Ребенок и нанесенный материальный ущерб

Как прям у нас.
у нас сложилась такая ситуация. Пришел расстроенный ребенок со школы. Мы конечно его за это не ругали, т.к. эта ситуация впервые за 2 года обучения и тоже все обошлось. Мой ребенок сидит около окна и на окнах сделаны длинные вертикальные жалюзи. В начале урока он подошел к парте с ранцем за спиной (ранец не маленький) и оборвал несколько штук этих жалюзи. (мы их не покупали, устанавливала их школа) Конечно он сделал это не специально. Нас вызвали ремонтировать, благо просто надо вставить их в спец. пазухи- без проблем. А если бы они вообще сломались и ремонту не подлежали? Что нам их покупать?
Ведь есть нормы(СанПины), расстояние между глухими стенами (или окном) и партой должно быть не менее 1 метра, если я не ошибаюсь. Я точно знаю, что расстояние между партами первого ряда и окнами менее даже 70см. А между рядами я не вспомню уже. И это уже их нарушение. Мало пространства для прохода было и есть.

аноним автор темы Родителей как известно в школу даже не пускают.

Это незаконно. Родители имеют право в любую минуту зайти в школу и проконтролировать, что там творится, не мешая при этом учебному процессу. Если Ваши права нарушены, обращайтесь в прокуратуру.

аноним автор темы Как я могу осуществлять надзор за ребенком, если в данный момент он находится под надзором учреждения?

А как может учитель уследить одновременно за 25 детьми, если разбить окно - секундное дело? Воспитываете ребенка Вы, и учить его безопасному поведению должны тоже Вы.

аноним автор темы А не пускать ребенка в школу я права не имею

С чего это? У нас обязательно среднее образование, а не посещение школы. Это же не одно и то же. Не устраивают предлагаемые услуги школы - сами учите ребенка или учителей ему на дом нанимайте. Никто не запрещает.

Meyler это не материальный ущерб))

Имплант поставить недешево стоит. Зуб кореннной.

Аноним домашнее обучение?
Вроде пока не запретили.

Нафига мне домашнее обучение? Ребенку хорошо в школе. И ведет он себя нормально. Просто случайность, которая может произойти с любым ребенком. Кто в таком случае должен оплачивать лечение?

аноним автор темы Нафига мне домашнее обучение?

То есть в школу вы его тоже сами ведете
Как и на улице

Mrss Это незаконно.

Никого сейчас не пускают. Борьба с терроризмом

Mrss А как может учитель уследить одновременно за 25 детьми

А это мои проблемы или учреждения?

аноним автор темы Имплант поставить недешево стоит. Зуб кореннной.

Там за нанесение травмы будет больше претензий.. нематериальных. Возможно, беседа с инспектором по делам несовершеннолетних. Короче, другая вообще проблема. Лучше уж вазы и люстры разбивать

Любой косяк ребенка ( если не случайность, как в случае автора, а совершенный сознательно) саще всего следствие ненадлежащего выполнения обязанностей по его воспитанию и контролю за ребенком. И если функция контроля может быть делегирована образовательному учреждению, то за воспитание отвечают всегда родители. Поэтому за причинение вреда ребенком во время когда он находится в школе, чаще всего отвечают школа и родители вместе - первая за ненадлежащий контроль, вторые за недостатки воспитания. Как то так

аноним автор темы Имплант поставить недешево стоит. Зуб кореннной.

Для вас это материальный возможно)) А вот для девочки)

аноним автор темы

Не завидую вашей учительнице

аноним автор темы Никого сейчас не пускают. Борьба с терроризмом

Записываемся с документом у охранника и идем.

аноним автор темы А это мои проблемы или учреждения?

это и ваши проблемы в том числе. Не хотите 25 детей в классе-про домашнее обучение уже сказали. Себя поставьте на место родителей девочки, которым сейчас платить за новый зуб. и, главное. тоже самое может случиться и с вашим ребенком. Вы бы что выбрали? суды и вытрясывание денег со школы и в итоге вряд ли. Либо если родители обидчика предложили финансовое содействие?

вышла Любой косяк ребенка ( если не случайность, как в случае автора, а совершенный сознательно) саще всего следствие ненадлежащего выполнения обязанностей по его воспитанию и контролю за ребенком. И если функция контроля может быть делегирована образовательному учреждению, то за воспитание отвечают всегда родители. Поэтому за причинение вреда ребенком во время когда он находится в школе, чаще всего отвечают школа и родители вместе - первая за ненадлежащий контроль, вторые за недостатки воспитания. Как то так

То есть если ущерб нанесен не вследствии недостатков воспитания, то все таки школа?

Автор, мне интересно, ели б зубы выбили вашему, вы б это тоже считали чисто материальной проблемой?

Leksа ко мне бежала учительница с извинениями.

ну хорошо, что все обошлось.
Я без претензии к учителю, просто думаю, что есть человек в штате, который занимается мелким ремонтом.

Аноним Не завидую вашей учительнице

Ну и зря. Мы ее очень любим. Речь не о ней

Кобра Записываемся с документом у охранника и идем.

Да, но постоянно каждый день ходить с ребенком за руку мне никто не позволит если нет надобности

Секуринега тоже самое может случиться и с вашим ребенком. Вы бы что выбрали? суды и вытрясывание денег со школы и в итоге вряд ли.

О том и речь, я пытаюсь понять как юридически правильно в данной (подобной) ситуации.

Это уже 100500 раз тут обсуждалось. Читайте внимательно статью 1074 ГК РФ. Если ущерб причинен ребенком, которому уже исполнилось 14 лет — материальную ответственность несут родители. Если до 14 лет — то в зависимости от того, в какое время причинен ущерб. Если после уроков (ребенок гулял около школы и разбил окно в школе, например) — то ответственность несут родители. Если во время уроков или перемен (то есть когда ребенок находился под надзором образовательной организации) — ответственность несет школа.

Кобра вы б это тоже считали чисто материальной проблемой?

Нет конечно, но ребенок не виноват абсолютно. Нет у нас такой привычки, девочкам зубы вышибать. Случайность, но на самом деле может произойти с кем угодно

KоmMampос статью 1074 ГК РФ.

Спасибо. Искала в темах не нашла

аноним автор темы Случайность, но на самом деле может произойти с кем угодно

ну это да. Сочувствую, неприятно

Но все обошлось?

аноним автор темы Никого сейчас не пускают. Борьба с терроризмом

Еще раз: это незаконно. На входе школы охрана должна пускать людей по предъявлению паспорта, сверяя его со списком родителей каждого класса. И нет проблем. Родитель же не может быть террористом. если его ребенок тут же находится. Добивайтесь организации такого пропускного режима в школе. Закон на Вашей стороне.

аноним автор темы А это мои проблемы или учреждения?

По закону ответственность за порчу школьного имущества лежит на родителях.

что мешает родителям страховать своих детей?
неужели лучше выбивать деньги с других родителей
сейчас про случайные ущербы имею ввиду

KоmMampос статью 1074 ГК РФ

спасиб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы