Научите как вести себя, ну и посоветуйте, поругайте, поддержите что ли.

IRISКА автор темы К психологам тоже обращались - тоже самое, корректируется воспитанием.

а на курсы нейропсихологии вы ребенка водили ДО школы???
мама у вашего ребенка сложный период адаптации.в аш ребенок не готов в школе. и вины школы в этом нет.
никакая индивидуализация вашему ребенку индивидуальный подход не обеспечит.

IRISКА автор темы Может я не вижу реальной картины.

вы очень не критичны к своему ребенку.

Чудная так может просто перегруз?

нет, в самый раз. Ходит с удовольствием, нравится. Стал более спокоен, организован.

anonim остеопат

тоже прошли курс. Сейчас только поддерживать раз в год сказали.

anonim При этом учится хорошо.

не могу пока что сказать о результатах, но соображает хорошо, устные задания делает быстро, математику тоже.

anonim При этом с детьми нормально общается

+++ с детьми не конфликтный, САМ не лезет, не задирается.

IRISКА автор темы Подскажите в каком ключе беседовать с учителем, как себя вести?

за рецептом к неврологу, маме Новопассит , ребенку - тенотен

Кобра Воспитание дисциплины - процесс долгий. методичный, требующий спокойной атмосферы.

+

IRISКА автор темы Делаем с трудом, неусидчив, пытается отнекиваться, не понимает "зачем ваще все это надо", заставляю с ревом, с недовольством, с психами с его стороны. Задают мало, пару строк цифры написать. 3 предложения прочитать. На все уходит час а то и больше.

два месяца прошло %)
к психологу и неврологу ...

jane air вы очень не критичны к своему ребенку.

а вы не очень внимательно читаете тему, в которой считаете нужным ответить

анонимЧЕГ маме Новопассит ,

не могу его пить, сплю от него, а я на работе и за рулем.

анонимЧЕГ ребенку - тенотен

совершенно никакого толку от него.

Ну что тут скажешь.. Учителю сочувствовать. Ну ей же реально трудно так урок вести.
Ребенку методично ставить таймер на все процессы - строчку задания, сбор портфеля..
Вести таблицу успехов.
Выдавать условные звездочки-желуди-гусики за улучшение время выполнения, за день без замечаний в школе и ты пы.
Менять накопленные гусики по твердому курсу на.. сами решите, что там его радует..
Мелкие иногда ведутся на такие стимулы.

Кобра Ребенку методично ставить таймер на все процессы - строчку задания, сбор портфеля..
Вести таблицу успехов.
Выдавать условные звездочки-желуди-гусики за улучшение время выполнения, за день без замечаний в школе и ты пы.
Менять накопленные гусики по твердому курсу на.. сами решите, что там его радует..
Мелкие иногда ведутся на такие стимулы.

спасибо, дельный совет. Воспользуюсь им тоже.
Всем спасибо за ценный опят, советы и информацию.

IRISКА автор темы а вы не очень внимательно читаете тему, в которой считаете нужным ответить

я очень внимательно прочитала. а еще более внимательнее наблюдаю таких детей каждый день.
и их родителей. которые утверждают что у ребенка точно нет сдвг как диагноза. а еще нет гиперактивности и дефицита внимания.
а еще о критичности - то что вы описываете еще более или менее нормально для ребенка 3,5-4 лет и то требует коррекции. у вас первоклассник.
глаза то мама уже откройте!

Кобра . Учителю сочувствовать. Ну ей же реально трудно так урок вести.

да ей вообще не возможно вести уроки. достаточно двух таких товарищей в классе - и все, уроки можно заканчивать. а тут еще и родители не видящие проблем.

автор ваш ребенок нуждается в четком и неизменном распорядке дня, минимум мультов. полный запрет гаджетов. максимально занятия спортом, и как не смешно что-то сильнее тенотена в качестве тормозящего+ работа с нейропсихологами и как мне кажется даже не один курс.
времени вы упустили очень много.

IRISКА автор темы полгода ходили. Примерно то же было, сказали привыкнет, втянется.

за полгода - привык? втянулся? были улучшения?

Чудная может просто перегруз? то ничего не было, то БАХ кончилась счастливая жизнь

+ Ему могут нравиться доп. занятия, но всего Этого много, и отрицательное выплескивается в школе, а не на карате.
В общем, повторю, постарайтесь понаблюдать его в обычной школьной деятельности, но чтобы он на вас не "оглядывался" а был естественным.
И еще, многие родители считают, что они "работают над проблемой", "воспитывают",но фактически это выливается в монологи-нотации, где ребенку остается только кивать что он все понял и извиняться.
Понаблюдайте за собой, слушаете ли вы своего ребенка, слышите ли вы его. Детям трудно объяснить, что они чувствуют, они не могут формулировать это, ваша задача распутать проблему и решать ее. Не бывает на пустом месте истерик, всегда есть причина, вот с ней и надо работать, а не добиваться "хорошего поведения".
Я не утверждаю, что у вас именно так, но так очень часто бывает.

IRISКА автор темы учитель физ-ры вызывала, жалуется, что ребенок срывает урок, мешает всем, агрессивно себя ведет (может бросить мяч, уйти из зала, зареветь когда не получается).

IRISКА автор темы клас.рук-ль сегдня тоже сказала, что на уроках вел себя излишне активно, истерил.

вот по этим фразам могу сказать, что скорее всего у вашего ребенка эмоциональный перегруз
он не может справиться с возросшей нагрузкой, новой ролью ученика
у него срывает крышу от перенапряжения
возможно он сам не осознает этого в процессе события
ребенок не уверен в себе
тут уже правильно написали, что вам важен режим, спокойные игры, меньше телевизора и компьютера
должно время пройти, беседы помочь помогут, но не сразу
надо чтобы в мозгу что то созрело
нейропсихологические занятия в этом могут помочь

jane air да ей вообще не возможно вести уроки.

ну, допустим, это еще не факт, что виной тому ТОЛЬКО ребенок. ребенок тоже вполне корректируется, если правильно отреагировать. конечно, так сложнее, нежели все ходят строем и не пикают. но вот бывают и такие дети, к которым нужно искать ключик. профессия обязывает.
и прекрасно, что мамочка это все понимает и осознает, готова идти исправлять всеми доступными средствами. если педагог тоже готов идти навстречу - то все получится. а то легко сказать "он плохо себя ведет, не буду при нем урок вести!" это чего еще такое? надо с родителем сначала все обсудить, найти пути решения, работать. вот когда родитель - ноль реакции, тогда можно такие заявления закатывать.
автор, у вас все получится! конечно, вам раньше надо было обратить внимание на неусидчивость и работать над этим. но работайте сейчас, пробуйте разные пути. когда "ключик" находится - дверь сразу открывается!;)

мне кажется, извините, если что, что у вас у сына - гиперактивность. Я про такое читала в книге "дети-тюфяки и дети-катастрофы" Екатерина мурашрва. Это вообще-тго диагноз и там есть специальные приемы для таких детей. Автор пишет, что далеко не все психологи признают такую проблему, а неврологи так и вообще таблетки прописывают. А там все дело в головном мозге - что-то там недоразвилось и само потом проходит к 16 годам. Но меры принимать надо, а то все будут на ребенка жаловаться. А он просто болен. Вам надо к хорошему психологу - поискать, именно чтоб по гиперактивности специализировался. Потому что большинство это проблему не признают заболеванием. Книга очень хорошая. Изд-во РАма Паблишинг, 2010.

IRISКА автор темы

У меня мл сын (4 года) такой :( на след год в школу, страшно подумать
Пока ограничиваем тв полностью, таблетку(на ней много занимается, учит читать, писать, считать и смотрит образовательные видео обо всем на свете) только по выходным. Через две недели перестану работать и буду оч много с ним заниматься, проводить время. Нашему не хватает внимания точно. Я вышла на работу когда ему было полтора года и с тех пор и пожимаем. Ну и проговариваем каждый нюанс по пять раз в день и пытаемся научить его самоконтролю.

jane air

вы как обычно ткнули пальцем в небо, навешали ярлыков, и оказались не правы.

аноним вот по этим фразам могу сказать, что скорее всего у вашего ребенка эмоциональный перегруз
он не может справиться с возросшей нагрузкой, новой ролью ученика
у него срывает крышу от перенапряжения
возможно он сам не осознает этого в процессе события
ребенок не уверен в себе

все верно, это и происходит.
Вчера побеседовала с учителем, все не так страшно и не так плохо, а я слишком критична к своему ребенку. Нашли общий язык с классным руководителем, продолжим работу еще со школьным психологом.

BEST77 Учитель физкультуры , конечно, не очень сильный педагог

к сожалению, выясняется что так. Поскольку тренера в спорт.секциях подобных проблем "неадекватного" поведения не отметили. Вполне смогли найти к ребенку подход и занятия эффективны и результативны.

Дакиня мне кажется, извините, если что, что у вас у сына - гиперактивность. Я про такое читала в книге "дети-тюфяки и дети-катастрофы" Екатерина мурашрва. Это вообще-тго диагноз и там есть специальные приемы для таких детей.

Вот именно с этими словами мы и пошли в неврологу, Куцая. Она уверила, что нет у него гиперактивности. Необходимости в медикаментозном лечении нет. К психологу тоже шли именно с акцентом на гиперактивность. Она его тестировала, задания давала, проверяла и пр. Вывод тот же.
Режим дня у него четкий, при всем его желании (допустим) сбить не получится. Он не предоставлен сам себе, чтоб весь день сидеть возле телека. В комп.игры не играет, на телефоне их тоже нет. Подъем в 6-30, спать в 21-30.

IRISКА автор темы Нашли общий язык с классным руководителем, продолжим работу еще со школьным психологом.

очень хорошо, это просто важно, рада за вас
время пройдет, ребенок эмоционально созреет, будет легче
мой созрел к 4 классу
у других созревание к классу второму происходит
надеюсь продленки у вас нет? если есть, то лучше ее исключить
терпения вам

Бедные другие дети, которые с ним в классе! Они должны тоже ждать 4 года, чтобы в классе наконец-то нормальная атмосфера установилась для учебы!

excu

если вы про моего, то дети не бедные
на них это никак не отражалось
и мой в коррекционной школе так то учится
так что ваша жалость не уместна
с автором поделилась своим опытом

аноним очень хорошо, это просто важно, рада за вас

аноним терпения вам

спасибо за поддержку.

аноним надеюсь продленки у вас нет? если есть, то лучше ее исключить

нет, из школы забирает няня, кормит, гуляет, уроки делают, идут в бассейн.

excu Бедные другие дети, которые с ним в классе!

А что с ними такое? Вчера, по словам учителя, все вели себя прекрасно. И, собственно, мой сын не каждый день ведет себя подобным образом. Спросила почему мне раньше не сигнализировали, ответ - дак так можно каждого родителя закидать записками. Т.е. не один мой там активный ребенок. Наша проблема лежит немного в иной плоскости и остальному классу мешает изредка.
Если ваш ребенок послушен, внимателен и не доставляет вам хлопот - я только рада за вас.

[cit]IRISКА автор темы [/cit А почему по словам учителя? У нас в классе то же по словам учителя всё хорошо,а вот на самом деле есть такой проблемный и мамаша не видит проблем ....всё у неё в игры упирается...начинаешь приводить примеры ,глаза стеклянные сделает,не слышит.Воспитания у мальчика ноль,правокатор,только вот сей час 5 класс и всё извращёней он себя ведёт,хитро....зато если этого сыночка так же обзовут или в ответ снежком попадут он бежит жалуется мамочке,а та уже как кошка несётся.....на разборки...

Я бы так не переживала, классная видимо, вполне справляется, гиперактивный ребенок просто физически не может сидеть спокойно, хоть убей его. Он не может вести себя по другому, наказывай, или хвали. Ему важно переключение видов деятельности. 20 минут работает, 15 минут пауза.
Удивительно что учитель физкультуры не может найти контакт, у нее то все просто идеально для гиперактивных детей.
Вопрос скорее к учителю. Чем к ребенку и родителям. Тем более ребенок даже не понял за что прилетело?
Простите местные учителя, но если ты не можешь найти подход к 7 летнему ребенку и вопишь: уберите его с урока, то знаете ли, встает вопрос о профессионализме педагога.

Ребенок в школу пришел учится и должен понимать, что перед ним учитель и есть определенные правила поведения с учителем. Если не понимает, то объяснять и авторитет учителей не понижать. Хоть какой учитель. А простите всем остальным детям что делать, когда учитель придумывает как с гиперактивным или непослушным или другим каким-то ребенком себя вести? Пришли на урок-это урок и никакого баловства. Слушай учителя, делай задания.
А зачастую излишняя бдительность со стороны родителей приводит к тому, что ребенок считает что хочу, то и делаю. Урок это или нет. А родитель обвиняет учителя в непрофессионализме. К автору это не относится, но ребенка надо настраивать, что учитель -это учитель и его надо на УРОКЕ слушать.
У нас был такой мальчик в классе, со временем прошло, но в школе авторитет учителей неперерекаем для всех родителей и детей, даже если что-то не нравится.

IRISКА автор темы Вот именно с этими словами мы и пошли в неврологу, Куцая. Она уверила, что нет у него гиперактивности

этот дигноз ставит психиатр. это проблемы психики, а не органики.

IRISКА автор темы Необходимости в медикаментозном лечении нет.

медикаментозно сдвг лечат в крайних и очень тяжелых случаях. остальное поведенческая коррекция и нейропсихология.

Чудная ну, допустим, это еще не факт, что виной тому ТОЛЬКО ребенок. ребенок тоже вполне корректируется, если правильно отреагировать.

такие дети это мина замедленного действия когда и где рванет не узнаешь.
я таких детей 5 дней в неделю вижу. ничо нового.

IRISКА автор темы Она его тестировала, задания давала, проверяла и пр. Вывод тот же.

только волевая сфера как была недоразвита, так и осталась только как усидчивости не было, так и нет.
но да ребеночек у вас в норме.
вы извините, но нам то все равно.

Neiron Простите местные учителя, но если ты не можешь найти подход к 7 летнему ребенку и вопишь: уберите его с урока, то знаете ли, встает вопрос о профессионализме педагога.

когда такой вашему мячом для метания пробьет голову вы запоете иначе. и первая будете орать - убереите этого ........ из класса.
а так да, учитель виноват.
автор виновата. обязанность родителя подготовить ребенка к школе. если ребенок не готов, значит готовить и отдать на год позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы