Научите как вести себя, ну и посоветуйте, поругайте, поддержите что ли.

jane air нет))) такая ситуация не возможна))) школу мы уже прошли))) бывало всякое и в голову мячом и переломы в школьных драках.
Никогда не разбиралась, кста, мячом голову пробить сложно))) Как вы считаете?

Neiron кста, мячом голову пробить сложно))) Как вы считаете?

вы запямятовали. но напомню. етсь такие для хоккея с мячом оранжевые мячики. ими метания выполняются в цель.
он как камень. мне случайно прилетало и хорошо что не сильно и не в голову.
баскетбольный мяч может шею повредить ребенку.
вы мне поясните нафига этот геморой учителю???
учителю все равно сдвг у ребенка автора или проблемы волей сферы, ее задача обеспечить сохранность здоровья одноклассников такого ребенка.
я ее очень понимаю.
в таких ситуациях очень многое зависит от родителей и без работы родителей и определенной коррекции лучше не станет.
самое просто валить на училку что она дура непрофессиональная.
массовая школа не подразумевает индивидуального подхода.
не может дитятко сдюжить нагрузку в классе? велком на домашнее обучение. а в школу на отдельные предметы или 2-3 урока с утра и домой.
варианты разные могут быть.
автору что пишет в конце не верю. начала просто отъезжать. на ровном месте так учитель категорично говорить не будет.

анонимно

Три раза перечитала и не поняла как бдительность родителей может отражаться на воспитании ребенка?:)

jane air

Не пишите чепуху если совсем никакого понятия к психологии не имеете.
И перестаньте стращать автора. Если есть адекватные советы, научитесь и подносить их адекватно хотя бы, без истерии.
Я написала выше, что у меня мл сын похожий и мне уже удалось понять настрой учителей. Имхо, те, кто душу в свою профессию не вкладывает они и не ищут никакого подхода к ребенка, а с порога начинают обвинять ребенка во всех смертных грехах, усугубляя проблему намного больше чем она была. нормальные же педагоги всегда находят общий язык к ребенку и мотивируют. У моего сад замечательный, учителя все супер, любят заниматься с детьми и пытаются их воспитать хорошими людьми. так и моего ребенка хвалят каждый день, говорят что оч умненький, внимательно слушает и вообще ведет себя лучше всех. В летнюю же школу в этом году отдавала при детском фитнес-центре, вот там наемники были активные, но совсем без знания педагогической работы. заклевали его с самого начала, навешали ярлыков вместо того, чтобы просто заинтересовать и мотивировать на успех. в итоге два мес ребенок ничего не делал и ни с кем не дружил и был анархистом во всем. Вернулся в свой садик осенью-опять только одни комплименты слышу. Учителя разводят руками, не понимая в чем могла быть проблема вообще.

Автор, а вы ему внимания много уделяете? Мне вот кажется в данной проблеме этого именно не хватает больше всего. Ребенок не чувствует себя уверенным, поэтому и ведет себя так. У меня еще ребенок- мл брат оч успешного старшего брата, который сияет кругом и звездит, и он оч болезненно начал относиться к этому, постоянно хочет ВСЕ как у брата, особенно внимание окружающих. У вас, поняла, старший это наоборот. возможно у него ревностные переживания к младшему так и не прошли или вы так и не сумели наладить с ним контакт. Пересмотрите свою ситуацию еще раз, такие проблемы обычно выходят от нехватки внимания ребенку. Моему точно этого не хватает, внимания мамы. Слишком мало мы с ним проводили наедине.

jane air

И если учитель не хочет геморроя может и учителем становиться не нужно:) Дети - это не куколки, рассадил и уложил спать. С ними нужно много терпения, сил и адекватности, чтобы сделать их достойными людьми.

Prima facie С ними нужно много терпения, сил и адекватности, чтобы сделать их достойными людьми. да что вы, надо же а то я не в курсе.
учитель и школа аттестуют, выпустят и перекрестятся.
все остальное проблемы родителей. ну не может учитель (и главное не должен) уделять бОльшую часть внимания одному ребенку. это не нормально.
Prima facie Я написала выше, что у меня мл сын похожий и мне уже удалось понять настрой учителей.

и у меня такой же. но мой имеет усидчивость в 2 раза больше чем у автора и лет ему в 2 раза меньше и мой ребенок записан и ждет начала курса нейропсихологии+ я сама им занимаюсь много в направлении поведения.

• я сразу все выложила как есть воспитателям и педагогам в саду и мы работаем вместе.
    я не враг себе и ребенку и я точно знаю что все эти проблемы должны быть решены ДО школы.
    а когда мне жалуются на поведение моего ребенка я глаза не закатываю - уж кто-кто, а я отлично знаю на что способен мой ребенок. и меньше всего мне хочется кричать что воспитатель если он хороший педагог то он обязан.
    да обязан, но индивидуальный, а не в условиях массового детсада с группой в 25 человек.
    уже на землю то спуститесь граждане.

Prima facie И перестаньте стращать автора

стращания в чем? в том что дитяткой таки надо заниматься? что у дитятки проблемы? так автору это психологи говорили

IRISКА автор темы К психологам тоже обращались - тоже самое, корректируется воспитанием.

но автор как бэ решила что воспитание такого ребенка сводится к

IRISКА автор темы Я ж постоянно с ним беседую, объясняю, головой кивает, все понимает.

но до нее не доходит что может даже и понимает, но не может или не хочет (то же как вариант, но его не рассматривает почему то автор никак).

это все так сложно осознается? это надо иметь 7 пядей чтобы ребенка показать нейропсихологам и оплатить несколько курсов? и главное сделать все это ДО школы? я не верю что с поведением проблемы начались только в школе. они были всегда и в саду замечания тоже делали.
но вот теперь во всем виноват педагогический состав школы. круто что.

Перестаньте истерить и займитесь собой сначала, прежде чем кому-то проблемы великого масштаба приписывать:)
И почему вы думаете, что автор не готова работать вместе с учителями? Она осознает проблему и пришла за советом, советуйте адекватно. А то что она отвечать стала, так это потому что вы нападаете на нее, у автора автоматом самозащита себя и своего близко включается.

IRISКА автор темы Я знаю, что у меня ребенок не ангел, но я не могу понять причин такого его поведения. Подскажите в каком ключе беседовать с учителем, как себя вести?

Prima facie Она осознает проблему

да ладно. ничего она не осознает ;)
ее не волнует как исправить поведение ребенка, ее волнует как с учителем себя вести.
цели совершенно разные.
я кстати таких как у автора вижу каждый день штуки 4 аж 5 раз в неделю. радует что это счастье досталось не мне

IRISКА автор темы Неврологи (и платные и в поликлинике и школьная комиссия) не видят серьезных отклонений. Самое серьезное назначение - тенотен и пантогам. К психологам тоже обращались - тоже самое, корректируется воспитанием.

Чаще всего они видят, а вот мамы это не хотят принять и слышать.

IRISКА автор темы Кстати про физкультуру. Спрашивала у него за что замечание - сказал, что так и не понял.

Не понял, потому что плевать ему и не слушал.

jane air обязанность родителя подготовить ребенка к школе. если ребенок не готов, значит готовить и отдать на год позже.

ага, лет до 10 дома сидеть

jane air радует что это счастье досталось не мне

не зарекайтесь
вы второго ребенка не планируете? внуков не ждете? посмотрим что ваш в школе будет делать и как учиться и программу усваивать
бесят меня такие как вы
только вы одни и вам подобные занимаются с детьми, и по врачам ходят и прочее прочее прочее..............
а остальные такие дуры и ничего не знают, не умеют и вообще только что очнулись что у них дети есть
люди за советом на форум приходят, корректнее надо быть, а не ушат дерьма выливать и себя воспевать какая я мать замечательная

аноним не зарекайтесь
вы второго ребенка не планируете? внуков не ждете? посмотрим что ваш в школе будет делать и как учиться и программу усваивать

я одна не понимаю причем тут как будет мой усваивать? не будет усваивать пойдет в соответствующую школу соответствующего вида. меня сложно этим напугать.
на тему что бесят такие как я - так конечно бесят. я не разделяю ТЗ что это проблемы воспитателя/учителя. это проблемы родителя и узких спецов. занимающихся коррекцией поведения таких детей.
мои посты не выходят за рамки просьб самого автора

IRISКА автор темы Научите как вести себя, ну и посоветуйте, поругайте,

и совет дала и научила и поругала. что не так?

"я одна не понимаю причем тут как будет мой усваивать? не будет усваивать пойдет в соответствующую школу соответствующего вида. меня сложно этим напугать.
на тему что бесят такие как я - так конечно бесят. я не разделяю ТЗ что это проблемы воспитателя/учителя. это проблемы родителя и узких спецов. занимающихся коррекцией поведения таких детей.
мои посты не выходят за рамки просьб самого автора. "
Вот полностью согласна. Сейчас многие родители привыкли все решать за счет учителей, воспитателей. А то что ребенок все-таки должен знать куда пришел и как себя вести должен и кого уважать и слушать -это вопрос к кому? Родители поговорили и все в лучшем случае, а потом идут разбираться с учителем, ребенок все видит и дальше -не хочу не буду делать, мама придет разберется и все хорошо. Только правильно тут написали форум поговорит, учитель уйдет, а общение с ребенком останется вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы