Было про джинсы, теперь про пиджак.

Чудная одна я не понимаю, почему в школу нельзя надеть "форму по требованию",

нет не одна, но тк я мама НЕподростка я сижу и молчу, может лет через 5 пойму, а пока нет :)

Чудная уместность должна быть.

автор не хочет чтоб ее сын был серой массой

анонимно автор не хочет чтоб ее сын был серой массой

Всё же да, уместность должна быть. В театр в рваных джинсах тоже пойдет, потому что иначе серая масса?

В бассейне требуют шапочку и плавки. А если ребенок не хочет шапочку, типа она ему не идет (она в принципе никому не идет)? А хочет в клубном пиджаке, чтобы не быть как все.

Сын подросток, ходит в форме. Скажем так, мы нашли компромисс, поскольку черный цвет мы не любим, то костюм у него темно-синий - претензий нет. Правда в его лицее и старшаки ходят более-менее приближенно к форме, никаких белых пиджаков и супер-мини не видела.
Автор, вы с сыном, по моему, сознательно провоцируете дальнейший конфликт с этим учителем. Зачем оно вам? Ссылаясь на школьный устав, вы почему-то забываете упомянуть деловой стиль, который маловероятно будет подразумевать белые пиджаки и брюки. Кстати, а брюки тоже светлые, если темные тона ему не идут?)

Prima facie Летний пиджак не может быть обычным посреди зимы

Ну у нас уже не лето, конечно, но и не середина зимы. Если криминал в несоответствии сезону - то сомневаюсь, что у учительницы настолько тонкая душевная организация, чтобы этот факт так её выводил из себя...

Мэм*

Так-то летняя одежда подразумевает ее ношение весной и летом, а зимняя в осенне-зимний период. Вы за модой совсем не следите? Даже новые коллекции одежды выходят именно для этих периодов:)

Не то чтоб я прям сторонник формы. Но понты в стиле "Ах, мой мальчик - не серая масса, он у пинжака рукава закатывает и ходит весь в белом" мне отчего-то печальны... Мелко, примитивно...Мама-то вроде не подросток.

Prima facie Вы за модой совсем не следите?

Да ладно я, главное - чтоб учителя простых не элитных школ следили.
И прививали это ученикам.

Мэм*

Ну вот, одна наверно хочет культуру одеваться править, так тут же одна маман решила рас критиковать:) имхо, воспитывать нужно родителей вначале видимо:)

да просто еще с истории про джинсы бесят вашу учительницу ваши закидоны насчет тряпок. ваши - в смысле и вашего сына, и маменькины. ибо вы поддерживаете, как бы отстраняясь. вы - мать. и вам решать, покупать белый пиджак для школы или как-то иначе. у меня нет детей подростков, но я с ними работала, и прекрасно понимаю "особенности характера";) всегда можно договориться, если чел в принципе вменяем. у вас сын - вменяем? договоритесь, что демонстрировать миру свой тонкий вкус и "бездну стиля", не выходя за рамки школьных правил - это высший пилотаж! не каждому под силу. ему ПОКА - не под силу;)

Чудная одна я не понимаю, почему в школу нельзя надеть "форму по требованию", так сказать? вот прямо то, что положено носить в школе, то и надеть. если вот принято в школе красные сарафаны - значит всем красные сарафаны, че уж. если принят "деловой стиль" - значит придерживаться.

Неужели я одна помню те времена, когда все носили одинаковую форму с первого класса, вопрос необходимости формы и галстука даже обсуждать было глупо, всем родители покупали все одинаковое, так было положено. Но даже в те времена были дети, которые принципиально не носили галстук или как-то извращались, чтобы быть непохожими на других. Я вообще к форме относилась без раздражения, но и меня подружка подбила на полосатые колготки в стиле Пеппи под формой, мы втроем ходили в этих смешных колготках и чувствовали себя крутыми . Подруга, кстати, носили юбку-брюки вполне форменного синего цвета, но ее за это прямо поедом директрисса ела, даже мать в школу вызывала, но она так и ходила в ней до конца школы, всем смертям назло.

Аноним а меня достали девицы с жопами взрослых баб и вываливающимися окоракми и стрингами из тех самых джинс с талией чуть выше лобка.
а еще надоели вонючие и немытые подростки с патлами, а еще мою тонкую душевную организацию убивают черные лифчики под белыми блузками.

Аноним - дверь там.
никто никого не насилует

Вот именно - дверь там:) Не нравится работать в школе, Вам как раз туда. Подростки всегда экспериментировали, даже во времена моей, давно минувшей между прочим, юности. Это возраст такой. И вовсе необязательно впадать в крайности: такие, о каких Вы написали или, к примеру, когда родителей заставляют подписывать бумажки о школьной форме, в которых прописано: юбка для девочки ниже колен и брюки прямые со стрелками (тоже для девочки!). К тому же дома действительно надо объяснять ребенку, куда и в чем ходить! Вообще не понимаю, что неприличного в светлом пиджаке, ребенок вполне нормально одет, никаких перекосов, это ему вовсе не мешает учиться, также, как и окружающим детям, а за этим и посещают учебное заведение, а не за тем, чтобы быть, как все (много букв, короче!) Мешает то как раз таким учителям, как Вы, которым, похоже, вообще все мешает, занимались бы лучше творческим донесением материала до учащихся, а то моя любознательная, начитанная дочь частенько и в школу то идти не хочет - не интересно!

ff Вот именно - дверь там:) Не нравится работать в школе, Вам как раз туда. Подростки всегда экспериментировали, даже во времена моей, давно минувшей между прочим, юности. Это возраст такой. И вовсе необязательно впадать в крайности: такие, о каких Вы написали или, к примеру, когда родителей заставляют подписывать бумажки о школьной форме, в которых прописано: юбка для девочки ниже колен и брюки прямые со стрелками (тоже для девочки!). К тому же дома действительно надо объяснять ребенку, куда и в чем ходить! Вообще не понимаю, что неприличного в светлом пиджаке, ребенок вполне нормально одет, никаких перекосов, это ему вовсе не мешает учиться, также, как и окружающим детям, а за этим и посещают учебное заведение, а не за тем, чтобы быть, как все (много букв, короче!) Мешает то как раз таким учителям, как Вы, которым, похоже, вообще все мешает, занимались бы лучше творческим донесением материала до учащихся, а то моя любознательная, начитанная дочь частенько и в школу то идти не хочет - не интересно!

вам не стыдно?

анонимно ор не хочет чтоб ее сын был серой массой

Деточка 15 лет уже сам не хочет быть серой массой. Видимо, он упрямится нарочно, чтоб показать, что его так просто не сломаешь, потому рукава на классическом пиджаке закатывает и рваные штаны одевает, пока родители отвлеклись, а расхлёбывать вытекающие из этого траблы, как оказалось пока кишка тонковата, приходится маме что-то выдумывать.
Мне кажется клубный пиджак был и так большиииим компромиссом между тем, что собирался одевать в школу сын и заявленным дресс-кодом.
Слушайте, кто-нибудь из защитников строгого дресс-кода сам в этом возрасте носил форму? Я носила. У меня в 9 классе подол платья был к концу года обрезан уже по самое не горюй и ворот перешит, чтоб повульгарней смотрелось. Так было нельзя, но очень надо было, не помню для каких целей, я так-то спокойная и училась хорошо, даже председателем совета отряда была на закате пионерии. А ещё девушки не одевали фартук и вместо него поясом утягивались с огромной пряжкой, за что получали люлей от дежурных. А в ажурных колготках меня даже не пустили в школу однажды. Сказать по правде, не мама меня научила как чёлку выкрасить пергидролем, но в школу вызвали её,т.к. я на замечание завуча ответила, что если нельзя ходить так, то завтра же хной всё закрашу и будет даже краше, чем сейчас . Пацаны спарывали эмблему с рукава, приходили в кедах, завязывали галстук задом наперёд. тоже рукава закатывали. А ещё у нас тогда в универмаге рубашки выбросили болгарские в клетку, а нельзя, они же не однотонные, вот придёт парочка таких гусей в школу, а потом в начале какого-нибудь урока их ставят столбом и отчитывают... Было? Сейчас-то что изменилось? Закидоны те же.

Юличная вам не стыдно?

ни капли! а за что должно быть стыдно?!

ОКА Слушайте, кто-нибудь из защитников строгого дресс-кода сам в этом возрасте носил форму?

да, но подобных вашим закидонов у нас не было :) В 10 классе нам разрешили ходить в юбках и пиджаках, вместо платьев, и то старались придерживаться более-менее одного цвета и стиля. У нас было достаточно возможностей и мест, кроме школы, чтобы щеголять в том, что хотелось. И да, я не считаю, что единая форма это "серое стадо". В школе надо учиться, а не устраивать демонстрацию мод и родительского вкуса.

ff
ни капли!

с такой манерой общения с педагогами сидите и учитесь "амбулаторно". вы прежде чем такое писать, сначала тактичности поучитесь, потом почитайте на досуге, что и кому должен учитель. донюшку в СУНЦ, к примеру отдайте. там у среднестатистического ученика тройка - высший балл и предел мечтаний

ОКА Слушайте, кто-нибудь из защитников строгого дресс-кода сам в этом возрасте носил форму? Я носила. У меня в 9 классе подол платья был к концу года обрезан уже по самое не горюй и ворот перешит, чтоб повульгарней смотрелось. Т

Ой, у меня тоже юбка была такая, что рукой приходилось придерживать, когда на доске писала . Но при этом, я была скромной законопослушной девочкой и училась хорошо. Нонконформизм в одежде - норма для подростков. Побольше бы учителей, которых волнует личность ученика, а не его штаны и юбки.

Юличная

Вы еще спрашиваете?! Конечно стыдно. Именно поэтому девушка пишет анонимно:)

Инфанта были дети, которые принципиально не носили галстук или как-то извращались, чтобы быть непохожими на других.

Насколько я помню, это были чаще всего дети из благополучных семей, у которых всё в порядке с учёбой и отношениями в коллективе, а так же масса других увлечений помимо тряпок. Наверное хотелось лишних приключений раздобыть. Мою соседку по парте периодически одна и та же учительница за шиворот водила в туалет и умывала. А та как нарочно именно в те дни, как география на три слоя водостойкую тушь комками укладывала и проявляющую помаду сиреневую употребляла. Попробуй. отмой это холодной водой за перемену...

Инфанта Нонконформизм в одежде - норма для подростков.

Вот, коротко и ясно. Я на той же позиции.

Инфанта

Да не, я тоже помню. Синюю юбку широкую обрезали, заужали и складки застрачивали до конца практически :)
Притащилась я как то в вязаном ажурном платье цвета охры в 11 классе, ну чесслово приличной длины, до середины бедра наткнулась сразу на директора школы, отправил переодеваться, несмотря на то, что дружила с его сыном.

Мой ребенок в школе ходил сначала в джинсах и никто не смог его убедить, что брюки лучше, а с 8-го класса только классические брюки, и никак не могу убедить, что джинсы иногда просто удобнее :) но свои проблемы с учителями он решал сам с 5-го класса, до 4-го меня просто классная гнобила, но когда я честно предлагала прийти и убедить его носить брюки, она почему-то тушевалась.

ОКА Слушайте, кто-нибудь из защитников строгого дресс-кода сам в этом возрасте носил форму?

вы с такой ностальгией описываете свое отрочество и с такой завидной памятью - кто во что был одет... я понимаю. это было то время, когда у людей было ооочень мало возможностей выделиться, вообще и в одежде в частности. выделиться - одна из ярких черт подросткового возраста. это все понятно. но. сейчас немножко другое время. и мальчик вполне может "выделиться в толпе" своими знаниями и эрудицией, чувством юмора, умениями, талантами...в том числе вкусом к одежде - НО почему в школе-то?? больше негде, что ли?

Юличная с такой манерой общения с педагогами

А педагогу, которому отвечал ваш оппонент, не надо тактичности учиться? Так по детям проехаться, это ж как их надо недолюбливать. А все туда же, учитель. И вас взрослых людей воспитывать тоже никто не просил:)

Инфанта Нонконформизм в одежде - норма для подростков.

господи, да кто спорит-то? там не тока одежда. там в приципе, максимализм во всем. важен компромисс и единая педагогическая позиция родителей и школы. а то что происходит - плакать хочется.

Ольга (Лёлик) но свои проблемы с учителями он решал сам с 5-го класса

Вот я тоже склонна к тому, что дети должны сами отвечать за последствия своих решений. Решил быть не таким, как все, при чем тут мама? Докажи сам, что имеешь право на такое решение. У нас и умывали девочек, и на урок в мини не допускали, никто мамам не жаловался, а сейчас на каждый чих мама разбираться бежит. Слишком много опеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы