2 класс,как четверть закончили?

мы еще неделю учимся.
всех родителей второклашек поздравляю с окончанием первой четверти.

элиенс Сбежали от двоек на море..))

Все чаще родители срывают посреди уч. процесса. Не считаю такое поведение разумным.

А я горжусь дочечкой.. По всем предметам пятерочки стоят в дневнике за четверть..

У нас одна 3 по математике,остальные 4,5.

Аноним Все чаще родители срывают посреди уч. процесса. Не считаю такое поведение разумным.

Если они сбежали с учебниками под мышкой, то такое поведение не только очень разумное, но и очень полезное. Решать задачи и учить таблицу умножения под плеск волны и крики чаек гораздо большее удовольствие, чем заниматься этим в обычном классе. О пользе не говорю. Как для здоровья, так и для освоения учебного материала. Тем более если есть проблемы с учёбой (а у ребёнка Элиенс насколько помню они есть - год начали с круговорота двоек)

Кёнас# учить таблицу умножения под плеск волны

Мы не под плеск волн учили. Мы учили прямо в волнах. Качаемся и обсуждаем, сколько будет трижды шесть....

Кёнас# Тем более если есть проблемы с учёбой

тоже нарисовались проблемы с учебой в начале года, но если честно уезжать куда-то, вырывая ребенка из привычного режима, мысли нет. Весьма сомнительная польза, но тема не об этом.
По теме - Было много текущих трояков (причины тот самый дефицит внимания), но четверть закончили без них.

Драгоценная Весьма сомнительная польза,

Польза очень прямая. Можно не только наладить дела с учёбой, но и существенно уйти вперёд класса

Кёнас# Польза очень прямая.

вы уверены, что там на море с ребенком кто-то будет заниматься по школьной программе и учебникам, если здесь с этим проблемы были?? С занятиями дома. И дети обычно подобные поездки воспринимают как отдых, отпуск, но никак не учебное время. Все это ИМХО, не стоит засорять тему.

Драгоценная вы уверены, что там на море с ребенком кто-то будет заниматься по школьной программе и учебникам, если здесь с этим проблемы были??

Так надо заниматься. Само ничего не получится. Знания в голову телепортировать невозможно

Кёнас#

))) удалось позаниматься математикой за первый класс)))
подтянуть английский..
на море..
сегодня прилетели..
будем писать отчет презентацию "как я провела каникулы.."
и еще ходили в музей каллиграфии
и в музей историч наследия..
ребенок в восторге..

элиенс ))) удалось позаниматься математикой за первый класс)))
подтянуть английский..
на море..
сегодня прилетели..
будем писать отчет презентацию "как я провела каникулы.."
и еще ходили в музей каллиграфии
и в музей историч наследия..
ребенок в восторг

Умница. Всегда так делай.Ребёнок получил намного больше знаний, пользы и положительных эмоций, чем если бы он это время сидел в классе. А также укрепил своё здоровье Как кстати четверть закончили? Испроавили двойки?

Кёнас#

))) так только прилетели вчера..
в школу 07. ремонт..в школе))) вот выйдем будем исправлять.

с одной 4, по русскому языку. Весь в маму-безграмотный. Хотя четвертной диктант и тест написал на пятерки

Кёнас# Умница. Всегда так делай.Ребёнок получил намного больше знаний, пользы и положительных эмоций, чем если бы он это время сидел в классе. А

Имхо, если так делать всегда, то ребенок, и так, как понимаю, не особо склонный к интеллектуальной деятельности - ну, то есть сама не рвется, я не ошибаюсь? окончательно решит, что чуть-чуть похватывать "математики за первый класс" среди развлекушек - это самая правильная учеба и всякие глупости - такие, как прицельное занятие чем-то хоть в классе, хоть просто "без моря" воспринимать будет как обузу и тоску, а требования - хоть учительские, хоть мамины - как насилие над личностью... Чей-та, фонтанирующих положительных эмоций недодают...
Она у вас читать любит, читает много?

Шумелка Мышь

Любая учёба вне школьных стен, а тем более на природе эффективнее, качественнее и полезнее раз в 200. Я поклонница альтернативного способа и в этом меня невозможно переубедить.
Я не понимаю, ради чего загонять себя сознательно в дискомфорт, если как минимум тот же самый результат можно получить в гораздо более приятных и комфортных условиях

Кёнас# Любая учёба вне школьных стен, а тем более на природе эффективнее, качественнее и полезнее раз в 200.

Кёнас# Я не понимаю, ради чего загонять себя сознательно в дискомфорт, если как минимум тот же самый результат можно получить в гораздо более приятных и комфортных условиях

Она эффективнее, если ею заниматься системно. Школа хоть как-то эту систему держит, вопрос эффективности, канеш, остается открытым, но всяко она держит ее эффективнее, чем не имеющий навыков и, что более важно, стремления родитель... В случае элиенс , мне кажется, это как раз так. Возможно, я не вполне права, на истину в последней инстанции не претендую.
И очень сильно зависит от ребенка... Умнику везде легко (но и ответственность на родителе в случае домашнего образования выше - недодать такому чревато гораздо большими проблемами потенциальными, чем с тем, кому хоть что-то бы вложить), со средним ребенком сложнее в том плане, что сам он не особо стремится, неумелый "домашний педагог" не особо умеет и рвется, в результате получаем выхлоп очень так себе, зато сплошной комфорт, наверное...

как полугодие? у моего трояк по математике вдруг нарисовался. я в шоке( еще 2 четверки по русскому и лит-ре, остальные пятерки, даже по английскому. а ваши успехи каковы?

одно пока знаю точно по физ ре у нас пятерка.

Без троек, 4 и 5. Закономерно. Ожидаемо. Не особо впечатлило. Успехи в допах куда больше волнуют. Победы там дорогого стоят (ежедневный упорный труд)!
Полностью согласна с Шумелкой. Отношение к самому процессу закладываем собственными ручками. Стараюсь среди недели своим расслабонов (кино, развлекаловки сверх меры, длительные прогулки, подружки) не давать. Есть выходные, все успеется, но если хорошо трудимся в будние дни. Все по-взрослому.

А у моего трояк по музыке ! За четверть. Я вообще не понимаю как так? Я помню в школе раньше музыка считалась легким предметом, все с радостью бежали на нее, песенки пели, произведения классиков слушали. А сейчас? Должны знать устройство органа: сделать доклад, ( при том доклад мы сделали- за него трояк из за того что много непонятных терминов имспользовано : велено переделать!) схемы движений в балете, учить какие то правила.
Ну в результате помимо тройки моему сыну сказали что все это пойдет в долги и он будет их сдавать после каникул. Короче у нас хвосты ..по музыке. Во втором классе...В остальном 4 и 5.

у нас первые официальные оценки за четверть нынче, все пятерки) в классе 2 отличницы. горжусь)

примета А у моего трояк по музыке ! За четверть. Я вообще не понимаю как так? Я помню в школе раньше музыка считалась легким предметом, все с радостью бежали на нее, песенки пели, произведения классиков слушали. А сейчас? Должны знать устройство органа: сделать доклад, ( при том доклад мы сделали- за него трояк из за того что много непонятных терминов имспользовано : велено переделать!) схемы движений в балете, учить какие то правила.

А учитель музыки даже на фортепиано не играет, ага? Примерно так, да, выхолощена вообще суть.

аноним

Репетитора что ли нанимать по музыке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы