фотоотчеты по окружайке

чего то я не понимаю, одно за другим идут задания составить рассказ по фотографиям за день , или за неделю. это реально надо ходить фоткать, а потом распечатывать, принтер у мну не хочет фотки печатать, это что за денюшку делать надо. что то я озадачилась нехорошо так.

На принтере печатаем, купили дешманский в прошлом году перед школой специально, правда картриджи засохли, новые дорого, таким розово-серым печатает, для раб.тетради пойдет. Ну а так конечно надоедает, кто эти задания только напридумывал)))

Что делаю я: просматриваю окружайку и в сентябре печатаю фотки из своих архивов по всем темам. Нам хватает. Бывает что-то из журналов вырезаем

интересно, если я все таки изнасилую наш принтер и заставлю его напечатать чернбелые едва читаемые фотки, как это на оценке скажется, я ведь принципиально считаю что финансовые возможности не должны сказываться на учебном пооцессе. именно на процессе, оплату там чего то положенного не обсуждаю.

para1 автор темы интересно, если я все таки изнасилую наш принтер и заставлю его напечатать чернбелые едва читаемые фотки, как это на оценке скажется, я ведь принципиально считаю что финансовые возможности не должны сказываться на учебном пооцессе. именно на процессе, оплату там чего то положенного не обсуждаю.

Раскрасьте картинки красками, наклейте на фото деревьев кусочки сушеных разноцветных листьев, так лучше фоток будет: потратили не деньги, а время, фантазию и терпение

para1 автор темы я ведь принципиально считаю что финансовые возможности не должны сказываться на учебном пооцессе.

ну напечатайте в ближайшем копицентре - вопрос копеечной стоимости.

я могу отфотошопить. распечатать на глянце, я много что могу, хоть за копейку хоть за мульен , вопрос не в этом, помочь ребенку я согласна, но фотографировать печатать это не помощь, я даже назвать это действо не могу.

para1 автор темы одно за другим идут задания составить рассказ по фотографиям за день , или за неделю

а как именно сформулировано задание? Обычно там варианты - сфотографируй или нарисуй. Ну и какой класс? Если 3-4, может реально нужно, чтобы с фотиком походил, пофоткал?... За неделю это возможно и даже интересно)))

para1 автор темы но фотографировать печатать это не помощь, я даже назвать это действо не могу.

сфоткает сам, распечатать помогите. в чем проблема? В 1 классе было что-то подобное - и ему и мне было удобней распотрошить фотки, чем рисовать

Блин, это каой класс?
А если не на чем печатать, все...

MarLap А если не на чем печатать, все.

не знаю какая у автора программа, у нас перспектива и почти всегда задание звучит как "нарисуй или приклей фотографию".
нет фото - рисуем. за кач-во рисунков и фоток еще никогда оценку не снижали.
если природа и ты пы - журнальчики дербаним

А у нас вообще деревня и распечатать негде. А сейчас еще и фотоаппарат сломался, а телефон"балалайка". Бесят лни своими заданиями, да...

А мы часто рисуем вместо фоток. Наш учитель положительно к этому относится ;)

Не понимаю таких заданий. Нарисовать - понятно. а так - нет. Не у всех вообще может быть фотоаппарат и компьютер дома.
А в Вашем случае - в электронном виде нельзя задание принести и рассказать? Я принимаю у детей доклады в электронном виде - выводим на проектор и дети рассказывают.

Chайkа Не у всех вообще может быть фотоаппарат и компьютер дома.

Да ладно, ну не может такого быть, только если уж совсем пьющая опустившаяся семья. У нас насколько я знаю в 3 классе удаленные тесты через интернет. Невозможно без компа учиться. Хотя я лично сама за как можно большее ограничение общения с компьютером в раннем возрасте, но реалии таковы

para1 автор темы интересно, если я все таки изнасилую наш принтер и заставлю его напечатать чернбелые едва читаемые фотки

да позорно, Вы что, лучше нарисуйте
А вообще согласна, задания даются на неделе, лично мы не успеваем сделать, именно потому что печатать негде. Те время надо не только сделать но и найти где напечатать. Вот выкручиваемся, приходилось как то самой без ребенка делать и печатать а ему уже результат показывать, но это не дело, ребенок должен сам учавствовать в процессе так сказать

Света совсем пьющая опустившаяся семья

ну зачем же так всех под одну гребёнку!
разные в жизни бывают обстоятельства

Света Да ладно, ну не может такого быть, только если уж совсем пьющая опустившаяся семья.

Нормальная там семья, дело-то не в этом. Я могу принципиально не хотеть комп дома, в копицентр бегать когда пришла с работы в 9, а надо на завтра тоже бежать не хочу. Такие задания надо давать сильно заранее и предлагать альтернативу. Нам такое дают редко, но тоже иногда бывает "завтра принести клубок фиолетовых шерстяных ниток, не зеленых, не красных - только фиолетовых". Напрягает.

Cара Тустра ну зачем же так всех под одну гребёнку!
разные в жизни бывают обстоятельства

да нет я никого не хочу унизить-обидеть, но правда даже в семьях с небольшим совсем доходом (у всех кризисы бывают, уж мне ли не знать) и то хоть какой то плохонький комп да есть

аноним Я могу принципиально не хотеть комп дома

хм, действительно он совсем не нужен? Т.к. я компьютерщик по работе, как следствие дома за комп только под страхом смерти сяду Но даже у меня комп, фотки например хранить где то надо, хотя бы за этим....... правда не знала что кто то совсем может он него отказаться

аноним Такие задания надо давать сильно заранее и предлагать альтернативу.

+++

отвечаю всем по порядку ,задание за 2 класс, в задании ни слова про нарисовать, а требуется по фотографиям ( не картинки из журналов, не рисунки) составить отчет за неделю, т е фотки должны быть свеженькие за текущую неделю. ( или я не правильно слово фотографии понимаю?) детей приучают врать т к фотки они будут искать где придется ( некоторые из архива в начале сентября распечатывают), а с фотиком целую неделю во втором классе бегать вряд ли кто будет .

аноним Такие задания надо давать сильно заранее

ну у нас написано до 23 октября выполнить, время есть конечно, чтобы пофотать неделю и галопом нестись распечатывать в ближайший копирус какой нибудь.

para1 автор темы требуется по фотографиям ( не картинки из журналов, не рисунки) составить отчет за неделю, т е фотки должны быть свеженькие за текущую неделю.

нормальное задание, но если его дали заранее, вечерок-два и выходной вполне можно потратить на это. А вот если с бухты барахты и срочно сдать, то сложно за пару дней такое качественно и честно выполнить

Света вечерок-два и выходной вполне можно потратить на это.

это опять будет ложь- отчет нужно за неделю, не за выходные (вечерок два) , фотать надо неделю ребенку во 2 классе. Имхо НЕ

Света нормальное задание

люди, ну зачем вы себе создаете проблемы. ок, про "нарисовать" ничего не сказано, а сказано про фотоотчет. ну вот не поверю, что в доме нет ни одного фотика или телефона с камерой. могу поверить, что нет цветного принтера, но фотки в ближайшем фотоателье стоят 5 рублей штука. сколько там надо - 7 штук за неделю? ну уж поди найдется 35 рэ? давно уже придумали печатать фотографии через интернет! сидишь себе дома, в ус не дуешь. ребенок сам может скинуть в программку нужные фотки и заказать. уж из ближайшего ларька по дороге с работы - не так сложно забрать?;)
чего вы проблему на ровном месте придумали. задания такие даются заранее всегда. вот не поверю, что на след.день задано - и хоть режь!))
в сельской местности вряд ли учитель настолько неадекватен, чтоб задавать задание с фотками, зная, что в селе негде печатать. наверняка придумывается альтернатива - уж цветные карандаши у каждого дома есть;)

Кряча наши на флешке носят все фото. по всем предметам. и в младш,

Там в рабочей тетрадке целых 2 страницы для этого отведено. я флешку на них приклею и сдам на проверку.

Чудная что в доме нет ни одного фотика или телефона с камерой. могу поверить, что нет цветного принтера, но фотки в ближайшем фотоателье стоят 5 рублей штука. сколько там надо - 7 штук за неделю? ну уж поди найдется 35 рэ? давно уже придумали печатать фотографии через интернет! сидишь себе дома, в ус не дуешь. ребенок сам может скинуть в программку нужные фотки и заказать. уж из ближайшего ларька по дороге с работы - не так сложно забрать?

Вот это люди правда так думают или троллят от души. Вот объясните мне как эти все ерундовые (лишенные всякого смысла на мой взгляд) телодвижения родителей должны способствовать процессу обучения ребенка (почему все таки не нарисовать? во втором то классе).
Ой скачусь я все-таки к глобализации проблемы на уровне осмысления жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы