Окружайка 2-й класс. Вынос мозга.

Посторонним В. Первый Вселенский собор (325 г.)

так Первый вселенский собор к коренным народом Урала имеет очень косвенное отношение, ханты и манси жили и до принятия Христианства

Loodera я в 90-ых училась

Я пошла в школу в 94-ом. Вышеозвученную тему проходили в 3-ем классе на естествознании вроде.

Sovi но и сейчас считаю, рановато в 3 классе про эти дела.

Почему? Там ничего пошлого не рассказывают, просто механизм с точки зрения науки.

Вопрос был про старинные календари. При чём тут проблемы зачатия?!

аноним автор темы
Вопрос был про старинные календари. При чём тут проблемы зачатия?!

извините, отвлеклись

Astrum* Там ничего пошлого не рассказывают, просто механизм с точки зрения науки.

ну дай бог

Удивляюсь родителям. Ваших детей учат добывать и интерпретировать информацию в современном мире, а вы все хотите задержать их в каменном веке.
Что плохого, если ребенок во 2 классе узнает, кто в древности жил на урале, и увидит их календари? Да у него глаза будут гореть от таких открытий! Если только рядом не будет стоять мама с кислой миной и бубнить: и зачем только это надо?

котёнок™

узнать это замечательно, вот раньше для этого были учебники, и учителя, сегодня эту функцию возложили на родителей и яндекс.

para1 узнать это замечательно, вот раньше для этого были учебники, и учителя, сегодня эту функцию возложили на родителей и яндекс.

Так искать информацию гораздо полезнее, чем тупо учить. Не нра яндекс - велкам в библиотеки

у нас третий класс, но подобные заморочки тоже встречаются. Но я не ищу для сына, я его сажаю и учу как надо искать, что забивать в поисковую строкуи т.д. По моему такие задания ориентированы не на то чтоб ребенок что-то знал, а знал, как найти ту или иную информацию. А сегодня источник знаний это интернет, вот с ним и учу ребенка общаться.

Ну вот хоть для примера - покажите мне этот "древний календарь народов Урала" Ссылку дайте. Ни чего не нашла. Мой ребёнок не пользуется инетом. Вот такой отсталый. Книг дома с древними календарями нет. Хотя книг дома много.

para1

И раньше для этого были не только учебники. Существовали энциклопедии, библиотеки...сейчас проще. Яндекс. Ничего плохого в этом нет.
А насчет участия родителей, то всегда родители участвовали в обучении и воспитании детей. И давно, и сейчас. Вот вообще ничего не поменялось! Меня папа учил пользоваться энциклопедиями и словарями, а позже библиотеками. Научите ребенка пользоваться яндексом. Это в сотни раз легче!
А во вторых, почему до школы все мамы бьют себя пяткой в грудь, хвастаясь, сколько они занимаются с детьми.... а отдали в 1 класс, и все. Сдали учителям. А родителей желательно не трогать. Ну так вы не переживайте. Ну, не узнает ваш ребенок, что за календари были. Не много потеряет. Ну, получит одну двойку. Не критично. Будет всю жизнь учиться и жить только по учебнику... лишь бы вас не привлекали. Так что ли?

аноним автор темы Книг дома с древними календарями нет

Библиотеки в воскресенье работают. Если вы принципиальный противник интернета.

аноним автор темы

Сходите в библиотеку. Или в краеведческий музей. Там, поди, даже сами календари есть. Пофоткаете, опишете своими словами, даже еще интереснее будеь.

аноним автор темы Ну вот хоть для примера - покажите мне этот "древний календарь народов Урала" Ссылку дайте. Ни чего не нашла. Мой ребёнок не пользуется инетом. Вот такой отсталый. Книг дома с древними календарями нет. Хотя книг дома много. наберите календарь ханты и манси. ну или вот
istorik.ucoz.com›doc/narodnyj_kalendar…khanty.doc

На запрос древний календарь ненцев яндекс выдал мне кучу ссылок. Например, вот такую:
www.gazeta-respublika.ru/article.php/39072

Зая-я наберите календарь ханты и манси.

Дак набрала уже давно. Эта информация (объём и подача) не для 7-8 летнего ребёнка. Там в тетради две строчки под ответ отведено.

Вот вообще
ничего не поменялось!
иихо все поменялось, принципиально плменялось, сужу по себе, обучению 10 лет назад, и сегоднЯ ( небо и земля ) и имхо не в лучшую сторону.

LadybirD почему родитель должен делать дз с ребенком? Наверное, потому, что родители тоже должны участвовать в развитиии, воспитании и образовании детей согласно новому стандарту и Закону об образовании?
LadybirD понимаю, что это новый тренд всех программ, но принять это не могу

Это не тренд, это новый гос. стандарт - родители равные участники образовательного процесса вместе со школой и учеником.

котёнок™ На запрос древний календарь ненцев яндекс выдал мне кучу ссылок. Например, вот такую:
www.gazeta-respublika.ru/article.php/39072

Зачумительно. Как ребёнок это может освоить? И там нет ответа на вопрос. Сроки начала осени по старинным календарям народов твоего края. Нет там этого.

para1 узнать это замечательно, вот раньше для этого были учебники, и учителя

Угу, и толку, что ученик прочитает в доступном учебнике или услышит от учителя? забудет в тот же день.

котёнок™

+++

Chайkа Наверное, потому, что родители тоже должны участвовать в развитиии, воспитании и образовании детей согласно новому стандарту и Закону об образовании? Бедные родители...они должны все больше, а им должны все меньше. Неудивительно, что столько чайлдфрей всяких развелось. И что обидно, за счет наших детей им будут еще и пензии платить...Печаль.

аноним автор темы Как ребёнок это может освоить?

В смысле: Он во втором классе не умеет читать у вас?

аноним Бедные родители...они должны все больше, а им должны все меньше.

Так.. как бы чьи дети-то? Они их не для школы растят.

Кобра В смысле: Он во втором классе не умеет читать у вас?

Не говорите бред. Вы сами прочитайте и скажите: Вам это интересно? И выделить главную мыслю в таких статьях ребёнку в 8 лет не просто. Нужно написать буквально одно предложение. И ответа в данном тексте нет. Я уже прочитала.

аноним автор темы Дак набрала уже давно. Эта информация (объём и подача) не для 7-8 летнего ребёнка. Там в тетраде две строчки под ответ отведено.

Так вы совсем подумать и порассуждать с ребенком не хотите? у вас вопрос про осень и коренные народы. Вот и напишите, Что коренные народы, это ханты и манси, а осень они встречали в месяц, которы называли и "..." что еще то 8-леткам?? выкладку из энциклопедии?

аноним автор темы Вам это интересно

Да.

аноним автор темы И выделить главную мыслю в таких статьях ребёнку в 8 лет не просто.

Вполне по возрасту. Если не может - помогите ему. обсудите статью. В том и смысл задния - научиться выделять главное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы