Окружайка 2-й класс. Вынос мозга.

Вот голову сломала. Да же не знаю где информацию взять. Может кто направит. Вопрос: " Запиши даты прихода осени по старинным календарям народов твоего края". Мы в Екатеринбурге живём. Какие народы в нашем краю коренные? И где брать их "старинные календари"?

Гугл в помощь

Школа 2100? Подождите, скоро ещё будете узнавать, а есть ли полярная ночь в горной тундре...

NataMS Школа 2100?

Не. Перспектива. Пока справлялись.

NataMS Школа 2100? Подождите, скоро ещё будете узнавать, а есть ли полярная ночь в горной тундре...

И что? По другим программам тоже это проходят в школах.

Ну в учебнике ни каких "старинных календарей" нет. Главное ещё и во мн. числе. Т.е их много?!

аноним автор темы Какие народы в нашем краю коренные

Русские, не ?

Красотулечка Русские, не ?

Чувствую что "не". А вот какие точно не скажу сходу.

окружайка она вообще такая, да...
например: лист, упавший с дерева относится к живой или неживой природе?))

ханты, манси, вогулы?
думаю, для второклассников не надо так глубоко копать. Хватит русских народных примет

аноним автор темы народов твоего края

жили б вы на Чукотке или на Кавказе - другая бы петрушка была

Вот нашла: Коренными народами Урала являются ненцы, башкиры, башкиры, коми, коми-пермяки и татары. Так же на территории Урала проживают русские (более 80% населения), марийцы, мордва, чуваши, украинцы и другие народы.
Где их календари брать? И неужели это должен второклашка делать?

РыжыйКот не надо так глубоко копать. Хватит русских народных примет

РыжыйКот жили б вы на Чукотке или на Кавказе - другая бы петрушка была

так и есть, проще надо мыслить. а то будете потом, как в ералаше, задачки 3 класса через логарифмы решать.

Апсара проще надо мыслить.

Дак я понимаю, что там всё просто должно быть. А у меня просто ответить на такой вопрос не получается.

По старинному календарю начало осени приходилось на 14 сентября. Первый Вселенский собор (325 г.) установил этот день началом года. По православному преданию, в сентябре был сотворен мир.
Осенины первая встреча осени. В этот день полагалось "вытереть" с помощью двух дощечек "новый" огонь и с этим чистым огнем начинать засидки, или посиделки. С этого дня на Руси начинали праздновать осенние свадьбы (до 15 ноября), переселялись в новые дома, осуществляли обряд "пострига" (посвящение) мальчиков, достигших семи лет, в отроки, отмечая их новую роль в общине.
К праздничному дню первых Осенин был приурочен древний забавный обряд похорон мух и тараканов, надоедливых обитателей русского лета. 14 сентября - начало Бабьего лета, которое длится в некоторых областях до трех недель. Подметили: если Семен - день ясен, то все Бабье лето будет теплым, да и зиму надо ждать теплую.

аноним автор темы Запиши даты прихода осени по старинным календарям народов твоего края". Мы в Екатеринбурге живём. Какие народы в нашем краю коренные?

Вы живете на Урале, коренные здесь ханты, манси, коми и пр., но это, если весь Урал брать, вот и ищите их календари

Забила вопрос в Яндекс. Вот, что пишет:
По старинному календарю начало осени приходилось на 14 сентября. Первый Вселенский собор (325 г.) установил этот день началом года. По православному преданию, в сентябре был сотворен мир.
Осенины первая встреча осени. В этот день полагалось "вытереть" с помощью двух дощечек "новый" огонь и с этим чистым огнем начинать засидки, или посиделки. С этого дня на Руси начинали праздновать осенние свадьбы (до 15 ноября), переселялись в новые дома, осуществляли обряд "пострига" (посвящение) мальчиков, достигших семи лет, в отроки, отмечая их новую роль в общине.
К праздничному дню первых Осенин был приурочен древний забавный обряд похорон мух и тараканов, надоедливых обитателей русского лета. 14 сентября - начало Бабьего лета, которое длится в некоторых областях до трех недель. Подметили: если Семен - день ясен, то все Бабье лето будет теплым, да и зиму надо ждать теплую.

аноним автор темы Ну в учебнике ни каких "старинных календарей" нет И что? Задание и не должно быть только по учебнику, детей учат искать информацию.
аноним автор темы Где их календари брать? И неужели это должен второклашка делать?

Это должен делать второклассник вместе с родителями - совместный творческий или поисковый труд, на то и рассчитаны задания.

без яндекса сейчас в школе делать нечего.

Окружающий мир - предмет сложный, с природоведением не сравнить. У нас Гармония, 4 класс- к контрольной готовимся, ух, я пока объясняла сама поняла)), а во втором мы формулу муравьиной кислоты писали, в 3 наши дети объясняли как в организме женщины спермотазоид встречается с яйцеклеткой и как вынашивается плод.

Бризе в 3 наши дети объясняли как в организме женщины спермотазоид встречается с яйцеклеткой и как вынашивается плод.

Sovi

Что Вас шокирует? Нам тоже классе в 3-ьем это рассказывали. Мы даже какой-то зачёт по этой теме сдавали.

Chайkа Это должен делать второклассник вместе с родителями - совместный творческий или поисковый труд, на то и рассчитаны задания.

почему родитель должен делать дз с ребенком? вот этого я не понимаю, когда изначально в задании заложено это.
понимаю, что это новый тренд всех программ, но принять это не могу.
поэтому у меня окружайка - нелюбимый детский предмет
к слову, в среднем звене задания в природоведении уже нормальные.

а нам в 8-м, на анатомии

Sovi а нам в 8-м, на анатомии

Вы, наверное, учились в СССР. Тогда секса не было . Удивительно, что хоть в 8-ом классе рассказывали.

Astrum* Вы, наверное, учились в СССР. Тогда секса не был я в 90-ых училась, СССР уже не было, но мы проходили формулы в седьмом классе, а анатомию весьма подробно в восьмом на биологии. Странно, что сейчас от детей этих знаний к четвёртому классу требуют.

Astrum* Вы, наверное, учились в СССР. Тогда секса не было . Удивительно, что хоть в 8-ом классе рассказывали.

ага, я из тех времен
но и сейчас считаю, рановато в 3 классе про эти дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы