у кого-то учителя раздают так же легко 2 и 1?

вот честно. уже бесит. Сын в 4 классе. Рабочие тетради проверяются ежедневно (впрочем, как и у всех в нач. классах). Я понимаю, что оценки из тетради никуда не идут, но общий стимул-то какой от 2 и 1 там? Например, сегодня по математике за кл. раб. стоит 1, из 5 заданий-ошибка в уравнении+практически не сделан пример с неск-ми действиями. Русс.яз, дом.раб.-2, все перечеркнуто и написано "читай задание". я, взрослая тетя, еще раз, на всякий случай, перечитала заданиие-сделано все по нему. Вот сколько можно 2ки шлепать, у ребенка иммунитет к ним уже выработался, 2 и 2, ну и фиг...

У нас по анг только так пары летят в журнал.
у дочери 5 и 2 в журнале по анг, вот и что думать про учителя тоже?

аноним автор темы я, взрослая тетя, еще раз, на всякий случай, перечитала заданиие-сделано все по нему.

я вот что то нервная в этом смысле. Лично бы узнала у учителя что не так

Капучино

так я и та в последнее время что-то часто бегать начала в школу с вопросами-почему так или сяк. Если еще и из-за каждой домашки бежать... хотя хочется...

А что там с заданием-то? Точно правильно? Просто интересно.

минут через 10-15 перепишу. уроки сейчас как аз по русс.яз делает

Русалочка я у дочери 5 и 2 в журнале по анг, вот и что думать про учителя тоже?

у нас 5 5 1 2
еще на ребенка косится:"Кто-то тут смотрю маме нажаловался, что учитель кричит?!"
пойду завтра на урок сяду,вместо работы, что делать -то?

Прочитайте предложения. Найдите главные члены в каждом предложении.
1.У лесного ручейка весело играют смешные медвежата.2. ...
Докажите, что все слова в предложениях связаны по смыслу. Для этого выпишите из каждого предложения словосочетания, поставив вопрос от одного слова к другому.
Сделал так:
У ручейка (какого?) лесного, играют (как?) весело, медвежата (какие?) смешные...
П.С. весь текст (все предложения) писать не стала

так в задании стоит выписать словосочетания.

Хм... А он предложения списывал и в них выделял главные члены предложения? Я пытаюсь понять, что не так? Предложения писать по заданию не надо, может, он написал?

Chайkа

нет, не писал.
все так. как я написала выше

Вообщем удалилось все что написала. Мне кажется главное надо было выделить главные члены предложения, а потом выписывать словосочетания. Схемы их учили составлять, стрелочки всякие рисовать?

massandra

учили и со стрелками, но задание-то не об этом, найти гл. члены надо устно.

А почему вы думаете, что найти главные члены устно. Я думаю подчеркнуть надо было, и слово сочетания вЫписать и наверху стрелочки с вопросами

аноним автор темы Прочитайте предложения. Найдите главные члены в каждом предложении.

аноним автор темы выпишите из каждого предложения словосочетания, поставив вопрос от одного слова к другому.

olga22222 А почему вы думаете, что найти главные члены устно. Я думаю подчеркнуть надо было, и слово сочетания вЫписать и наверху стрелочки с вопросами

в задании явно сказано

аноним автор темы выпишите из каждого предложения словосочетания, поставив вопрос от одного слова к другому.

какие стрелочки?

даже если не выделил главные члены предложения, это всяко не двойка.

автор, я бы уже давно с учителем поговорила на предмет того, где у ребенка проблема и что дальше делать. нафиг ребенку такой стресс? потом учитель сменится, а пофигизм к двойкам останется :(

аноним автор темы так в задании стоит выписать словосочетания , а не писать свои словосочетания, т.е., не медвежата смешные, а смешные медвежата
не играют весело, а весело играют

Надо было написать вот так: У ручейка (какого?) лесного; у ручейка (что делают?) играют; играют (как?) весело; играют(где?) у ручейка и т.д...

olga22222 А почему вы думаете, что найти главные члены устно.

А потому что нигде не написано: "Спишите предложения, подчеркните главные члены предложения". строго по заданию ребёнок всё выполнил правильно. может, учитель объясняла и хотела видеть со стрелочками, так обычно делают? И вопросы пишут над стрелками. Хотя так тоже допустимо. В общем, лучше бы сходить и спросить. Или позвонить. Не ругаться, а спросить, чтобы в будущем таких проблем не было. Мол, что мы делаем не так? А сын может сам подойти спросить?

Мне кажется, что найдите равно подчеркните, а как вы предлагаете понять, что ученик это сделал

Получается пол задания не сделал, я не знаю какие нормативы по выставлению оценок, может это и 2

Алмазиккот Надо было написать вот так: У ручейка (какого?) лесного; у ручейка (что делают?) играют; играют (как?) весело; играют(где?) у ручейка и т.д...

это почему?
надо выписать ведь из текста

olga22222 а как вы предлагаете понять, что ученик это сделал

а как узнать. прочитал или нет? элементарно-спросить

Я не претендую на истину, институт 10 лет назад закончила и не работала по специальности, но в период моего обучения так трактовались задания, найдите равно подчеркнуть, над слово сочетаниями стрелочки, хотя это не принципиально, сейчас же все вроде в прописях пишут, может надо было не переписывать предложения, а прям в рабочей тетрадке подчеркнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы