в школу в 6.6. поговорите со мной.

Настя автор темы сын не хочу чтоб по его стопам пошел, хочу чтоб в меня мозгами был.

хотеть вы можете что угодно, а там уж как Бог даст:)

Сын пошел в 7.8 (он декабрьский).
аргументы были такие: 1. сам не хотел рано в школу. 2. не крупный 3. по знания проходил и можно было отдать в 6.8, но психологически был не готов. Ему хотелось больше играть, а не учиться.
Засунула свои амбиции подальше и отдала в 7.8, не пожалела.
Сейчас 1 класс. Он мне недавно сказал "мама, ты не представляешь, как сложно в школе. Столько вещей (одежда, сменка, физкультура, ранец, пенал, карандаши, ручки, учебники, телефон, карточка на питание, ключи от шкафчика) и за этим надо следить, ничего не потерять. А на переменах все носятся, хватают твое, или на уроке попросят и забудут отдать " Вообщем, ребенка стало даже жалко, и это гимназия. А так одноклассники уже и куртки теряли и сменку и прочее ....

аноним Ну так то сейчас официальный возраст первоклассников 6,5 лет.

не сказала бы
1/3 детей в классе за 7,5 на 1 сентября

Автор, вам в три ребенкиных года делать больше нечего, только о школе думать ?! Вы с ним мимо института походите еще - и сразу на первый курс в 4 года

мой в 6,7 пошел...все без проблем....читал с 5 лет бегло, в садике сами рекомендовали раньше в школу отдать "пока ему интересно", перевели из средней группы в подготовительную...сейчас в 11 классе. Ни разу не пожалели

ОКА Честное слово, с этим проблем не было. 6.6 на 1 сентября.

а у нас до сих пор проблемы :( 3 класс и в школу пошел в 7,5
Но в школе давка дикая, вроде 4 скамейки на всю школу, как только со скамейки встал - туда кто-то уже ортфель кинул, чтоб куртку снять. Соответственно мог закрыть портфелем варежки, еще что-то и итог - вещь забыта.
В общем собранностью не отличается. Таким попозже можно идти. Даже сейчас надо напомнить о том, не забыл ли взять пенал (телефон, дневник, варежки...)

в общем я попыталась мысль закинуть на предмет того, что если ребенок занимается серьезным видом спорта согласно году рождения, то и отдавать его надо в школу со своим годом рождения
чтобы не было разрыва в учебный класс
мой один единственный четвероклассник (пошел в 7,8) среди пятиклашек, хотя есть у нас и шестиклассники (пошли в школу в 6,7)
тут завязка на второй смене может быть жесткая
например, в этом году все пятиклашки в первую смену, а мой мог бы попасть во вторую (хорошо что этого не случилось), а так куда бы он один заниматься ходил
в общем это так, мои размышления, вдруг кому пригодится

мы хотели пойти в школу в 6,5, прошли тестирование и собеседование с психологом и т.д., сказали, что к школе готов, но в последний момент передумали. пошли в этом году в 7,5 лет, не жалею, так как нагрузка на детей большая и адаптация у многих деток проходит тяжело. В садике нет у деток ответственности какая в школе, нет загруженности (даже без домашних заданий, часто проводят конкурсы, олимпиады.) Уже сейчас у ребенка 5 уроков в день.

Leksа Прелесть массовых школ.

в том, что в 10 дети уже почти ничего не теряют, так как все это уже "прошли" в 7 ))
сорри за офф

Aniut в том, что в 10 дети уже почти ничего не теряют

да? есть надежда, что перестанет терять? сейчас 9,5. За месяц посеяна сменка (не нашлась), спортивная футба, перчатки несколько раз терялись (дважды находились, но 2 пары еще потерялись), шапка (две, когда одна нашлась, потерялась вторая, так как первая на голову одела, зачем вторую брать? ) Про канц.товары вообще молчу.

но на самом деле верится с трудом, что это прекратится.

наш сосед, мальчик постарше как-то пожаловался, что как перешли из 4 класса в 5 и стало предметное обучение в разных кабинетах, так все у всех теряться началось с последующей беготней по всем кабинетам и розыском(в каком кабинете физру забудет и т.п.)

Сын январский, пошел в 6,7 в школу. Полёт нормальный уже 7 класс. В классе самый маленький по дате рождения.

мама да? есть надежда, что перестанет терять?

Мне кажется это не от возраста, а от ребенка зависит. У меня старшая в 10 теряет гораздо больше, чем младшая в 7,5. Но на фоне отдельных мальчиков-одноклассников старшая можно сказать вообще ничего не теряет. :)

...(с) Моя крупнее всех в классе. Никого не волнует

кроме, возможно, самой девочки:))) для мальчика это, наоборот, скорее плюс.
я очень довольна, что свою младшую зимнюю в 6,7. в классе самая высокая, но в классе относительно крупных человек 5 (остальные на полгода-год старше), она себя чувствует комфортно. но она у меня 100% была готова к школе, даже вопросов не возникало с усидчивостью, восприятием информации, поведением и т.п. если бы среди аргументов "за" был только рост, возможно, думала бы иначе.

очень жалею дочу, что отдала в 6,6, она такая маленькая по сравнению со всеми, первое время пробиваясь по коридорам рюкзаками все лицо ей царапали, рост был 116 , тоже очень хотела в школу, а потом застонала, хочу в садик, сейчас второй класс, детям уже некоторым 9 лет исполняется, а нам еще 7, рост 120, а многие уже за 140, кому легче? математика с трудом дается, рюкзак еле волокет. Куда мы торопились?!

Arwen2301 кроме, возможно, самой девочки

Девочку тоже не волнует... :D Звездит активно.

Аноним Куда мы торопились?!

бедная малышка((
Нам в сентябре 6,9 будет, почитав темку отдам в 7,9 тк моя тоже малышка по росту, да и нагрузка приличная - танцы 3 раза в неделю, плюс с сентября художка

Аноним очень жалею дочу, что отдала в 6,6, она такая маленькая по сравнению со всеми, первое время пробиваясь по коридорам рюкзаками все лицо ей царапали, рост был 116 , тоже очень хотела в школу, а потом застонала, хочу в садик, сейчас второй класс, детям уже некоторым 9 лет исполняется, а нам еще 7, рост 120, а многие уже за 140, кому легче? математика с трудом дается, рюкзак еле волокет. Куда мы торопились?!

а если снова в первый класс пойти?
возраст позволяет
бывает что ошиблись
может повтор первого класса позволит учебу нагнать
сейчас ведь нагрузка возрастет

аноним а если снова в первый класс пойти?

А тут, опа, нетушки. Так что делите все стоны на 2, а лучше на 100.

Аноним А тут, опа, нетушки.

почему?
было бы желание родителей, то добиться всего возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы