в школу в 6.6. поговорите со мной.

Настя автор темы по сути до школы еще почти 4 года.

Ух ты, блин, где глаза мои были? Ребёнку два с половиной? Не забивайте пока голову этим, Вам ещё мозг повыносят, успеете наговориться. Лет в пять-шесть будет более понятно, во сколько пойдёте в школу.
Дочке 4 года, я вот честно, пока даже не догадываюсь, что ей подойдёт больше. Она крупная, покладистая, внимательная, но ей же 4 года! Какая она станет к шести, никто не угадает.

ОКА Она крупная, покладистая, внимательная,

прям как лошадь описываете... породистая, зубы хорошие...

анонимно я еще понимаю в 6,9-6,10 думают, но в 6,6

Три месяца, по-вашему, это пропасть? Повторюсь, приём в школу уже давно с 6.6

Аноним породистая, зубы хорошие...

породистая, ога. Самая высокая в группе, прям как я

ОКА Три месяца, по-вашему, это пропасть?

в данном случае да

Я свою отдала в 6,9. Сейчас вижу что тяжеловато ей. Подготовка к школе была сильная. В олимпиадах занимает первые места, хоть и 1 класс всего второй месяц учимся. Просто морально тяжело + тренировки, рано встаем, мало гуляет, играет... это ее расстраивает. Ложимся в 21. Раньше, когда в садик ходили ложились в 22.00-22.30. Времени больше было и спала днем, так не уставала.

Киндер@сюрприз ,с удовольствием бы отдала в 8 лет,но нельзя!

почему нельзя?
у сына с речью проблема, заговорил только в пять лет, но очень плохо, др в конце июля, ну никак не готов еще к школе, пойдет в 8,1

аноним счет в пределах 10,

да задания в школе очень-очень простые. Но сидеть то все равно 40 минут и не бегать и не вертеться и не болтать. И потом прописи! Посадите ка 6 летку за прописи. Мы пошли в школу в почти 7 без 3 недель...... так он у меня на подготовишках когда ему было 6 намного хуже писал, чем сейчас. остальные задания согласна, ляличные

Автору темы советую глупостями не заниматься и отдавать ребенка со своим годом, в 7,6.
тем более щас родители любят передерживать да придерживать.........ах ах в школе тяжело........
Отдала свою в 6,9. ДР. 30 ноября 2007. Дак вот, недавно двум одноклассницам исполнилось по 8 лет. (они октябрьские). Рост 134 и 136 ......мальчик другой 140 рост. все выглядят класс на тритий. в гардеробе сами одеваются и бегают на улице ждут родителей. самостоятельные. не знаю к чему это написала. думаю во всех классах возраст детей в год может различаться.

LIN@79 пойдет в 8,1

видите, автор.
и таких немало, поверьте.
так что какие еще 6,6....... не выдумывайте.
и прописи, да, тяжело......за почерк и помарки снижают оценки даже по математике..

Мамы деток трех леток незамарааачивайтесь вы наслаждайтесь замечательным возрастом своих малышей, хапните вы еще с этой школой головняков
Ну и вообще в 3 года очень рано об этом судить. Вот к примеру мой муж который в 4 уже бегло читал, в школу отдали в 7.9 и то со второго класса одни трояки, в первом на пятерке, а во втором пришла училка новая и он ей пришелся не по вкусу видимо и нафиг она ему все желание учиться отбила, в итоге троешный аттестат.
Не парьтесь

Анна Ним

ниче не понятно... вы жалеете что рано отдали?

аноним счет в пределах 10, даже вычитания нет.

Так там сложность не в счете. А в том, что никто индивидуально следить за выполнением задания не будет. Сами достали ручки, сами отсчитали клеточки, сами приложили старание. Не встаем, не ходим, с соседом не болтаем.

почти отговорили. муж тоже мой против. но я его мнение не сильно беру в расчет, тк у него в аттестате одни тройки и образование средне специальное. в моей родне таких простячков нет.
и сын не хочу чтоб по его стопам пошел, хочу чтоб в меня мозгами был.

Leksа Один существует в среде младших детей, так себя и ведет, словно он еще малыш, а второй психологически тянется за старшими. Вот и разница.

возможно вы правы
вот по разговорам видно что мой еще чуток не дотягивает до пятиклассников, хотя разница у них небольшая в возрасте
я подобное чувствовала всегда
он в первом, они во втором
такой отрыв был, мама не горюй
только к третьему классу выровнялся
там намного проще в отношениях стало
я просила на год позже в группу, но нельзя, важен год рождения

fly_mama Мамы деток трех леток незамарааачивайтесь вы

+

Настя автор темы в моей родне таких простячков нет.

Настя автор темы хочу чтоб в меня мозгами был.

ааа. понятно.

автор вы так переживаете, что сын в папу пойдет?
помню на приеме в поликлинике сидела мама с сыном, пока ждали своей очереди, мама ребенка заставляла заниматься по математике, судя по жалобам сына, мамаша с утра до вечера ребенка так достает, жалко если честно ребенка было, но у мамы страхи были велики тоже видимо, что она использовала любое свободное время

Leksа Один существует в среде младших детей, так себя и ведет, словно он еще малыш, а второй психологически тянется за старшими. Вот и разница.

а для чего малышу вести себя как большому, зачем? Наблюдала недавно ребенка на нашем ДР, разница в год, мальчишка был на полголовы выше наших, но он все равно малышовее наших, да он тянулся конечно за всеми, но для чего? Пусть будет малышом согласно своему возрасту Успеет еще повзрослеть. Но при этом в среде 6 леток он будет равным. А для малявок 6 летка это... ну я не знаю, они в этом возрасте такое значение придают старше-младше :)

LIN@79 помню на приеме в поликлинике сидела мама с сыном, пока ждали своей очереди, мама ребенка заставляла заниматься по математике, судя по жалобам сына, мамаша с утра до вечера ребенка так достает, жалко если честно ребенка было, но у мамы страхи были велики тоже видимо, что она использовала любое свободное время

Шило. У нас такой ребенок был на подготовишках к школе, мама с ревом его от себя отрывала и к учительнице вела. Блин так жалко его было. Тоже наверно тянули принудительно к большим :(

LIN@79 у мамы страхи были велики тоже видимо, что она использовала любое свободное время

Ох, в этих очередях хоть китайским начнёшь заниматься, лишь бы перестали носиться и держались подальше от сопливых, а поближе к маме.
Извините за офф

аноним Сами достали ручки, сами отсчитали клеточки, сами приложили старание. Не встаем, не ходим, с соседом не болтаем

раздеться в раздевалке, повесить вещи на свою вешалку (и куртку и сменку), не забыть спортформу с собой взять и не потерять потом это все в классе, не забыть записать д/з и то, что тащить с собой на след. урок.
Слышать учителя и пытаться решать конфликты без драк (вот это у нас самое сложное оказалось. Мальчишки все дрались весь 1 класс, уже не помня кто первый начал и все на взводе). Мотивация - если я не сдам сдачу меня трусом и слабаком обзовут. Своеобразная битва за место под солнцем, постановка себя в коллективе. Тут еще суметь надо словами ответить и не завестись с полтычка в драку "а че он?". Более младшие более наивные и быстрее заводятся, им сложнее дается иногда это.

анонимно они в этом возрасте такое значение придают старше-младше

Не знаю, но у нас так сложилось, что сын и в классе из младших и в спортивной школе не со своим годом. Он учится хорошо и в основном составе играет. Друзья есть и там и там, всё как-то ровно, вроде уже не имеет значения 10 лет или 11лет, тем более , если разница в возрасте меньше полугода. Когда годовастик с двухлеткой играется, то даа, тут разница ощутимая.

мама
раздеться в раздевалке, повесить вещи на свою вешалку (и куртку и сменку), не забыть спортформу с собой взять и не потерять потом это все в классе, не забыть записать д/з и то, что тащить с собой на след. урок

Честное слово, с этим проблем не было. 6.6 на 1 сентября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы