Научите как вести себя, ну и посоветуйте, поругайте, поддержите что ли.

Ребенку 7,7, пошли в 1 класс. Очень активный, шилопопый. Прошло 2 мес. школьный жизни - учитель физ-ры вызывала, жалуется, что ребенок срывает урок, мешает всем, агрессивно себя ведет (может бросить мяч, уйти из зала, зареветь когда не получается). Папа сходил побеседовал, потом с ребенком провел беседу.
Прошла неделя, опять сегодня претензии от учителя физ-ры - "я отказываюсь вести урок в его присутствии, он того и гляди кого-нить прибьет) . Помимо этого, клас.рук-ль сегдня тоже сказала, что на уроках вел себя излишне активно, истерил.
Завтра пойду сама беседовать с классным руководителем. Я знаю, что у меня ребенок не ангел, но я не могу понять причин такого его поведения. Подскажите в каком ключе беседовать с учителем, как себя вести?

"Спасибо, что сообщили, я с ним поговорю и непременно обратимся к специалистам, что вы, как педагог, порекомендуете"

Кобра что вы, как педагог, порекомендуете

И записываете в блокнот, обязательно

IRISКА автор темы Я знаю, что у меня ребенок не ангел, но я не могу понять причин такого его поведения.

за 7 лет так и не поняли?

Кобра Спасибо, что сообщили, я с ним поговорю и непременно обратимся к специалистам, что вы, как педагог, порекомендуете

S-Ulia И записываете в блокнот, обязательно

+1. Это же длинный текст есть да? Как вести себя родителю. "Еще больше мудрости!"

Кобра Спасибо, что сообщили, я с ним поговорю и непременно обратимся к специалистам, что вы, как педагог, порекомендуете"

+++ И еще я бы начала с "извините"...
Это реально гемор когда вот такой шилопопый систематически срывает уроки. Причем гемор не только для учителей, но и для учеников:(

А раньше вы какие-нибудь меры принимали? У подруги мальчик очень сложный, чтобы не было в школе таких проблем, как у вас, она заранее занималась и с логопедами, и с психологами, наблюдался он у врачей, да и сейчас постоянно всё под контролем.
Лучше вам срочно меры предпринимать, чем потом на вашего ребенка будут письма писать другие родители и требовать, чтобы его убрали из класса, потому чт он всем мешает.

Кобра

С учителем по физ-ре так и общался папа, на вопрос какие ваши предложения, что порекомендуете - ничего не ответила.

Кобра непременно обратимся к специалистам

Были не раз и не у одного. Неврологи (и платные и в поликлинике и школьная комиссия) не видят серьезных отклонений. Самое серьезное назначение - тенотен и пантогам. К психологам тоже обращались - тоже самое, корректируется воспитанием.

IRISКА автор темы Подскажите в каком ключе беседовать с учителем, как себя вести?

У нас есть проблемный мальчик в классе, мама с классной руководительницей постоянно общаются, еще и подключили школьного психолога. Он ходит на занятия. Говорят, что лучше стал себя вести.

Аноним А раньше вы какие-нибудь меры принимали?

ответила выше.

Чипа™ Это реально гемор когда вот такой шилопопый систематически срывает уроки. Причем гемор не только для учителей, но и для учеников:(

Я понимаю, я ведь готова к работе и сотрудничеству. Я ж постоянно с ним беседую, объясняю, головой кивает, все понимает.

Аноним мама с классной руководительницей постоянно общаются

я подходила к ней, спрашивала как поведение, попросила быть построже с ним. После этого от кл.рук. никаких "звоночков" не поступало.

IRISКА автор темы Неврологи (и платные и в поликлинике и школьная комиссия) не видят серьезных отклонений.

Психолог?
Нейрокоррекция?

IRISКА автор темы я подходила к ней, спрашивала как поведение, попросила быть построже с ним. После этого от кл.рук. никаких "звоночков" не поступало.

Не повезло Вам с классной. Наша очень хорошие советы дает родителям, очень грамотные, как-то понимает детей. За каждого ребенка "борется".

Аноним еще и подключили школьного психолога.

Спасибо, об этом тоже спрошу.

Кобра Психолог?

IRISКА автор темы К психологам тоже обращались - тоже самое, корректируется воспитанием.

Кобра Нейрокоррекция?

не предлагали. Где делают? В чем заключается? Кто направляет?

Аноним Не повезло Вам с классной.

Почему? Она-то как раз доброжелательно настроена, ищет подход к ребенку. Я так понимаю, если ни разу не вызвала меня к себе. Может это я слишком раздуваю проблему (кстати, именно к этому и склонялась психолог в нашей беседе). Или я не права?

Сам ребёнок как-то оценивает, комментирует происходящее? Он сам в курсе, что ведёт себя неадекватно на уроке?

ОКА Сам ребёнок как-то оценивает, комментирует происходящее? Он сам в курсе, что ведёт себя неадекватно на уроке?

Каждый день спрашиваю "Как дела в школе? как вел себя?" ответ "все хорошо".

ОКА Он сам в курсе, что ведёт себя неадекватно на уроке?

Да, в курсе, расстраивается, говорит "ну я забываю" (что надо слушать и не вертеться например), видит в дневнике записи красной пастой - уже знает, что накажут (лишу мультов, игр, гостей и пр).
Кстати про физкультуру. Спрашивала у него за что замечание - сказал, что так и не понял.

IRISКА автор темы К психологам тоже обращались - тоже самое, корректируется воспитанием.

Значит все претензии к себе - как навоспитывали - так и скорректировали

Germiona Значит все претензии к себе - как навоспитывали - так и скорректировали

а я и не отнекиваюсь, да я воспитывала, как знала, как умела. И претензий у меня к себе масса, только вот в чем я не права и где моя ошибка - я не пойму. Видимо надо было отцу позволить выпороть ребенка ремнем года этак в 3 "чтоб запомнил"? Я не тот метод выбрала?

IRISКА автор темы как себя вести?

самое главное не принимать роль жертвы

IRISКА автор темы Видимо надо было отцу позволить выпороть ребенка ремнем года этак в 3 "чтоб запомнил"? Я не тот метод выбрала?

Не уходите в удобный отмаз. Воспитание дисциплины - процесс долгий. методичный, требующий спокойной атмосферы. Уроки он у вас четко делает? Режим соблюдает? В поликлинике, скажемяЮ нормально себя ведет?

аноним не принимать роль жертвы

я поняла, спасибо. Хотелось бы продуктивного сотрудничества с учителем. Посмотрим как получится.

Аноним Лучше вам срочно меры предпринимать, чем потом на вашего ребенка будут письма писать другие родители и требовать, чтобы его убрали из класса, потому чт он всем мешает.

+ Вы молодец, что пытаетесь разобраться в проблеме. Не все мамы такие, к сожалению.
Только от учителя физкультуры такая сильная реакция "отказываюсь вести урок"?
Почему он кого-то прибьет? его другие дети задирают?

IRISКА автор темы вел себя излишне активно, истерил

в тот же день, когда от физрука претензия? может что-то конкретное произошло, и наложилось на его общую "активность"?

IRISКА автор темы постоянно с ним беседую, объясняю, головой кивает, все понимает.

а что говорит-то? почему? или кивает чтоб отвязались?

Кобра Уроки он у вас четко делает?

Делаем с трудом, неусидчив, пытается отнекиваться, не понимает "зачем ваще все это надо", заставляю с ревом, с недовольством, с психами с его стороны. Задают мало, пару строк цифры написать. 3 предложения прочитать. На все уходит час а то и больше.

Кобра Режим соблюдает?

режим четкий, по-другому никак.

Кобра В поликлинике, скажемяЮ нормально себя ведет?

Сидеть полчаса в очереди тихо спокойно не будет однозначно. А что для ребенка "нормально" и "ненормально"? Я серьезно спрашиваю. Может я не вижу реальной картины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы