в школу в 6.6. поговорите со мной.

Сын пошёл в 6,7 Сейчас второй класс. Всё нормально. Учится на 4 и 5. НИ как специально не готовились. Просто ходил в садик. Школа - лицей. Я не жалею что отдала в 6,7 в школу.

а какой лицей? у нас по прописке гимназия, говорят очень сильная.

Я своего отдам в 7,6 в школу. Лучше быть постарше в классе, чем младшим. Дети возраст ох как оценивают.

Зачем рассчитывать на садик ?
Ходите в ШР, читайте что-то новое.
Сейчас в садиках вообще мало чего дают.

правда жизни Сейчас в садиках вообще мало чего дают.

у нас очень нормальный садик,занимаются хорошо,может с воспитателем повезло.

*Марша*

Не спорю.
Но как почитаешь форум, многие жалуются.

*Марша* у нас очень нормальный садик,занимаются хорошо,может с воспитателем повезло.

а у нас за 4 месяца ни одной поделки. тетради какие то накупили для занятий, как стояли аккуратно на стоичке, так и стоят реально вроме присмотра ничего нет.

Настя автор темы может просто перескочить нам в среднюю группу. и потом поднатаскаться на школьную программу.

у меня один вопрос: ЗАЧЕМ? нигде не увидела внятного ответа. В садике неинтересно? Фигня. Думаете в школе сидеть по 4-5 уроков интересно? Ни поиграть, ни отдохнуть, правила, ограничения и пр.

Настя автор темы ребенок к концу первого класса просто перестал учиться.

то же самое может случиться, если ему будет наоборот сложно, психологически. Тем более гимназия - там очень много лишне нагрузки, требований. Вы не переживайте, сейчас ВСЕ дети, идя в школу, уже все умеют, тем не менее посмотрите сколько воя от родителей первоклашек. Для родителей по сравнению с садиком школа - это ад

Дочке 5,9 январская. еще год назад я была уверена отдать в 6,9 в школу. Читать начала с 3,5 лет. все знает, все умеет. Ростом высокая. Занимается спортом. НО отдам в 7,9. Нет собранности, дефицит внимания. Я решила зачем я буду делать для своего ребенка сложнее, если можно сделать лучше. Год - это огромный период времени для маленького ребенка. Пускай этот год она окрепнет, станет собранее, и ей будет легче справится с трудностями если она пойдет в школу позднее

Настя автор темы ребенок середнячок, ни умный, ни тупой

тогда идти в 7,6
имхо - золотая серединка.
не самый старший (по сравнению с тему, кому 7,10 и около того) и не самый младший.
в 6,6 для очень собранных, спокойных, усидчивых детей

Старший сын пошел в 6.6 (родился в нач. марта)
Но он реально был готов.И хотел. Всегда дружил с ребятами постарше,любил сидеть в компании взрослых.
И когда в первом классе был открытый урок с родителями(учительница жаловалась,что многие дети не высиживают урок,особенно мальчики), я убедилась,что мой нормально себя ведет по сравнению с другими ребятами.
Сейчас учится в МГУ,поступил со второго раза,прошлый год отучился в РУДН,там тоже был самым младшим. Помогло,что получил отсрочку от армии как бы второй раз,т.к. в прошлом году на момент поступления ему было 17 лет.

А вот второй сынок,напротив,к школе был не готов и в 7 полных лет(июльский),не хотел,даже разговоров о школе не было,с удовольствием бы отдала в 8 лет,но нельзя! Из школы приходил вымотанный и ложился спать,начал грызть ногти,боялся учительницу,постоянно вспоминал как хорошо было в садике.Хотя по учебе именно был готов, и читать умел и считать.

Сейчас третий сын первоклассник-там без вариантов,пошел в 7 лет и 4 мес.Хотя тоже как первый сын,в школу хотел очень.Ничего его там не напрягает,хвастает,что он лучший ученик))). Учитель говорит-торопится очень,все ему быстрей-быстрей надо)))

Так что смотрите по ребенку,все разные.

старший сын пошел в 7,6, младший пойдет в 7,9. Есть в классе несколько шестилеток, тяжеловато им приходится. Но опять же, есть дети, которые и в шесть идут и хорошо учатся.

Kisyniя Год - это огромный период времени для маленького ребенка. Пускай этот год она окрепнет, станет собранее, и ей будет легче справится с трудностями если она пойдет в школу позднее

Настя автор темы мне ребенок каждый день говорит, как сильно хочет в школу. говорит это утром и вечером. К школе может все изменится. Мы тоже в 4 хотели в школу. Сейчас уже не хотим

я бы перескочила через группу и "добила" садик хорошей подготовишкой. интерес надо поддерживать, а не тормозить.

Настя автор темы

Ну учебники - это не самое главное. Письмо, оформление работ - пресловутые клеточки, да. Умение слушать и слышать учителя.
Записать домашнее задание.
Вроде вещи элементарные. Для взрослых:)

У нас в классе самая крупная девочка - вторая по возрасту с конца, зимняя. Если только по росту ориентироваться, видимо ее надо было в 5 отдавать? ;)
Учится, кстати, средненько. Вообще из трех детей в классе, кому на сегодня еще нет 10, отличников нет (это 4-ый класс, привожу пример, так как первый класс еще не показателен).

Настя автор темы ему в садике НЕИНТЕРЕСНО

Это очень плохо. Получается, что ребенок не умеет играть с ровесниками и сам себя занять. А интересно ему только когда им занимается взрослый. Но тогда ему и в школе будет сложно и в общении, и в самостоятельности. Т.е. с моей точки зрения по вашему описанию ребенок психологически к школе не готов совсем.

Мой старший сын пошел в школу в этом году, в 7.11, т. е. в сентябре ему исполнилось 8. Он не самый старший в классе - есть ещё двое сентябрьских. В прошлом году не пошли, потому что ребенок не был готов психологически. Он привык всегда и во всем быть лучшим и если что-то не получалось, сильно расстраивался. Не скажу, что за год что-то сильно изменилось, но мы очень старались приучить его к мысли, что совсем не обязательно быть всегда первым.
Второй сын пойдет в школу в следующем году - ему будет 6,9. У него такой проблемы нет.
В школу, кстати. старший не хотел совсем ни в прошлом году. ни в этом. Младший на вопрос хочешь ли ты в школу отвечает - ну ладно, пойду раз надо.

моему сыну 10, в декабре 11
вчера получилось пообщаться с мальчишками с его одногодками, в одну секцию ходят по году рождения
мой в 4 классе, они в 5м
то есть им уже есть 11 лет
ну разницааа....вот есть она и все тут, не могу сказать в чем именно , но вот чувствуется и все
так что мальчишек не надо пораньше отдавать

Pepper вы ничего не попутали? в этом возрасте ведущей является игровая деятельность, дети играют в ролевые игры, приобретают навыки общения, а всякие учебы - это только ваши амбиции.

Тоже так считаю. Зациклились все на чтении и письме, а разве познание на этом ограничивается? Дети столько интересного узнают через игру, наблюдение, беседы, но этому надо учить, а взрослым проще за парту усадить. Меня бы насторожило то, что в саду нет рисунков и поделок, а вот тетради в 3 года лишние, на мой взгляд. Еще заметила, что часто мамы малышей считают, что их ребенок самый развитый в группе и стараются перескочить в следующую, а перед школой понимают, что поторопились и начинают локти кусать. Автор, был бы мальчик хотя бы сентябрьский или октябрьский, или гениальностью страдал, можно было бы прыгать, но полгода - огромный промежуток времени для такого возраста. Считаю, что рано. Подруге, правда, советовала повременить, не послушала, отдала дочку в 6,6, теперь ревет, неврастения у обеих.

Меня ВСЕ отговаривали отдавать в шесть с половиной. Включая даже мою маму, которая отдала нас сестрой в 6 лет в советскую школу (проблем не было вообще ни у меня ни у неё). Аргументы были - он гиперактивный, он физически не очень сильный даже для своей возрастной группы, он впечатлительный и ранимый, он нерешительный... Ну и что, что умный, мозги не стухнут, а так намучитесь-наплачетесь. Почитала какие-то рекомендованные статьи, где очень хорошо описаны особенности возраста и как-то убедительно звучат доводы против шестилетки в первом классе.
Единственный человек, который мне посоветовал с шести отдать - логопед, у которого пытались исправить дикцию. Она сказала, не вздумайте тянуть, никого не слушайте, отдавайте с шести, да ещё и сразу в хорошую школу, с нормальной нагрузкой... Я подумала- началка 4 года... 11 лет обучения, а не 10, официально приём в школу с шести с половиной(т.е. никакого криминала, всё по госту). Ну и в садик он ходил частный, опять же экономически целесообразно. Сама как раз в отпуске по уходу за ребёнком, плюнула на всё и пошёл сын в школу.
Не пожалели ни разу. Никакой он не гиперактивный, просто активный. С общеобразовательными дисциплинами, включая письмо, проблем было, может, и поменьше, чем у семилеток, со слов учителя, всегда на уроке включён в процесс, не отвлекается и других не отвлекает. Трудней стало во втором классе, т.к. половина класса медленней схватывает материал, начал отвлекаться, переоценивать свои способности на общем фоне, не хватало "соперников". Тут я уже пожалела, что со школой не подсуетилась, а отдала в ближнюю. Приходилось часто мозги промывать "повторение мать учения, за мелочами можно пропустить важное". Вот сейчас в 5 классе перевёлся в другую и расхлёбываем гордыню-то, оказывается есть дети и поумней и посообразительнее. Шок. Но это не относится уже к теме о шестилетках.

Я сама противник ранних отдаваний в школу. По опыту знакомых кто отдал рано ребенка, многие говорили что зря рано отдали. Даже те у кого ребенок был готов мозгами существенно выше среднего. Это не основное оказалось что нужно в школе
Причины отдавать ран мне непоняты, основная, это "на старости лет школу закончит". Типа 18 и 19 это разница гигантская

Ибис в 6,6

я еще понимаю в 6,9-6,10 думают, но в 6,6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы