в школу в 6.6. поговорите со мной.

мне ребенок каждый день говорит, как сильно хочет в школу. говорит это утром и вечером. потому что мы ходим мимо этой школы в садик. и реально с завистью спрашивает про тех детей, которые идут с большими рюкзаками, что же они там делают, а как их учительницу зовут и тп. ребенку 4 будет скоро и выводы о его усидчивости и уму делать рано. . те по сути до школы еще почти 4 года.
хочу послушать аргументы за и против школы в 6.6. , если предположим ребенок середнячок, ни умный, ни тупой.

4 года до школы - еще сто раз все изменится у ребенка, закройте эту тему на года два как минимум.

Моему 3 через месяц, тоже в школу хочет)), просто им все неизвестное интересно. В школу, думаю, в 6,10 пойдем, т.к, ребенок очень крупный, в 7,10 будет больше всех в классе.
Но это я так сейчас думаю, а время покажет

Моему тоже скоро четыре, говорит, что тоже очень сильно хочет в школу, но у нас потому что старший на следующий год пойдет.
Раньше думала что и отдам в шесть с половиной, но сейчас так не считаю.

Симочка В школу, думаю, в 6,10 пойдем, т.к, ребенок очень крупный, в 7,10 будет больше всех в классе.

лучше не по внешности судить, а по готовности умственной и физиологической к школе

У меня была мысль на след год сына отдать, ему 6.9 будет. Сейчас уже понимаю, что зря. Я с ним заниматься пыталась, ему нравится, понимает, но быстро устает, тормозит. Не, нафиг, старший пошел в 7.10 и думаю я , что он только благодяря возрасту более менее программу тянет и вообще режим свой

Sevara Раньше думала что и отдам в шесть с половиной, но сейчас так не считаю.

скажите, что заставило передумать.

мама а по готовности умственной и физиологической к школе

вот для меня эта общая фраза вобще загадка.

fly_mama

Вот и нам будет к школе 6.8, и не знаю тоже вся в думках... нам конечнотеще долеко, но все же

Настя автор темы

Проще говоря - сумеет ли он ходить вовремя в туалет...
...хотя все сложнее. Комплекс. Усидчивость, сознательное переключение внимания, снижение умственной утомляемости... физическое здоровье.

Мы в 6.9 собираемся,но зашли к директору школы и поговорили,она посоветовала нам прийти весной к их психологу,та и посмотрит,готовы мы или нет.Вот и всё.

Симочка

И нам через месяц 3 года, но будем отдавать в школу в 7,10. По этому поводу общалась с мамами осенних мальчиков большинство за то, чтобы мальчишек раньше 7 ми не отдавать.

Т е скорость восприятия информации и способность дать сдачи обидчику

Настя автор темы скажите, что заставило передумать.

Речь, появилась она в 2 и 10. Сейчас ему 3 и 8, много слов говорит вообще не понятно (для меня это важный аргумент, потому что со старшим проблемы с речью и сейчас я бьюсь чтобы поскорее все исправить до школы, а так хоть будет на год больше времени)
И он у меня очень шустрый "фигоро там, фигоро здесь" . Думаю, что в шесть с половиной тяжело будет усидеть на месте

Симочка В школу, думаю, в 6,10 пойдем, т.к, ребенок очень крупный, в 7,10 будет больше всех в классе.

Моя крупнее всех в классе. Никого не волнует:)

Решаю ту же проблему: 6,8 или 7,8.
При этом сейчас почти 5 (январский).
Уже год как читает словами, а не по слогам; считает примеры +/-, сейчас пытается освоить +/- двузначных чисел, освоил таблицу умножения на 2 и 3 (дальше интерес не особо проявляет);
Знает глухие и звонкие согласные.
Но при этом не хочу отдавать в школу в 6,8.
Разговаривала, советовалась с педагогами, они тоже рекомендуют в полные 7 идти.
Мне даже кажется, что тут даже психологический аспект важнее: быть младшим в классе и завоевывать авторитет среди старших не каждому под силу.
Старшим быть легче.
Это суб'ективное мнение.

так пойдите в школу развития сначала. Вот ребенок и удовлетворит свои желания школы как ребенок вообще может хотеть туда, где он ни разу не был? Согласитесь. автор, что просто повторяет ваши слова

Выводы надо делать перед самой школой. Мы пошли в 7.10, и не о чем не жалею.... программа тяжелая для моего оказалась..... Раньше на год еще не усидчивее был.

Мой пошел в 7,9. Несмотря на то, что с пяти лет уже знал таблицу умножения и неплохо читал и писал, т.е. прилично опережал сверстников в умственном развитии. Но при этом за год до школы, в 6,9, он очень быстро уставал, не мог долго концентрироваться на чем-то одном, да вообще просто не мог 45 минут усидеть на месте и в физическом развитии отставал от семилеток (медленнее бегал, ниже прыгал и пр., ну, не спортивный у меня ребенок). Через год таких проблем уже не было, ребенок учится хорошо и с удовольствием.

ещё как сказали,мальчикам лучше позже пойти,чем девочкам.

А еще говорят (кто ж знает, так или нет?)
Что ребенок готов к школе, когда зубы молочные начинают выпадать не по одному, а друг за другом.

Нужно еще оценивать способность понимать смысл задания и суметь его выполнять не ожидая, что тебе его будет разжевывать учитель.

Мелкий просился в школу в след году - в 6,6 ровно. После всех раздумий решили идти в 7,6. И вот почему:
Сейчас старший в 1 классе, самая младшая ДЕВОЧКА - январская, мальчик - декабрьский. Самый старший мальчик - октябрь. То есть разница у детей больше года. Внешне (по поведению, размеру) очень заметно. При этом самой мелкой девочке вроде не очень страшно, а вот мальчик самый маленький - это 99% жертва. Несмотря на всю "приличность" нашей школы, у старшего в классе уже так все нарисовалось.

Ну и в качестве компенсации отправили парня в кучу секций. Он теперь мечтает о медалях на соревнованиях, а не о школе. Вот через год придется мотивацию восстанавливать - тоже проблемы, в общем.

Sevara Речь, появилась она в 2 и 10. Сейчас ему 3 и 8, много слов говорит вообще не понятно (для

ну у нас с речью проблем нет.
просто мысли то какие у меня: сейчас ходим в младшую группу, там почти не занмаются. одевается мой сам полностью, ест тоже сам,хотя некоторых кормят досих пор. но самое главное, ему в садике НЕИНТЕРЕСНО. зато мы пошли во всякие кружки и секции, посится туда. готов хотькаждый день ходить, очень много узнает только с развивалок. может просто перескочить нам в среднюю группу. и потом поднатаскаться на школьную программу.
я у первоклашек учебники видела, тамведь самые азы. есть вобще дети, которые идя в первый класс всего этого не знают?

Сын начал посещать школу развития, 4 урока по 30 минут. Вроде высиживает, особо не крутится и не капризничает. Но самый младший в группе, стесняется.

Настя автор темы

Сейчас очень сложная программа в школе. Не ориентируйтесь на первый класс, посмотрите класс 2-3. И представьте, что ту программу будут осваивать дети постарше и почти на год младше ваш ребенок.

я еще по брату своему сужу. он в 6 в школу просился, читал, писал, считал. нет, отдали в 7, да еще и в простую школу. ребенок к концу первого класса просто перестал учиться. потом просто заставляли, и опять же потому что было неинтересно. в то время как его сверстники учились читать, он смотрел в окно, а вечером читал сам себе длинные сказки.
не думаю, что мой ребенок одарен так же как брат, но за знаниями он тянется, а их в садике на данный момент нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы