг дисциплинарного воздействия на детей. Я бы не стала вмешиваться.
Несправедливость в школе всегда была, есть и будет. Я детям привожу пример из своей школьной жизни. Когда мы оканчивали, ввели экзамен по физре. Какие-то нормативы надо было сдать. Нас училось 4 гимнасток в классе, мастера спорта и КМС. У всех до единой 4ки по физкультуре в аттестате. А у не спортсменов и тройки повыходили. Ну неприятно конечно было тогда,а сейчас уж вообще смешно :) : я, КМС по худ гимнастике, с 4кой по физре в аттестате и дипломе :) Аналогично по информатике. У нас учительница принципиально 5 не ставила никому. При этом я всю жизнь в ИТ (от простого программиста до высокой должности). Дети надо мной подхихикивают, и это их немного примиряет с несправедливостью школьных оценок.

Мэм*

ну не мешает точно, чем может мешать?

ноунейм впечатление необыкновенной адекватности

да, Кира Валерьевна молодец. но и ей не все и не всегда бывают довольны.

Ва-банк Нас училось 4 гимнасток в классе, мастера спорта и КМС. У всех до единой 4ки по физкультуре в аттестате

да уж. Забавно. Непонятно - что такого спортивные дети делают школьным физрукам фактом своего существования? соль в кофе сыплют?

Татьяна Вакалюк автор темы пусть ребенок ходит в чем хочет. И вряд ли она будет ходить в кофте с длинным рукавом. А вот написано в зале шорты - и ведь шорты наденет...

аналогичная ситуация. моя тоже спортсмен, которому всегда жарко. а наша Кира Валерьевна переживает, что она замерзнет, ругает, но без толку-как об стенку горох. Правда, моя не дерзит, а ласковым голосом говорит, что жарко ей. тут ведь тоже палка о двух концах. замерзнет ребеночек, заболеет, а потом прокуратура на пороге с жалобой от родителей, что учитель несет ответственность и не уследил за малышом -11-классником, который схватил бронхит и выпал из учебного процесса, да еще и пришлось кучу денег на лечение потратить.

аноним замерзнет ребеночек, заболеет, а потом прокуратура на пороге с жалобой от родителей, что учитель несет ответственность и не уследил за малышом -11-классником, который схватил бронхит и выпал из учебного процесса, да еще и пришлось кучу денег на лечение потратить.

но если малышок перегреется и схватит тепловой удар? Или перепотеет, а потом бронхит? тоже не хорошо...

Татьяна Вакалюк автор темы что такого спортивные дети делают школьным физрукам фактом своего существования

да не в этом дело. моя, например, бегает, прыгает, отжимается и т.д. хорошо, а вот метать мяч вообще не умеет. гимнастика тоже не ее конек. вот и ставят невысокие отметки за что-то конкретное, что не получается. КМС по гимнастике вполне может не уметь играть в волейбол, бояться мяча, да мало ли.

Татьяна Вакалюк автор темы Непонятно - что такого спортивные дети делают школьным физрукам фактом своего существования? соль в кофе сыплют?

:) Наш физрук очень хорошо к нам относился, вообще мега-человек был. Форму правда требовал неукоснительно соблюдать, а так прикалывались с ним:) Мог например на прыжках в высоту за каждые 5 см выше нормативной отметки ставить дополнительные пятерки. И вообще в четвертях у нас всегда 5 было. Но вот экзамен, в присутствии комиссии нас подкосил. У нас даже у серебрянных медалисток 4ки в аттестате по физре и информатике :) Кстати, освобождали от физры только спортивный класс(параллельный был, нас из него перевели из-за несовпадения времени тренировок с хоккеистами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы