Дочери сегодня 7 лет-звонит из школы в слезах"забери меня"

florecita ты че ко мне прилепился?

То есть на вопрос по теме ты уже ответить не можешь?

florecita ну а чеуж прям в дневник-то чиркать сразу,

так а куда ? Свобода хождения в чем угодно кончилась, о том и предупреждение.
Дневник - зона общения педагога с родителями, а иначе нафига он вообще?

перевела на своего ребенка, представила, что ему в День рождения запись за белую к примеру рубашку поставили - честно пошла бы разговаривать с учителем. Не придира я совершенно, но тут явно перебор. Автор, обьясните девочке, что это вы по своей глупости не подумали о правилах в школе, что она не виновата, и что учитель тоже прав- чтобы хоть у нее осадка не осталось.

Татьяна Вакалюк так а куда?

Чего ты к ней прилепилась?

Татьяна Вакалюк так а куда?

Устно, еще раз повторяю, одно лишь замечание и сразу в дневник, ерунда какая, было бы че посерьезнее

Rumpelstilzchen Чего ты к ней прилепилась?

умрешь тут с вами

По теме автора подумала что действительно проблемы в школе, издевательства над ребенком. А тут опять про шмотки.
Маме надо было успокоить ребенка, плакать-то не из за чего, действительно

Татьяна Вакалюк обычное напоминание

Ну и действительно, пора взрослеть, в школе не принято наряжаться на день рождения. Блузку нарядную достаточно.

Народ, поясните мне, маме "нешкольника", про эту форму. А то я "в танке" и мне любопытно. Ну вот допустим я школьник и ... не хочу ходить в форме. Просто не хочу ... потому что гладиолус. И родители меня поддерживают. На записи в дневнике мне фиолетово. Какие в этом случае у школы рычаги давления? Что школа может сделать, если ученик демонстративно не носит форму? Не пускать на уроки права не имеют - нарушение конституции. Вызывать родителей и капать на мозги? Так пусть вызывают. Родители чскажут не будем носить и пофигу, что форму ввели. Подключать ПДН и опеку? Ребёнок сыт, не избит, ведёт себя хорошо, учится тоже хорошо. Так какие рычаги давления могут быть на бунтарей, если они имеются в школе?

Ullla у меня вот ребенку учительница написала в дневнике СИНЕЙ пастой(всегда синей пишет, чисто психологический момент) "Нет линейки", так ребенок прекрасно отразил, что это - замечание. не напоминание и не информация для родителя.

какие тонкости :)
Ну, может, не будет забывать :)
А я как родитель, если честно, за красную пасту педагога, мне так виднее.

florecita Устно, еще раз повторяю

Ещё раз повторяю: официальный способ передачи информации от учителя к родителям - дневник. Всё остальное - родительские фантазии на тему "учитель должен"

У нас в гимназии строго форма темносинего цвета или сарафан или жилет с юбкой. Дочь 1 класс на неделе сходила 1 раз в черном пиджачке и черной юбке. Упросила меня, я ее предупредила, тебя могут отругать, все равно ушла так. В итоге никто замечания не сделал.

боже, какие нежные пошли дети и родители.
как мы только ходили в форме на дни рождения и выросли без душевных травм.
Не иначе как чудом.

Кёнас# Ну вот допустим я школьник и ... не хочу ходить в форме. Просто не хочу ... потому что гладиолус

Не устраивает конкретный пункт договора с образовательным учреждением - не подписываешь договор - не ходишь в школу

Кёнас# Не пускать на уроки права не имеют - нарушение конституции

Кроме конституции есть более другие законы ;)

Кёнас# Ну вот допустим я школьник и ... не хочу ходить в форме. Просто не хочу ... потому что гладиолус. И родители меня поддерживают.

ну и будут класс все время публично шпынять. Вывешивать на доску как нарушающий устав школы. Не забываем, форма сейчас обязательный элемент, не каприз.
Это примерно как военный скажет - не хочу ходить в форме... накажут? накажут.

Из своего детства помню когда все ходили в форме, можно было банты либо белые либо черные. Мама однажды заплела красные, учитель назвала меня пожарником и поставила в угол

florecita замечание и сразу в дневник

замечание дневнике это теперь великая пичальбеда?
спасибо миру, что я росла в адекватные времена.

Rumpelstilzchen официальный способ передачи информации от учителя к родителям - дневник.

ну не в день же рождения. Тут перед ребенком все должны падать ниц и только хвалить. даже если и она нарушила правила. Этожеребенок.

Аноним за белую к примеру рубашку поставили - честно пошла бы разговаривать с учителем. Не придира я совершенно, но тут явно перебор.

о чем говорили бы?

татьяна752 о чем говорили бы?

о правах учеников и обязанностях учителей.

Милашка Katy Тут перед ребенком все должны падать ниц и только хвалить. даже если и она нарушила правила.

не повезло тем, кто в каникулы родился

В уставе школы прлписана история с формой (ну и не только). Обязанность ученика - соблюдать устав. А далее:
"применяются следующие меры воспитательного воз-действия:

1. Индивидуальная профилактическая беседа с учащимися и их родителями.
  2. Рассмотрение поведения учащегося на Совете по профилактике правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних.
  3. Возложение обязанности принести публичное извинение.
  4. Предложение добровольно возместить ущерб.
  5. Постановка учащегося на внутришкольный учёт.
  6. Направление в комиссию по делам несовершеннолетних.
  7. Ходатайство о принятии мер административного воздействия к родителям (законным представителям).
  8. Исключение из школы."

cvema Будет, что детям рассказывать и друзьям!

рассказ о замечании в дневнике?
нет, я явно чего то не понимаю в этой жизни.

Татьяна Вакалюк не повезло тем, кто в каникулы родился

да вообще.

Rumpelstilzchen Ещё раз повторяю: официальный способ передачи информации от учителя к родителям - дневник. Всё остальное - родительские фантазии на тему "учитель должен"

автор, заучите эту фразу и с ребенком выучите

у ребенка в первом классе, что в обычной школе, что в музыкально с регулярностью 1-2 раза в неделю появлялись записи учителя ни я, ни ребенок душевных травм не получили.

А вот с родителями "особо отличившихся детей" наш замечательный педагог БЕСЕДОВАЛА индивидуально без ребенка и без присутствия других родителей.

У меня дочь недавно смс прислала со школы, 2 класс,
Мама я буду жить? У меня 2 по математике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы