Было про джинсы, теперь про пиджак.

Чудная НО почему в школе-то?? больше негде, что ли?

Потому, что ему надо там. А, кстати, где? Раз в месяц с девочкой в кино? Не дома же за уроками носить "красивый пиджак" и не на велике вечером в нём гонять. Разве что утром на пробежку одеть и с собакой погулять перед сном... Я плохо представляю 15 летнего мальца дефилирующего по набережной ради того, чтоб носить вещь, которая нравится и все посмотрели...
Кстати, модник-то уже смирился, в джемпере ходит, пиджак висит, мальчик растёт, рукава скоро станут коротки. Обидно до соплей.

Чудная но. сейчас немножко другое время. и мальчик вполне может "выделиться в толпе" своими знаниями и эрудицией, чувством юмора, умениями, талантами..

То есть тогда никто не выделялся эрудицией и чувством юмора? Все были с одинаковыми мозгами и способностями, только одежда могла помочь выделиться? Мне кажется, мало что с тех пор изменилось, может, только мамы стали более назойливыми.

Инфанта Слишком много опеки.

Есть такое да. Но лично я в свое время тоже все эти вопросы сама решала, вот еще мама будет разбираться, что я там носила, ей с моим поведением и без того седины хватало :)

ОКА Потому, что ему надо там.

Потому что там он проводит большую часть жизни и там большинство его друзей, наверное.

Ольга (Лёлик) Есть такое да. Но лично я в свое время тоже все эти вопросы сама решала, вот еще мама будет разбираться, что я там носила, ей с моим поведением и без того седины хватало

Инфанта никто не выделялся эрудицией и чувством юмора?

чревато было юмором выделяться

ОКА А, кстати, где? Раз в месяц с девочкой в кино? Не дома же за уроками носить "красивый пиджак" и не на велике вечером в нём гонять. Разве что утром на пробежку одеть и с собакой погулять перед сном...

не, ну если у мальчика все жизненные достижения ограничиваются походом в кино раз в месяц и прогулкой с собакой...то да. надо биться за возможность ходить в школу в бЭлом пиНДжаке!

Чудная чревато было юмором выделяться

да прям. Ржали всегда и везде и достаточно много было у нас в классе людей с отменным чувством юмора. Ну и учителя в адеквате были, я про старшие классы особенно говорю.

Автор, мне кажется вы путаете серое с кислым.
Особенно бы вырабатывала в ребенке понятие уместности комплектов одежды. На тех же собеседованиях пригодится.

Чудная чревато было юмором выделяться

Смотрю, мне повезло со школой, у нас и юморист был такой, что все перемены пацаны вокруг него просиживали и хохотали, а нам было завидно, что нас не пускают, и друзья такие, что с ними после школы расстаться не могли, бродили компанией дотемна, и хулиган, который с учителем подрался, короче, весь спектр эмоций

Larubia На тех же собеседованиях пригодится

Ну мож он дизайнер будет, им можно..

Инфанта Смотрю, мне повезло со школой, у нас и юморист был такой, что все перемены пацаны вокруг него просиживали и хохотали, а нам было завидно, что нас не пускают, и друзья такие, что с ними после школы расстаться не могли, бродили компанией дотемна, и хулиган, который с учителем подрался, короче, весь спектр эмоций

+1. И еще комсомольские собрания, где мы с горящими глазами орали, чтобы партия дала порулить

Чудная все жизненные достижения ограничиваются походом в кино раз в месяц и прогулкой с собакой

А по-вашему, успешный девятиклассник должен в бильрдной вечером курить сигару? Или где у нас такое принято одевать? Я просто не могу представить. Если в клуб вечером пустят без взрослых, так в клубе совсем другой дресс-код. Что-то мне шахматный клуб приходит на ум и библиотека ещё. Ну никак не театральная студия и не секция по вольной борьбе. Автор писала, что сын ещё и работает, ему может и некогда после учёбы наряжаться.

Инфанта дети должны сами отвечать за последствия своих решений. Решил быть не таким, как все, при чем тут мама? Докажи сам, что имеешь право на такое решение.

+

Ольга (Лёлик) +1. И еще комсомольские собрания, где мы с горящими глазами орали, чтобы партия дала порулить

А у нас за отмену формы такие дебаты были, Рада отдыхает!

Чудная

И кстати, я вот была начитанной и довольно эрудированной для своих лет, но когда говорила что-то непонятное для одноклассников, они говорили: не выделывайся! А вот полосатые колготки и мини заценили все

Кобра Ну мож он дизайнер будет, им можно..

Мой супруг архитектор, на работу ходит в джинсах и твидовом пиджаке. И на совещания когда люди в деловых костюмах выдёргивают не особо запаривается. И на стройку может в таком виде приехать в прорабскую явиться. Так что не только дизайнерам можно.

Инфанта А у нас за отмену формы такие дебаты были, Рада отдыхает!

По-моему тогда все хотели отменить форму.

ОКА Слушайте, кто-нибудь из защитников строгого дресс-кода сам в этом возрасте носил форму? Я носила.

я тоже

ОКА в 9 классе подол платья был к концу года обрезан уже по самое не горюй и ворот перешит, чтоб повульгарней смотрелось.

что-то кому то хотели доказать наверно :)

ОКА не помню для каких целей, я так-то спокойная и училась хорошо

ОКА ещё девушки не одевали фартук и вместо него поясом утягивались с огромной пряжкой

ОКА в ажурных колготках меня даже не пустили в школу однажды

Вот всех перечисленных закидонов не было. Школа была приличная, основная масса моих одноклассников более менее благополучная была, кто то даже из элитных семей, но все были в рамках приличий. Один товарисч был неблагополучный. не знаю как уж он к нам затесался, но и у него не было закидонов с одеждй, поведением только самовырожался

ОКА не только дизайнерам можно.

Не, ну я тоже программист, работаю удаленно из дома, с командой общаюсь по скайпу (не видео) и электронной почте, так что за компом могу сидеть (и сижу) в трусах и футболке. :) Но уж если я в кои веки еду к клиенту, то всяко не в том же виде.

Дети в школу ходят в форме, но пока мелкие. Начнутся подростковые закидоны - будем искать компромисс, чтобы угодить и школе, и индивидуальность показать. Если ребенок будет пытаться сказать, что все в школе серая масса, я один в белом, посоветую присмотреться к одноклассникам, может всё же не все такие серые, несмотря на одежду.

Форму у меня отменили в 7-классе, получается да, в возрасте ребенка автора я ее уже не носила. Но деловой стиль соблюдала, юбку не обрезала, волосы не красила, лицо не штукатурила. Но я в СУНЦе училась в старших классах. Там уж точно не тот был контингент, чтобы одной одеждой выделиться можно было (не знаю, как там сейчас).

Нам, технарям. вообще много что можно. Но на совещания ходим боле-мене строго.

Юличная с такой манерой общения с педагогами сидите и учитесь "амбулаторно". вы прежде чем такое писать, сначала тактичности поучитесь

Я на форуме могу высказать свое отношение к учителю, которого бесят и раздражают дети. Не ко всем учителям, а именно к таким у меня резко негативное отношение, и мое мнение - им не место в школе. И в моем детстве был 1-2 таких учителя. В основном же учителя были и есть отличные уважаемые мной люди. Ни разу я нетактично, как Вы говорите, не обращалась к учителю, не ходила в школу устраивать "разборки". Мои детик решают вопросы самостоятельно, со средним, правда, иногда приходится в школу заглядывать, но он еще маленький, по сути. Я хожу в школу проводить праздники, делать фоторепортажи и фотогазеты, с уважением отношусь к учителям и САМА решу, где и как мой ребенок будет учиться. Тем не менее (!) у меня есть глаза и уши, так же, как и у детей, и если учитель ведет себя так, что его рздражает в детя практически все, было б к чему придраться, то я могу об этом написать на ФОРУМЕ, также, как и Вы выразить свое отношение к такому учителю, читайте ниже его слова:

Аноним достали девицы с жопами взрослых баб и вываливающимися окоракми и стрингами из тех самых джинс с талией чуть выше лобка.
а еще надоели вонючие и немытые подростки с патлами, а еще мою тонкую душевную организацию убивают черные лифчики под белыми блузками

Автор, второй раз ваш сын имеет конфликт на тему одежды с одной и той же учительницей. Остальным фиолетово в чем он ходит. Ну хоть теперь поймёте, что просто налицо личная неприязнь? И бесполезно спорить - или подчиниться, или уходить.

Чудная да просто еще с истории про джинсы бесят вашу учительницу ваши закидоны насчет тряпок. ваши - в смысле и вашего сына

Вот и я о том же.

ОКА пиджак висит, мальчик растёт, рукава скоро станут коротки. Обидно до соплей.

Зато педагогика торжествует ))

Товарищи родители!
А объясните мне, пожалуйста, не проще ли уходить от конфликтов, это дешевле для себя, нет? Я не беру случаи совсем запредельных унижений или еще чего. Я имею ввиду обычные ситуации: что одел не тот пиджак, не те колготки. Ну проще и себе дешевле не одеть их. Это же настолько непринципиальный вопрос, даже если ты придерживаешься мнения что это в школу одеть уместно. Зачем трепать всем нервы, доказывая свою правоту которая в конечном итоге ни во что не упирается? Ну нестрашно если ребенок это не оденет, последствий то никаких ни для родителя ни для ребенка.

анонимно Ну нестрашно если ребенок это не оденет, последствий то никаких ни для родителя ни для ребенка.

Фишка в том, что это не мама так одевает ре... парня уже почти взрослого, а он сам рядится. Мама думает - раскачивать маятник или так сойдёт, само пройдёт. Понимаете, вот Вы кладёте дочке на стул кологотки телесного цвета, одень, милая, а она выскальзывает из дома в полосатых лосинах зубодробительных оттенков, сто первый раз уже, а потом сопли льёт, что русичка старая дева неадекватная и не врубается.
Так что вопрос-то не к товарищам родителям, а напрямую к детищу, ты что, здоровый конь, не врубаешься, что на тебя орали, орут и будут орать, пока не переоденешься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы