у кого-то учителя раздают так же легко 2 и 1?

Спросить у 25 человек???? За время урока, простите, а новый материал когда изучать ???? Вы как будто в школе не учились

Chайkа так обычно делают?

делают по-разному, в школе в тот день делали без стрелочек

olga22222

но, если не успел учитель опросить всех, это же не значит, что те, кого не спросили, ничего не сделали?

Ну стрелочки тут не принципиальны, может надо было выписать все возможные сочетания, а он выписал пару штук

Ну а как вы предлагаете проверить домашнее задание у 25 человек??? Учитель догадаться должен, что он прочитал и правильно выделил или как???

olga22222

это предложение не единственное, везде мин. 3 словосочетания из предл-я. да даже если и так. не 2 ведь ставить?

olga22222

а как устные уроки проверяют? выборочно, и тем. кого не спросили. 2 ведь не ставят

Я предполагаю, я же не вижу оригинал задания и как оно было выполнено, может там и половины не было сделано и учитель посчитал, что не сделал, значит не знает, трудно абстрактно судить, лучшее решение- подойти и спросить, хотя, если у вас так по многим предметам, может не в учителях дело ...

olga22222

учитель один и тот же. (нач. школа)

В данном случае было письменное домашнее задание и все надо было выполнить письменно, чтоб учитель не гадал

olga22222

Если ученик не найдёт главные члены предложения, он и словосочетания правильно не выпишет.
Автор, пусть всё-таки сын подойдёт к учителю с тетрадью и спросит, что он сделал неправильно. Гадать - это неконструктивно.

Подойдите и спросите что не так, напишите потом ради интереса

Чайка, но это опять таки учитель должен сидеть и гадать на кофейной гуще

Проще вообще ничего не делать, все равно 2 будет. Вот у нас аналогичная проблема: 2 класс, только начали оценки ставить и все время двойки. Например: словарный диктант из 25 слов, 5 ошибок двойка. Капец как хочется придти на урок и послушать училку.

блин, девы!!!
медвежата играют! -главное, суть!
следовательно: медвежата (что делают?) играют, играют (кто?) медвежата!
а все остальное - описательные характеристики какие, где, когда, как и тп. за отсутствие сути и получил 2.

Ну у вас замечательный подход, вместо того, чтоб ребенку помочь, лучше конечно забить на учебу, пусть неучем растет, спасибо вам потом скажет, еще и авторитет учителя подрываете, не боитесь потом плевок в свой адрес получить

olga22222 Ну у вас замечательный подход, вместо того, чтоб ребенку помочь, лучше конечно забить на учебу, пусть неучем растет, спасибо вам потом скажет, еще и авторитет учителя подрываете, не боитесь потом плевок в свой адрес получить

к чему это вообще?

Это я цитировать не могу, относится к автору под ником аноним))))

olga22222 Чайка, но это опять таки учитель должен сидеть и гадать на кофейной гуще Что он должен гадать? В задании НЕ указано, что предложения надо списать. И гадать там нечего, словосочетания выписаны правильно.
анонимно медвежата играют! -главное, суть!
следовательно: медвежата (что делают?) играют, играют (кто?) медвежата!

Это подлежащее и сказуемое, а они как раз словосочетанием не являются

Аноним Например: словарный диктант из 25 слов, 5 ошибок двойка.

Оценка поставлена верно, а вот 25 словарных слов во втором классе - это явный перебор. Я в 4 классе не более 15 даю.

ПумаLux

а если у ребенка прогресс

раньше делал по 12 ошибок в диктанте( не в словарном), а стал делать 5 ошибок
все равно двойка?

если ребенок делает не так, как объяснила на уроке - ставлю "См." и "читай задание". Бывает, что запишем домашку, а задание не разберем - смотрю, можно ли понять по-другому, если действительно не ясно, беру себе на заметку и объясняю, как надо делать, но оценку не снижаю. Бывает в упражнении дан образец, если сделано не по образцу, тоже поставлю "См." и "читай задание". У меня 5 класс. Дети сами иногда подбегают с вопросом почему стоит та или иная оценка. Родителей пока не было Главное, объяснить им все.
Спросите, коли такие у вас нервы)

аноним раньше делал по 12 ошибок в диктанте( не в словарном), а стал делать 5 ошибок
все равно двойка?

да, потому что есть нормы оценок, 5 и более ошибок - это двойка. Ну и словарные слова учить надо, запоминать по аналогии, а иначе никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы