у кого-то учителя раздают так же легко 2 и 1?

аноним автор темы Для этого выпишите из каждого предложения словосочетания , поставив вопрос от одного слова к другому.

аноним автор темы У ручейка (какого?) лесного, играют (как?) весело, медвежата (какие?) смешные...

ну это явно не словосочетания, а предложение целое. Так и хочется сказать

аноним автор темы читай задание

наверняка в классе подобное уже ни раз делали. Полистайте тетрадь.

R@D ну это явно не словосочетания, а предложение целое

не обижайтесь. но это вам надо повторить. что такое словосочетание и предложение.Если что, так, для заметки,
у меня самой высшее пед. образование. филологическое, хоть и инфак

Аноним словарный диктант из 25 слов, 5 ошибок двойка

В 1 классе - 8 слов, во 2 классе - 10 слов, в 3 классе - 12 слов, в 4 классе - 15 слов должно быть в диктанте.

Аноним училку

аноним а если у ребенка прогресс

раньше делал по 12 ошибок в диктанте( не в словарном), а стал делать 5 ошибок
все равно двойка?

Да, двойка остаётся. Тройка ставится за 3-5 ошибок

У нас ставит легко, непринужденно и непонятно за что. Настолько непонятно, что к 4 классу вообще на них забили.
Ждем окончания начальной школы.

Нюкочка у ручейка (что делают?) играют;

неправильно
надо:
медвежата что делают? играют
В первую очередь - вопрос от главных членов предложения!

анонимно медвежата играют! -главное, суть!
следовательно: медвежата (что делают?) играют, играют (кто?) медвежата!
а все остальное - описательные характеристики какие, где, когда, как и тп. за отсутствие сути и получил 2.

В задании написано докажи, что ВСЕ слова в предложении связаны по смыслу. И ни слова про суть.

Я бы поняла задание именно как автор топа. Что не надо само предложение выписывать, а только словосочетания. У нас уж точно если в явном виде не написано выпиши - то ничего писать не надо.

А правильность выделения главных слов в предложении учитель может проверить по тому, от какого слова к какому вопрос поставлен (от главного к второстепенному). Т.е. правильно "играют (где?) у ручейка", а не "у ручейка (что делают?) играют". Именно потому, что играют - главное слово.

Русалочка я у дочери 5 и 2 в журнале по анг,

Ох, кого то это мне напоминает? В какой школе, если не секрет

аноним автор темы Прочитайте предложения. Найдите главные члены в каждом предложении.
1.У лесного ручейка весело играют смешные медвежата.2. ...
Докажите, что все слова в предложениях связаны по смыслу. Для этого выпишите из каждого предложения словосочетания, поставив вопрос от одного слова к другому.
Сделал так:
У ручейка (какого?) лесного, играют (как?) весело, медвежата (какие?) смешные...
П.С. весь текст (все предложения) писать не стала

Ну вот по вашему заданию, я бы от "медвежат" начала.
Медвежата что делают? Играют. Играют как? Весело. играют где? у ручейка. у ручейка какого? лесного.
Т.е не просто вопросы от слова к слову, а именно связь.

Они в классе как разбирают, так и должны потом делать, а формулировки заданий можно по разному истолковать. Это особенно неудобно, когда дитя болеет, делаешь как написано, а не как учитель говорил. Ну и кто не слушал на уроке, тому тоже неудобно)

Нет такой оценки "1"! Думаю, если учителя есть на сайте, то они подтвердят. Ну и за двойки учителей не хвалит администрация. Ибо "двойку" учитель ставит СЕБЕ - не научил, не объяснил доступно.

Я с Урала Нет такой оценки "1"!

Куда делась?
"Принять предложение Наркомпроса РСФСР о замене применяемой в школе словесной системы оценки успеваемости и поведения учащихся – отлично, хорошо, посредственно, плохо, очень плохо – цифровой пятибалльной системой: 5, 4, 3, 2, 1."
Как в 1944 году ввели, так до сих пор не отменили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы