Ребенок и нанесенный материальный ущерб

Ситуация. Ребенок в школе случайно (впрочем это неважно) нанес какой либо материальный ущерб. Вопрос в том, кто должен нести материальную ответственность? По идее родители, но ведь в данный момент ребенок находился под надзором образовательного учреждения. Значит школа? Я права или нет с юридической точки зрения. Вопрос чисто гипотетический. Просто сегодня возникла некая ситуация в школе, тьфу-тьфу обошлось. Задумалась.

Родители.

Родители

Milena29 Родители

Обоснуйте

Milena29 в данный момент ребенок находился под надзором образовательного учреждения

Родителей как известно в школу даже не пускают. Меня юридическая сторона интересует. Ситуация - случайность, дети маленькие, началка.

Школа несет ответственность за качество образования (теоретически), за безопасность ребенка. Вы как законный представитель за ребенка до наступления им определенного возраста несете административную и др ответственность

аноним автор темы Обоснуйте

чего обосновывать то? Школа несет ответственость за жизнь и здоровье ребенка, а за его косяки-родители

родители

Родители.

Meyler Вы как законный представитель за ребенка до наступления им определенного возраста несете административную и др ответственность

Как я могу осуществлять надзор за ребенком, если в данный момент он находится под надзором учреждения?

аноним автор темы Как я могу осуществлять надзор за ребенком, если в данный момент он находится под надзором учреждения?

разговаривать с ним вечерами о смысле жизни и пределах допустимого. Что натворил то? Большая разница так то

Секуринега за его косяки

Ситуация - не косяк и не просчеты в воспитании, а недосмотр учителя и неправильно организованное пространство для детей

и еще разные ситуации бывают, чисто с моральной точки зрения. Приведу глупый пример: учитель принес хрупкий предмет, не относящийся к образовательной деятельности, поставил в доступное место общего пользования, ребенок шел и случайно его уронил....соответственно учитель сама виновата

аноним автор темы а недосмотр учителя и неправильно организованное пространство для детей

весь класс за ручку водить не будет же учитель и стоять над каждым

аноним автор темы Как я могу осуществлять надзор за ребенком, если в данный момент он находится под надзором учреждения?

никак, вы все равно несете ответственность. Пример: ребенок злостный хулиган. Расколотил имущество школы. Вы не можете контролировать его в школе, все равно несете ответственность.

аноним автор темы а недосмотр учителя и неправильно организованное пространство для детей

скажите в чем суть уже. Невозможно оценить. Может напишите о чем речь, так мнение поменяется

А если ребеночек сломает школьное имущество .. сознательно - школа отвечает, школа сама себе ж не может быть должна?

аноним автор темы Ситуация - не косяк и не просчеты в воспитании, а недосмотр учителя и неправильно организованное пространство для детей

а когда он будет не под вашим надзором, на улице, например, просто гулять и напакостит - кто виноват?
Вот и тут.

Секуринега скажите в чем суть уже. Невозможно оценить. Может напишите о чем речь, так мнение поменяется

++++согласна, что ситуации разные бывают.

Секуринега Что натворил то

Да собственно ничего. Девочка, подошла сзади, решила напугать, он двинул рукой, чуть не выбил зуб. Он ее даже не видел. Девочка собственно тоже признает, что случайность. Вот выбил бы, кому родители счет должны предъявлять?

Аноним просто гулять и напакостит

Это моя инициатива. А не пускать ребенка в школу я права не имею

аноним автор темы Да собственно ничего. Девочка, подошла сзади, решила напугать, он двинул рукой, чуть не выбил зуб. Он ее даже не видел. Девочка собственно тоже признает, что случайность. Вот выбил бы, кому родители счет должны предъявлять?

это не материальный ущерб))

аноним автор темы кому родители счет должны предъявлять?

никому

аноним автор темы А не пускать ребенка в школу я права не имею

Кто запрещает не пускать ребенка в школу?

аноним автор темы А не пускать ребенка в школу я права не имею

домашнее обучение?
Вроде пока не запретили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы