Дочери сегодня 7 лет-звонит из школы в слезах"забери меня"

Секуринега автор вроде внятно объяснила почему формы не было.

ну ДР в принципе не причина просто...
Правда, почему-то мама подумал, что в школе как в садике, что в ДР можно как-то не так ходить, как в обычный день.
Вот допустим, старая форма - когда парадка это белый передник. Ну с чего бы это ради в свой день рождения пришла бы идея идти в парадном переднике? Допустим, гофробанты, черные, вместо обычных, и прическа какая-нибудь зачудительная - это да. Можно перешить парадный воротничок...
Можно было надеть на форму значок "У меня сегодня день варенья" - было бы смешно и по форме.

Татьяна Вакалюк

им форму только вчера выдали. Я бы вечером забрала-она у меня легко могла не высохнуть до завтра. ее ж после ателье еще постирать надо

Секуринега им форму только вчера выдали

я так понимаю, полтора месяца ребенок не ходил в этом платье с чем-то белопушистым сверху? Ходил в чем-то другом...

Татьяна Вакалюк я так понимаю, полтора месяца ребенок не ходил в этом платье с чем-то белопушистым сверху? Ходил в чем-то другом..

черти в чем, пока формы нет-можно?а чоуж сразу то замечания не писали, с 1 сентября? такие принципиальные, шокапец. Эту бы принципиальность да в мирное русло

Секуринега черти в чем, пока формы нет-можно?

почему? автор писала, в чем. Не в синих платьях

Секуринега чоуж сразу то замечания не писали, с 1 сентября?

Учительница терпеливо ждала, когда будет форма, ничего не писала, тепреь ее уведомили, что форма есть - но ребенок продолжает ходить не в форме. Учительница пишет уточнение, что всё, пора форму надевать - не когда формы еще не было, а именно когда уже точно знала, что форма у ребенка есть. Что не так? При этом учительница не на ребенка наехала, ни слова плохого не сказала - а только донесла информацию родителям.

Да где же вы таких учителей находите?Да ,ходить нужно в форме.Напомнила ребёнку про форму ,а писать-то зачем в дневник?тем более в день рождения.Доченьке здоровья и хорошего настроения.

Татьяна Вакалюк автор писала, в чем. Не в синих платьях

белый верх, синий-черный низ. Я как то не так понимаю формулировку? У автора у ребенка было платье и пинжак там какой то. низ синий? Синий. Верх белый? белый. Это ж не летнее платье в цветочек

По-моему тут проблема в неправильной реакции девочки и мамы на такую мелочь, как напоминание в дневнике. Это просто информирование! Это не замечание даже по формулировке.

А если через год тройку в дневник поставят? Первый месяц ставить не будут, щадя привыкающих к оценкам детей, а потом поставят. И тоже трагедия - можно было на словах сказать, что вот здесь неверно, а в дневник-то зачем писать.

дама в зеленом платье По-моему тут проблема в неправильной реакции девочки и мамы на такую мелочь, как напоминание в дневнике. Это просто информирование! Это не замечание даже по формулировке. А если бы день рождения в этот день не было, информация в дневнике была, то реакция была бы такой же? Или уже сформирован культ "дня рождения" когда в сию дату все должны падать ниц перед именинником и петь оды? Успокойте ребёнка, поцелуйте и научите не впадать в истерику по мелочам. И не важно в какой день.

ПумаLux Или уже сформирован культ "дня рождения" когда в сию дату все должны падать ниц перед именинником и петь оды?

странно, взрослые тетки, судя по темам на юмаме вполне рассчитывают на оды и большинство их поддерживает. а ребенок то чем хуже?

Хотелось бы, чтобы учитель был человеком, понимающим детскую психологию, а не рабом буквы закона. Мне жалко девочку.

ПумаLux А если бы день рождения в этот день не было, информация в дневнике была, то реакция была бы такой же?

Рискну предположить, что гораздо обиднее получить такое замечание в ДР. И, кстати, в нашей глубоко советской школе, где уж точно все было по правилам, в ДР ребенка к нему было особое отношение - например, именинника не спрашивали ДЗ. В начальной школе точно это было.

лизаподлиза автор темы учитель *сделала ей запись в дневнике...."В школу ходить в школьной форме"

• лизаподлиза автор темы Учитель прекрасно знает и про вчерашнюю форму и про сегодняшнее день рождение...

ну и сволочь же ваша учительница...

Девочку жалко очень((( Первоклашки действительно еще чень чувствительные ко всяким замечаниям в дневнике...
Виновата мама.

лизаподлиза автор темы одела темно синее платье до колена с поясом и сверху белую тужурку,на голове я ей сделала белую шишку.

с трудом представляю такое в школе

R@D Виновата мама.

виновата не мама, а учительница, у которой мозги набекрень, понятий никаких нет.

Секуринега нельзя было сделать замечание устно?

конечно.

Змановская виновата не мама, а учительница, у которой мозги набекрень, понятий никаких нет.

изначально виновата мама. Подставила ребенка - нарядила как в ДС. Никогда в школах такого не было - свободные наряды на ДР. У нас и форме девочки в классе очень хорошо и ярко выглядят, а уж если блузку праздничную надеть)))
Что-то видится мне, что девочка в своей белой тужурке выглядела совсем нелепо.

Змановская понятий никаких нет.

ну да, видать на зоне не была

лизаподлиза автор темы В такой день ее до слез довела...

А Вы могли утром подойти к учительнице и сказать - вот, у нас сегодня праздник, поэтому так оделась дочка. Это сложно было сделать?
Pippit™ нечего так истерить. Учителю. А где истерика? Спокойная, по существу запись в дневнике. Откуда учитель знает - может, мама собралась девочку так постоянно одевать.
Татьяна Вакалюк Скорее всего, проверяли класс на форму, допустим, завуч, и сделал учителю замечание. Учитель замечание оттранслировал. С ДР никак вообще не связано, имхо.

Скоре всего.
У меня одна девочка классе во втором пришла в красном бархатном платьице в свой день рождения, а требования тогда были - темный сарафан и светлый верх. Я ей сказала, что понимаю, что день рождения и платье красивое, но в школу так нельзя. покивала, поулыбалась, всё поняла и больше никогда не нарушала. Но! Я не боюсь получить замечание от завуча, поэтому могу себе позволить быть лояльной к детям. Сейчас на учителей часто очень давят в школах. Могут лишать премий за отсутствие формы и прочее.

Chайkа Скоре всего.

Вот и я о том же, учителей за это ругают
И вообще корректная запись в дневнике - это норма, это надо объяснить ребенку, что учитель так с родителями может общаться. Запись - для родителей и доча тут вообще непричем

fly_mama корректная запись в дневнике - это норма, это надо объяснить ребенку, что учитель так с родителями может общаться. Запись - для родителей

+++
Я не пойму, отчего многие так впадают в панику по поводу записи в дневнике? Там не только замечания сейчас пишут, это способ связи с родителями. Я бы позвонила маме. Этой учительнице написать удобнее. В чём проблема?

Мне кажется, что здесь уже к психологу надо - отношения не заладятся, потому что люди разные. Есть учителя "сухие", авторитарные и жесткие. Голос повысить, указкой постучать - хлебом не корми. С такой, ранимые дети (как у автора), только страдают... К психологу надо, чтобы научиться маме, как подносить ребенку разные жизненные ситуации не зацикливаясь, т.к. все события для детей имеют огромное значение и большую силу в переживаниях. Переживать, как положено, все равно будет, но точка опоры постепенно сменится. Просто печать в подсознании ребенка "она плохая" или "она меня не любит" приведет к плачевным последствиям...
По учителю - возможно это тот индивид от которых детей проще переводить (маме видней), бороться с учителем 100% нет смысла.

Chайkа Я не пойму, отчего многие так впадают в панику по поводу записи в дневнике? Там не только замечания сейчас пишут, это способ связи с родителями. Я бы позвонила маме. Этой учительнице написать удобнее. В чём проблема?

+++
жаль, что мама и учитель придерживаются разных взглядов. для мамы ДР ее ребенка - эт опочти национальный праздник. для учителя ребенок, пришедший в школу почему-либо не в форме (при наличии формы!) - это нарушитель дисциплины. так же, как и опоздавший на 15 минут, как и забывший форму на физ-ру или нужную тетрадь... во всех этих случаях запись в дневнике - просто нейтральное напоминание, что есть официальный школьный распорядок, дисциплина и т.п., мол, обратите внимание, в следующий раз проконтролируйте ребенка... типа того. ;)
никто не гонит в шею ребенка в платье с кофтой, не вызывает родителей, не стыдит и не бьет указкой... в чем причина таких уж прям возмущений и негодования, аж до слез?

Chайkа

R'n'cha

Ну, если вас на работе начальник в день рождения премии лишит... даже на 10%... даже за дело, а уж тем более - с дури, думаю будет понятна причина переживаний и, возможно, слез.
Дети день рождения ждут! Все в этот день кажется особенным - и девочка нарядная сама себе тоже кажется необыкневенной и тут: - "Неси дневник! и больше так не делай!" Да при всем классе... Сказка. Да? Поступок учительницы мелкий, но противный.

ZZver Ну, если вас на работе начальник в день рождения премии лишит... даже на 10%... даже за дело, а уж тем более - с дури, думаю будет понятна причина переживаний и, возможно, слез.

Хирурга в вечернем платье в его ДР поймете? Или милиционера в смокинге? Или сотрудника банка в вечернем макияже и в брульянтах?

R@D изначально виновата мама. Подставила ребенка - нарядила как в ДС.

+

ZZver К психологу надо, чтобы научиться маме, как подносить ребенку разные жизненные ситуации не зацикливаясь, т.к. все события для детей имеют огромное значение и большую силу в переживаниях. Переживать, как положено, все равно будет, но точка опоры постепенно сменится. Просто печать в подсознании ребенка "она плохая" или "она меня не любит" приведет к плачевным последствиям...

+

Честно, меня бы больше волновала реакция ребенка на запись в дневнике, чем правильность поступка педагога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы