Окружайка 2-й класс. Вынос мозга.

котёнок™ Потому что у древних мансей чисел не было и быть не могло, как может речь идти о датах?

Чисел не было, но месяц, который у нас называется сентябрем, у них назывался "месяцем опадающих листьев". Логично же, что листья начинают опадать осенью. Я бы так и посоветовала своему ребенку ответить. С башкирами сложнее, у них каждый месяц начинался с 22 числа по григорианскому календарю. Так что, скорее всего, написали бы "урагай", месяц, который у них начинается 22 августа. Ведь фишка в том, что для любого народа нашего региона осень начиналась одновременно, просто называлось это по-разному. Правда, тут есть такая особенность в программе 2100, автор учебника задает такой вопрос, на который вы не найдете конкретного ответа, но сам-то часто подразумевает что-то вполне конкретное. Особенно на контрольных это радует, когда в учебнике инфы не было, и тут на тебе!

я считаю, что в учебнике должна быть интересная информация соответствующая возрасту
и дополнительную информацию можно было бы легко найти самостоятельно, желательно через энциклопедии, книги
поиск через интернет нужен позднее

ну и задания должны быть такими, чтобы не отпугивали ученика, а вызывали интерес

ну и нельзя сбрасывать со счетов того, что для многих родителей выполнение д/ з это головняк, а этого быть не должно
хорошо, что у моего ребенка окружайка не по 2100

Medyzka я считаю, что в учебнике должна быть интересная информация соответствующая возрасту
и дополнительную информацию можно было бы легко найти самостоятельно, желательно через энциклопедии, книги

+ а когда вся семья после трудового дня сидит над учебниками,проклиная все не свете,это не учеба
это издевательство

Medyzka хорошо, что у моего ребенка окружайка не по 2100

А у вас по какой программе? У нас сейчас Плешаков "Школа России", тоже в рабочей тетради есть отсылы к поисковикам. Но больше всего мне понравилось задание: найди в атласе-определителе такую-то инфу и напиши ответ. Думаю, что за атлас такой, иду в гугл и вижу: атлас-определитель под редакцией того же Плешакова. Хотите выполнять домашку, помимо учебника купите еще и атлас!

окружацка по ШР, автор Плешаков
про атласы определители я знаю, нам учительница советовала их купить

в 4 классе окружайка поинтереснее стала, чем в 1 и 2 классе, там вообще набор какой то информации был
сейчас хоть какая то логика прослеживается

Medyzka про атласы определители я знаю, нам учительница советовала их купить

У нас учитель первый год по этой программе работает, видимо, сама не все подводные камни изучила. Я тоже поняла. что нужно прикупить.

Medyzka в 4 классе окружайка поинтереснее стала, чем в 1 и 2 классе, там вообще набор какой то информации был

Вот и у меня создалось такое же впечатление, скачет от темы к теме, как бешеная белка, никакой системы. Наша классная сказала, что в 2100 окружайка лучше, более логичная и углубленная.

Ну хорошо, хорошо, убедили. Вашим -рано.
Мир?

Все такие асы нахождения информации,а что никто не отразил ,что автор не про 2100 программу говорит.как же вы информацию то анализируете и обрабатывете,если даже посты читаете ч/з строчку?

Nnitka

Да это вроде еще в начале темы выяснили.

Весенняя@ Medyzka
я считаю, что в учебнике должна быть интересная информация соответствующая возрасту

• а когда вся семья после трудового дня сидит над учебниками,проклиная все не свете,это не учеба
    это издевательство

Издевательство, согласна, на этой неделе до полтретьего ночи сидели домашку делали , ревели оба ладно одна окружайка, но когда к этому одновременно примешивается сочинение по риторике и чтению Одновременно, уже не смешно

Nnitka

пока от начала темы к концу через дебри доберешься, то забудешь от чего начали

MAgnolia

Ну, это уже не косяк программы, а косяк учителя. Неумение распределять нагрузку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы