Научите как вести себя, ну и посоветуйте, поругайте, поддержите что ли.

IRISКА автор темы "Как дела в школе? как вел себя?" ответ "все хорошо".

IRISКА автор темы Да, в курсе, расстраивается, говорит "ну я забываю" (что надо слушать и не вертеться например), видит в дневнике записи красной пастой - уже знает, что накажут (лишу мультов, игр, гостей и пр).
Кстати про физкультуру. Спрашивала у него за что замечание - сказал, что так и не понял.

а еще очень похоже, что он вами манипулирует...

IRISКА автор темы Делаем с трудом, неусидчив, пытается отнекиваться, не понимает "зачем ваще все это надо", заставляю с ревом, с недовольством, с психами с его стороны. Задают мало, пару строк цифры написать. 3 предложения прочитать. На все уходит час

Ну то есть, вы тоже видите проблему. Над которой нужно работать

IRISКА автор темы А что для ребенка "нормально" и "ненормально"? Я серьезно спрашиваю.

а вы можете, допустим, договориться с учителем, придти в школу инкогнито, и в течение урока посидеть в коридоре рядом с кабинетом? Понаблюдать, так сказать, его в естественной среде? И уже будете лучше понимать, в сравнении с остальными ребятами в классе, что нормально а что нет) а еще лучше за физкультурой понаблюдать...

IRISКА автор темы Сидеть полчаса в очереди тихо спокойно не будет однозначно

с планшетом\телефоном\книжкой\раскраской тоже?
вообще сколько по времени может просидеть спокойно и увлеченно чем-то занимаясь?

Aniut Только от учителя физкультуры такая сильная реакция "отказываюсь вести урок"?

да

Aniut Почему он кого-то прибьет?

смысл этих слов мне тоже не понятен. На минуточку, ребенок у меня мелкий, тощий, на него дунь - он сам упадет.

Aniut его другие дети задирают?

Возможно. Из рассказов моей подруги (наши дети на бассейн ходят вместе), на плавании моему и еще одному мальчику вместе делают замечания, когда того мальчика нет - все в порядке.

Aniut в тот же день, когда от физрука претензия?

да, все сегодняшний день. Уточню последовательность уроков, спасибо, за мысль. Потому что сегодня ребенок ушел у в школу в прекрасном настроении, на мои напоминания по поводу поведения реагировал спокойно, сказал все помню, буду стараться. И после уроков мне такие новости!

Трудно что-то посоветовать. По-моему мальчик с этим поведением ещё не вышел из зоны комфорта и его такое положение более или менее устраивает. Т.е. отклонение есть, но проблем от этого он пока не ощущает. Немножко поорали, немножко напугали, башкой киваешь, в глаза не смотришь. Тут же опять всё устаканилось уффф гроза прошла стороной, расслабон.
У меня похожая проблема с сыном, только в другой области.

IRISКА автор темы на вопрос какие ваши предложения, что порекомендуете - ничего не ответила

ну она же наверняка видела, где демотивирующий фактор. на что отвлекается? почему так себя ведет? вам-то этого никак на уроке не увидеть. так что пусть бдит и находит источник проблемы, а уже ваша задача будет это скорректировать.

классная у нас вобще не видит проблемы с ребенком или все-таки есть у нее к нему замечания?
первая парта рулит - поможет реально быть под большим котролем

IRISКА автор темы ребенок у меня мелкий, тощий

это совсем ничего не значит

Aniut а что говорит-то? почему? или кивает чтоб отвязались?

нет, он переживает, старается. Я не знаю как это объяснить, он бы и рад вести себя хорошо, но психическая (или психологическая) реакция срабатывает быстрее.

автор, перед школой ребенок занимался на каких-то курсах, т.е. систематические занятия у вас были какие-то? С выполнением домашних заданий после них? Куда-нибудь в секцию ходит сын?
Странная реакция у учителя физкультуры. Классный руководитель не жалуется, что ребенок дерется с другими детьми, задирает их?
Я почему спрашиваю про систематические занятия, если их раньше не было, возможно ребенок просто не понимает, что вот тут, теперь, отказываться что-то делать нельзя, надо выполнять то, что от тебя хотят и т.д. и т.п. А так как находится в ситуации "неодобрения" ребенку тяжело, отсюда и повышенная агрессия.

IRISКА автор темы психическая (или психологическая) реакция срабатывает быстрее.

я бы посоветовала тренинг с нейрокоррекцией
при Изумрудной долине есть такие

Кобра Ну то есть, вы тоже видите проблему. Над которой нужно работать

да, мы работаем над ней.

Чудная с планшетом\телефоном

да, книжки-раскраски - нет.

Чудная по времени может просидеть спокойно и увлеченно чем-то занимаясь?

минут 20, если задумает что-то сделать сам (поделки, клеит, режет и т.п.)

АрктикА похоже, что в школе всеми силами пытается привлечь к себе внимание ибо его ему не хватает

тоже соглашусь, боюсь только учителя такой вариант не устроит.

У нас в классе был мальчик ОЧЕНЬ агрессивный, каждодневные драки, вызовы родителей,беседы и т.д Правда он пошел в школу в 6,6. Реально 2 года класс находился в постоянном стрессе. Уже хотели коллективно просить о переводе его. ,Физрук тоже жаловался на него,тот его мог обозвать , на все он реагировал одинаково- битьем, при чем с невероятной агрессией. И вот, в 3 класс приходит совершенно другим мальчиком. Все родители это отметили, он очень спокоен, играет с ребятами после школы, учеба улучшилась значительно.Не знаю, что делали родители или просто повзрослел, но родители учеников счастливы и довольны!

IRISКА автор темы нет, он переживает, старается. Я не знаю как это объяснить, он бы и рад вести себя хорошо, но психическая (или психологическая) реакция срабатывает быстрее.

Вот такая я я бы посоветовала тренинг с нейрокоррекцией

+++ с хорошим специалистом и дома заниматься самим обязательно, точно поможет , проверено

Что можно сделать прямо сейчас и конкретно на физкультуре : у нас педагог самых "активных" назначила ответственными за разминку. На каждый урок приносишь новое упражнение, показываешь, объясняешь как правильно делать. Отношение детей к уроку и учителю кардинально поменялось в лучшую сторону.

С остальным - долгая кропотливая работа. С моим никакие наказания не помогают. Только стимулировать, хвалить за малейшие успехи, проговаривать причины замечаний, разбирать ошибки. Только отругали дома или в школе - заболевает.

у нас было 2 таких мальчика, оба перевелись во 2 классе из др.школ. С одним мама сидела на уроках. Вот прям рядом на стульчике. Не знаю уж, по чьей инициативе сидела. Но дочь говорила, что он "хулиганит". В результате, 3 класс, абсолютно спокойный, адекватный, "нормальный" на мой взгляд мальчик.
Мама второго с такой пеной у рта защищала его, что он "нормальный, просто очень активный, шилопопый мальчик, и ему неинтересно на уроках"... а ее сыночка третировал всех и бил, и девчонок, и причем довольно жестоко. Даже звонила как-то с ней разбиралась, но виноваты у нее были все, кроме него. Ни на одном собрании она не была, даже в лицо ее не знаю. Когда вдруг в середине 1 четверти они ушли из школы, весь класс вздохнул с облегчением. Вот думаю, кому теперь повезло...

20 минут - очень мало для школы( у вас нет усидчивости, а ее требуют 40 минут. если физ-ра еще в середине уроков была - то можно понять, что ребенок просто выплескивал свои "старания" усидеть в классе.
поработайте с психологом, вам уже тут посоветовали нейрокоррекцию.

Гвоздика перед школой ребенок занимался на каких-то курсах, т.е. систематические занятия у вас были какие-то?

да, полгода ходили. Примерно то же было, сказали привыкнет, втянется.

Гвоздика Куда-нибудь в секцию ходит сын?

С сентября начали, бассейн и каратэ.

Гвоздика Классный руководитель не жалуется, что ребенок дерется с другими детьми, задирает их?

нет, во всяком случае от нее нам ни звонка, ни записки, ни записи в дневнике.

Гвоздика С выполнением домашних заданий после них?

нет, не задавали.

с удовольствием бы, но мы не из Екб. Это курс нужно пройти, ежедневно или несколько сеансов?

mikka у нас педагог самых "активных" назначила ответственными за разминку.

Супер выход!

IRISКА автор темы во всяком случае от нее нам ни звонка, ни записки, ни записи в дневнике.

ну сами-то спрашивали?

++++++++++ тоже в первом классе проблемы с поведением были, помогло

IRISКА автор темы С сентября начали, бассейн и каратэ.

ууу...так может просто перегруз? то ничего не было, то БАХ кончилась счастливая жизнь - тут тебе и школа, и уроки, и басик, и карате...м?

IRISКА автор темы с удовольствием бы, но мы не из Екб. Это курс нужно пройти, ежедневно или несколько сеансов?

поузнавайте, может в Вашем городе тоже есть, проводится курсом, не помню точно сколько занятий, желательно очень не пропускать, у нас два раза в неделю были занятия + дома ежедневно

Чудная ууу...так может просто перегруз? то ничего не было, то БАХ кончилась счастливая жизнь - тут тебе и школа, и уроки, и басик, и карате...м?

соглашусь, я б карате убрала пока

У меня такой ребенок. Уже 6 класс. Прошли все круги ада. Всех специалистов, какие только возможны: невролог, психолог, нейрокоррекция, остеопат. Отклонений нет. Более менее ситуация вырулилась к концу 5 класса, по крайней мере в школу за эту четверть вызвали всего один раз. При этом учится хорошо. Начинается сейчас пубертат. Я всегда настороже. С учителями разговаривала, с родителями тоже. При этом с детьми нормально общается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы