Психолог и "тестирования"

Аноним Мы в параллельном классе, вчера тоже было тестирование у психолога. Возможно, и сегодня, но ребенка увижу только вечером. Так что, возможно, это и не связано с ситуацией в Вашем классе.

Хочу добавить, что я ничего необычного в тестировании не вижу. Когда старшая училась в 5 классе, у них тоже где-то в это время проходило тестирование. У 1 и 5 классов сейчас очень сложный период, идет адаптация к учебному процессу.

Лёвка

Ольга, вы не одноклассники, часом, с ребёнком автора? У меня такое впечатление.

MatSon Действуйте решительно и все.

спасибо.

Цокотуха Работа психолога с детьми это не преступление!

вот я и хочу узнать. Как написал "аноним" у них в классе тоже провели- значит это не субьективное отношение. Меня это радует. Если школа просто внимательно относится к ученикам и на корню пытается вычислить проблемы- тоже хорошо. Волнует вопрос- они должны ставить нас в известность о тестировании или хотя бы о результатах тестов?

У нас каждую неделю детей тестируют и семью мы тоже рисовали, и много других тестов проходили. Не вижу ничего плохого в этом, потом подошла к психологу, картину по ребенку всю рассказал. Я понимаю, что у Вас претензии к учителю, но тесты, мне кажется, это нормально. У нас еще и как кружок по выходным, на коммуникабельность и адаптацию занятия

Kor.ka автор темы хотя бы о результатах тестов?

Конечно) подойдите и попросите, там ещё рекомендации будут, может разъяснения про данный возраст и авторы, которых можно почитать заинтересованному родителю.

Кёнас# Ольга, вы не одноклассники, часом, с ребёнком автора? У меня такое впечатление.

да у нас тут полно одноклассников и из параллели.

Ваша_тётя Конечно) подойдите и попросите, там ещё рекомендации будут, может разъяснения про данный возраст и авторы, которых можно почитать заинтересованному родителю

тем родителям чьи дети вызвали у психолога интерес позвонили из школы. Мне - не звонили. Либо не париться либо идти к психологу самой.
Все таки ответы у всех разные. У кого то подписывают согласие, у кого то- нет.

Kor.ka автор темы Либо не париться либо идти к психологу самой.

Сходите и вас там не побьют

Kor.ka автор темы Волнует вопрос- они должны ставить нас в известность о тестировании или хотя бы о результатах тестов?

Должны. Я ж вам выше цитату из закона об образовании выложила.

Иринаirina пп. 6 п. 3, ст 44 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "Об образовании в Российской Федерации":Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого-педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, отказаться от их проведения или участия в них, получать информацию о результатах проведенных обследований обучающихся;

родители имеют право получать информацию. Но школа видимо не обязана ставить в известность. ... любопытненько.

Kor.ka автор темы Но школа видимо не обязана ставить в известность. ... любопытненько.

Вы думаете психолог не человек что-ли? сначала надо тестирование подготовить, провести, взять во внимание валидность результатов, учесть состояние (к примеру у ребёнка насморк или общая вялость), потом всё обработать, а это не один человек) если у вашего ребёнка есть проблемы, то вас поставят в известность, можете не сомневаться)

Kor.ka автор темы

Вы как-то все болезненно воспринимаете. На мой взгляд, тестирование и ситуация в классе никак не связаны. Ну протестировали - не укол же поставили. Результаты (их нам всем выдали на собрании) меня не устроили. Но к школьному психологу мы с ребенком не пошли. Потом, в течение года, сходили в Центр Диалог, прошли то же самое тестирование, результаты были абсолютно другими. И по всем вопросам консультировались там. Дети такое тестирование воспринимают совершенно спокойно. И на школьные оценки результаты тестирования , по крайней мере у нас, никак не влияют - ребенок у меня отличник.

Ваша_тётя у вашего ребёнка есть проблемы, то вас поставят в известность, можете не сомневаться)

меня не ставят. Ни у садичного ни у школьного психолога к нам претензий нет, и при тестировании весной психолог не высказала никаких проблем.

Аноним Вы как-то все болезненно воспринимаете. На мой взгляд, тестирование и ситуация в классе никак не связаны.

возможно. Ситуация в классе острая. а тут еще и тестирование. Хорошо что на форуме написала об этом. Сейчас знаю че-кого.

Аноним Результаты (их нам всем выдали на собрании) меня не устроили.

извините, на каком собрании? когда? какие результаты? Я поняла что мы с вами в параллели. или вы другой аноним?

Kor.ka автор темы извините, на каком собрании? когда? какие результаты? Я поняла что мы с вами в параллели. или вы другой аноним?

Когда старшая проходила тестирование в 5 классе, это было два года назад. Про ее 1 класс я уже, увы, не помню. Собрание было в начале следующей четверти, психолог приходила на собрание и все рассказывала. Но и психолог была не та, что была на тестировании в 1 класс.

Далось вам это тестирование. Будет у вас новый учитель, мое мнение.

Kor.ka автор темы да у нас тут полно одноклассников и из параллели.

Ну так если одноклассники, то я слышала своими ушами диктофонные записи с уроков ваших детей. Бежать вам надо от этой учительницы. Как можно быстрее и дальше. Бежать куда угодно. И не только потому, что она орёт. Это только треть проблемы. Там вагон и маленькая тележка методических и организационных ляпов. Причём грубейших ляпов. Она в принципе детей не учит.

Ваша_тётя Если у женщины нервы сдали и проф.деформация наступила, то не выкинуть же её на помойку?

простите, но это не значит, что родители должны войти в положение преподавателя и позволить уродовать психику их детей. Если наступила профдеформация, то милости просим к психологу. Почему-то никто не оправдывает профдеформацию врача, приведшую к гибели человека.А профдеформацию педагога надо понять и извинить

130-никакой не элитный лицей, обычная школа с повышенным содержанием образования. Вы от нее чего то заоблачного ждали? Идите в элитный, платите 100 тр в месяц, и вас там будут в попку целовать! Ну, не сдали бы нервы, если бы ученик не выкладывал на парту ноги на каждом уроке ( в присутствии своей матери) или плевал другим детям в стакан с чаем в столовой, или обливал этим горячим чаем других детей?! Я бы еще и треснула хорошенько! Это еще добрейшая учительница попалась нам! Имхо, в данном случае, родители свои промахи в воспитании в купе с фантазиями о лицее стремятся свалить на голову учителя. Она, возможно, не без греха, но это корректировке поддается, т к это взрослый и адекватный человек, любящий свою работу педагог.
И давайте уж честно. Более половины класса НЕ ЖЕЛАЮТ смены этого учителя.

Вот удивительное дело- родители....
Если их отпрыска одноклассник чаем ошпарит- кричат: а где был учитель? Почему он этого психа не остановил любыми способами, не изолировал от нормальных детей?!
А когда учитель именно так и поступает- он плохой, он уродует психику детей! А уж если этим психом оказывается собственный ребенок- так учителя вообще нужно из школы выпереть!
А вы, автор, задумайтесь. Ведь тот ребеночек, которого выставили из класса, нарушал права вашего ребенка на образование, портил ему психику, показывай пример не адекватного поведения, срывал урок. Учитель возможно новый и придет. А проблемы ведь остались. Неадекваты срывают уроки, плюют в чай, поливают кипятком одноклассников. Хи-хи, в элитной школе!

Kor.ka автор темы Первая четверть первого класса.

речь об учителе начальных классов, что ли?

svetlonic

Дальше таких Марь Ивановн будет не меньше и задача родителя не обсуждать каждую и пытаться ее выгнать, а разговаривать со своим ребенком о том, что люди разные и не надо близко к сердцу каждую воспринимать. заявление написано, руководство школы будет принимать меры дальше. Нас там не было и каждый родитель может со своей колокольни писать..

Графиня Это еще добрейшая учительница попалась нам!

Графиня любящий свою работу педагог.

Ба, какие дифирамбы! И всё про Лежнину Александру Витальевну! Ей там месяц уже икается, бедной, наверное.

Графиня Более половины класса НЕ ЖЕЛАЮТ смены этого учителя.

Это тоже диагноз

Графиня Я бы еще и треснула хорошенько!

Вот откуда ноги растут у этой половины родителей

Графиня Она, возможно, не без греха, но это корректировке поддается, т к это взрослый и адекватный человек, любящий свою работу педагог.

Браво!Занавес и бурные овации!Жаль, что ю-мама не позволяет выложить аудио-файл, преисполненный любовью педагога к детям, адекватностью и взрослым юмором на туалетную тему, как то "с твоей прописью только в туалет сходить"или "было три конфетки. одну съели. осталось тоже три. Ничего не понимаю, одну выкакали что-ли?!"..
Хотя есть другие ресурсы. Продолжать можно бесконечно. Теперь уже не имеет особого смысла. разве для будущего поколения, что соберется в эту школу и будет гуглить отзывы.

Барсик !Жаль, что ю-мама не позволяет выложить аудио-файл

Вот вот. Я никогда данную учительницу в глаза не видела и то мне хватило прослушанных записей. Там дело не только в базарных воплях и туалетном юморе. Там методических и организационных ляпов полно. Причём грубых ляпов. Хоровое чтение вслух, потом начала детям что-то про ноутбуки объяснять. Дети галдят, она им что то одновременно объяснить пытается, В результате заорала. Ну а где традиционное "глазки на меня, послушаем тишину" Где это? Сначала внимание установи, убедись, что дети тебя готовы слушать, а потом уже говорить начинай. Это азбука, прописные истины работы. Тем более в 1 классе. Детей сейчас надо "посадить". Это гораздо важнее знаний. От этого зависит вся дальнейшая учёба и работа с этим классом. Потом окружающий мир. "Я вам пишу рабочая тетрадь страница 18..." Ну что это? Что за вода? Пока произносила эту длииинную фразу, внимание снова ушло. Чётки и короткими фразами надо говорить." Взяли рабочие тетради". Учитель тоже берёт, открывает нужную страницу. "Страница 18". "Карандаш в руку, руку на локоток" "Смотрим на меня" "Раскрасить листья" "Начали работать" И ходишь между рядами. Одному тетрадь поправишь, второму про осанку напомнишь, третьего похвалишь, четвёртому на ошибку укажешь. Да, в сентябре и октябре 1 класса очень тяжело работать. Тут не присесть уже за урок. Зато потом всё окупается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы