Дочери сегодня 7 лет-звонит из школы в слезах"забери меня"

Татьяна Вакалюк ну и будут класс все время публично шпынять. Вывешивать на доску как нарушающий устав школы. Не забываем, форма сейчас обязательный элемент, не каприз.

Это понятно. А если бунтарю сиренево, куда там класс вывешивают? Раньше хоть были всякие комсомольские собрания и пионерские сборы, где мог "коллектив осудить" Сейчас такого нет и вряд ли от бунтаря отвернуться друзья в классе, если таковые имеются

Лёлик. У меня дочь недавно смс прислала со школы, 2 класс,
Мама я буду жить? У меня 2 по математике

ребенок с юмором)

Кёнас# А если бунтарю сиренево, куда там класс вывешивают? Раньше хоть были всякие комсомольские собрания и пионерские сборы, где мог "коллектив осудить"

для воспитания бунтаря есть родители, если она не в состоянии исполнять эту свою функцию, то жаль ребенка. Не родители, так жизнь научит.
Социум редко прощает когда на его правила забивают.

Rumpelstilzchen Не устраивает конкретный пункт договора с образовательным учреждением - не подписываешь договор - не ходишь в школу

А если родитель подписал и ... гладиолус? Вот что школа сделает? Родителям до лампочки, ученику тоже.

Rumpelstilzchen Кроме конституции есть более другие законы

Какие например?

Кёнас# А если бунтарю сиренево, куда там класс вывешивают?

тогда зависит от устава.
Будет ходить в штанах с мотней или с кольцом в носу - таки не пустят на уроки.

Кёнас# Родителям до лампочки, ученику тоже.

согласитесь, в нормальной школе это продлится недолго. Особенно если таки введут ступени и надо будет сдавать экзамены...

Милашка Katy для воспитания бунтаря есть родители, если она не в состоянии исполнять эту свою функцию, то жаль ребенка. Не родители, так жизнь научит

Ну т.е. в этих случаях школа с бунтарщиком в принципе не сможет сделать ничего? Правильно я понимаю?

Кёнас# Правильно я понимаю?

не правильно, вам выше написали варианты.
Вплоть до исключения.

Кёнас# Вот что школа сделает?

Есть пример: мальчика одного ушлИ из школы. И такое бывает.
Ведь не сложно принять правила и следовать им(имхо). Не зведочку с неба просят снять,просто тупо форму нацепить.

Кёнас# Ну т.е. в этих случаях школа с бунтарщиком в принципе не сможет сделать ничего? Правильно я понимаю?

ой, ну была у нас в классе девочка. Которая отличалась нехождением в форме и прочими прелестями поведения. И несмотря на...гм..гммм...ну...непростых родителей, их в школу вызывали по нескольку раз в неделю. В следующий класс девочка не перешла, уж куда ушла - неважно, но в нашей школе учиться не стала.

Татьяна Вакалюк Будет ходить в штанах с мотней или с кольцом в носу - таки не пустят на уроки.

А мама заявит, что детке не дают реализовать своё право на образование? Тогда как?

Татьяна Вакалюк согласитесь, в нормальной школе это продлится недолго. Особенно если таки введут ступени и надо будет сдавать экзамены...

Ага... т.е. ученика могут просто завалить на экзамене и отчислить? Неплохая лазейка. Если только ученичок не заявится на экзамен

Татьяна Вакалюк в штанах с мотней или с кольцом в носу

и не сдаст его легко и уверенно на твёрдую 5

просто Лана Ведь не сложно принять правила и следовать им(имхо). Не зведочку с неба просят снять,просто тупо форму нацепить.

ну это для простых детей, а ведь у некоторых дети цветы жизни, они должны выделятся из серой толпы. Им правила не писаны. Они выше.

Кёнас#
А мама заявит, что детке не дают реализовать своё право на образование? Тогда как?

он приходит в учреждение у которого есть правила, не соблюдает их, до свидания.
Или может и голым прийти и начать качать права о правах на образование? Не может.

Rumpelstilzchen Кроме конституции есть более другие законы

Конституция потому и называется "Основной закон", что она выше всех остальных. Если какой-то другой закон противоречит конституции,закон подлежит изменению и приведению в соответствие Конституции. Этим занимается Конституционный суд.

Татьяна Вакалюк Это примерно как военный скажет - не хочу ходить в форме... накажут? накажут.

Разницы не чувствуете? Военным хочешь быть - будь, носи тогда форму. Не хочешь носить форму - не будь военным. А среднее образование у нас обязательное.

Кёнас# не сдаст его легко и уверенно на твёрдую 5

не сдаст...

Кёнас# А мама заявит, что детке не дают реализовать своё право на образование? Тогда как?

тогда в управление образования. Да хоть в суд. Где школа легко и с фактами в руках докажет, что родители пренебрегают требованиями нормативных документов по обучению.

Mrss Военным хочешь быть - будь, носи тогда форму

например, при службе по призыву...

Mrss среднее образование у нас обязательное.

и форма теперь тоже обязательна. Не едина по стране, но обязательна в учебном заведении.

меня удивляет уже только одно, как находятся люди которые добровольно идут работать в школы. Я искренне не понимаю.

Mrss А среднее образование у нас обязательное.

как и соблюдение правил при получении этого образования.

Mrss . Этим занимается Конституционный суд.

а, ну подавайте туда и ждите "справедливости".

Mrss Этим занимается Конституционный суд.

ну Вы как борцы за садики. Право на образование не означает немедленной и безусловной его реализации. У реализации могут быть какие-то условия. Например, условие для посещения школы является соблюдение правил, скажем, по возрасту зачисления ребенка - нельзя же в 1 класс привести просто так четырехлетку, а в Конституции об этом ничего нет - и...и по форме тоже.

Милашка Katy

Я вот родителей не понимаю в таких случаях.
У самой дочь в среднем звене,но я очень строгая мамО,а это такой возраст,когда кого-то,чем-то.. хочется уделать,пусть и новой юбкой ,неважно чем,но знания-это второстепенно. Вот спит и видит(про дочь свою): зайду я такая в класс в новой блузке,все умрут от зависти
Млин,ну можно же объяснить,что в школу ходят .чтобы учиться,а не покорять-удивлять, своим внешним видом. У всех девочек,мальчиков думаю,что одежды до "х",но это не повод демонстрировать в учебном заведение.
Есть у нас в классе "звезды",сейчас поутихли,одного вот попросили в другую школу перейти.

Татьяна Вакалюк нельзя же в 1 класс привести просто так четырехлетку

Вроде можно. Только через обязательное ПМПК. Если ПМПК установит, что ребёнок готов к школе, то хоть четырёхмесячного (утрированно). У меня знакомая так сделала. Привела сына в 1 класс раньше установленной нормы. Отправили на обязательное ПМПК. Прошли. В школу взяли. Правда они шли на семейное обучение, но ведь разницы то нет, правила для всех едины. Конечно там мальчику было не 4 года, а 6 лет и 4 месяца, но ведь взяли же

Это ужасно , согласна . Но ребенку нужно объяснить что в жизни может будут сложности , главное ей самой понимать что она прекрасна .

Кёнас# Только через обязательное ПМПК. Если ПМПК установит, что ребёнок готов к школе, то хоть четырёхмесячного

да. Но не просто так - ах Конституция гарантировала право на образование, я хочу отдать четырехлетку или четырехмесячного без всяких условий и вы обязаны его взять Написано в законе , как это можно сделать, но ведь не в Конституции же написано.

Leno4eK.Koval Это ужасно , согласна . Но ребенку нужно объяснить что в жизни может будут сложности , главное ей самой понимать что она прекрасна .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы