2 класс,как четверть закончили?

Лис© у нас первые официальные оценки за четверть нынче, все пятерки) в классе 2 отличницы. горжусь)

У дочи тоже все пятерки были в том году во 2 классе, только она тогда была единственной отличницей в классе. А вот сын сейчас принес из 12 оценок 5(!!!) четверок, причем две из них по изо и труду, остальные по рус., литер. и геометрии. Я канешь ожидала четверки, но не в таком количестве(((.
Сынуля частенько нас на землю спускает))) чую всю началку будем вместе домашку делать.

А что ужасного в четверках?

У нас 4 4ки. В прошлую четверть было 3. И я в таком расстройстве - вроде как все хорошо, но так грустно. Столько сил и все зря:-(( Поругайте меня что ли. Ребенку уже немного досталось.

Анонимка

А что, четверки плохие оценки? Это же "хорошо". Вот уж за четверки ругать мне уж в голову бы не пришло. Или у вас цель: вырастить невротика?

примета Вот уж за четверки ругать мне уж в голову бы не пришл

Да вроде и не ругала ребзя. Так, поворчала чуток. А сама психую тихо, чтоб никто не заметил. Ну какие 4ки, если ребенок самый умный? Все 4ки только из-за невнимательности. Поторопился, измазал, почеркался. Вот и вся 4. А я вовремя не уследила.

примета Это же "хорошо"

А должно быть только "отлично"

Я понимаю, когда за оценки парятся мамы с первыми детьми. Но, пройдя этот путь со старшим ребенком, среднего сейчас вообще не трогаю за отметки. Это по большому счету не значит в начальной школе НИЧЕГО( я про хорошие отметки). Расстраиваться за 4?! Вы чего, мамаши вот если тройки- двойки стабильные- то повод переживать, почему ребенок программу не усваивает. А 4 , поставленная за не то количество клеточек, отступленных от полей, лично для меня отличный результат, а ребенка учит внимательности в будущем. И сравнивать критерии оценок в разных школах и у разных педагогов тоже надо. Наш учитель ооочень строгая и ее оценка отлично многое значит. И еще, по своему опыту: школу с медалью закончила единственная девочка в классе, котороая было хорошисткой в началке и троечницей в 5-6

Анонимка

Вот так мы и взращиваем поколение невротиков....

уже трое

Вообще вот про нас. 4ки только за

уже трое не то количество клеточек, отступленных от полей,

уже трое а ребенка учит внимательности в будущем

Не учит моего ребенка. Вот из-за этого и расстроилась:((

уже трое Вот так мы и взращиваем поколение невротиков....

Вы правы. Спасибо.

RfhfktdfCtdthf А что ужасного в четверках?

Да вроде ничего ужасного, но это обидные 4ки. Ну и в началке четверки как-то не айс. Чо ж дальше то будет...

Анонимка Поторопился, измазал, почеркался. Вот и вся 4.

Во во! Наш вариант! Еще и за оформление снижают что мама не горюй.

Анонимка Ребенку уже немного досталось.

А вот это зря!
Мы себя успокаиваем, что мальчишкам сложнее быть отличниками, чем девочкам. )))))

У моей и 4 и 5 и о ужас!! четыре 3!!! Пойду убъюсь ап стену

ksunia1 Пойду убъюсь ап стену

Вот я уже и сходила.

Анонимка А должно быть только "отлично"

Кому должно? Вам? Используйте для удовлетворения амбиций олимпиады - там ребенок, если умный, проявит себя...

Анонимка Поторопился, измазал, почеркался. Вот и вся 4.

А что должно быть??? Я смотрю, как мой умник пишет - и поражаюсь лояльности нашей учительницы... Курица лапой, цифры корявые - да, он математик и решено всегда верно и быстро, но, елки-палки, она не должна быть спецом в китайском и разбирать эти на лету начерканные иероглифы... Если Ваш такой же - да, за неуважение можно и снизить, не те у них пока предметы и задачи, чтобы не обращать внимания на такое... Был бы класс постарше, задачи посложнее и уровень испытания повыше - я бы первая возмущалась снижением балла за грязь, а штатная домашка или классная - психика не треснет, имхо... А выводы сделает, если амбициозный... Ну, или научится видеть суть за оформлением и отстаивать эту свою позицию

Шумелка Мышь

+ хорошо сказали, очень мне понравилось

Девочки спрошу анонимно, какую четвертную оценку по русскому вам бы поставили при таких текущих оценках
4 4,5,4,4,5,4 4,5 5 4,5,5,5 ,5,5,5 4,5 4 (ср бал 4,55) за итоговые контрольные и диктаны оценки двойные 554,54,54
и по математике
4,5,4,5,5 4,5,3,5,5,5,4,5,5,5 (ср бал 4,60)

анонимно какую четвертную оценку по русскому вам бы поставили при таких текущих оценках

4 вроде в обоих случаях просматривается. На 5 не дотягивает.

Анонимка Вот я уже и сходила.

Вообще то это был сарказм

Поговорили с ней, но уж вселенского ужаса из-за троек я точно не испытываю.

У моего вторую четверть подряд одна четверка, по русскому.
Совсем отличников в классе нет, с одной четверкой - только мой.
В принципе, я довольна: в прошлой четверти по русскому твердая четверка была, в этом - между четверкой и пятеркой. Прогресс налицо.

Аноним Все чаще родители срывают посреди уч. процесса. Не считаю такое поведение разумным.

нууу, срывы бывают разные ) мы в этой четверти неделю пропустили из-за соревнований, со следующего полугодия уезжать так будем довольно регулярно. Но: учебники с собой обязательно, просим выдать нам задание на этот период. Ну и отпускают его, с учетом успеваемости и уровня ответственности - совершенно спокойно.

Катыся Мы себя успокаиваем, что мальчишкам сложнее быть отличниками, чем девочкам. )))))

Таки да:))) Тем более у Вас замечательный мальчишка ( в свое время вместе к Светлане Александровне ходили).

У нас тоже доча отличница. Причем без нашего вмешательства, помощи, контроля. Но с сыном таких илюзий не строю- главное, чтобы ему нравилось учиться ( хотя еще 1.5 года до школы)

У нас 3 класс, вчера праздник и дневники раздали, больше не учимся. Странно, рано так закончили

В прошлой четверти была одна 4 по математике. В этой три 4 : математика,окружайка и труд. Дочь говорит,мол,мама,что плохого в четверках? На что я ей отвечаю что ничего,4 тоже хорошо. Но в прошлую четверть была одна 4,а в этой три. Значит хуже стало. Для сравнения

анонимно 4 4,5,4,4,5,4 4,5 5 4,5,5,5 ,5,5,5 4,5 4 (ср бал 4,55) за итоговые контрольные и диктаны оценки двойные 554,54,54
и по математике
4,5,4,5,5 4,5,3,5,5,5,4,5,5,5 (ср бал 4,60)

Электронный дневник считает от 4, 75, а там от учителя зависит - кого стимульнуть, кого наоборот. Мой съехал слегка, троек нет, но некоторые пятерки четверками стали. Рисование и технология шут с ними, ну неспособный, а физ-ра удивила.

У нас все 5 ))))))))) Горжусь дочкой.

Натальюшка™ Но в прошлую четверть была одна 4,а в этой три. Значит хуже стало

так же говорю. Но у меня ребенок явно расслабился к концу второй четверти))
В первой 1 чтверка по русскому была , в этой - 3 - по русскому , французскому и физ-ре .
Физкультура нас поразила правда - ребенок медалист у нас неоднократный по карате , но видимо до уровня младшей школы не дотягивает

Капучино

Меня мой тоже сегодня несказанно удивил 3-кой по физ-ре. В первой четверти 5. Как я поняла из-за поведения)
А по теме, хуже чем 1-я четверть, 2 тройки, вторая по англ.

Капучино Физкультура нас поразила правда - ребенок медалист у нас неоднократный по карате , но видимо до уровня младшей школы не дотягивает

Воооот, у нас тоже - медалек цельный иконостас, две секции - а до уровня младшей школы - может, дисциплинка хромает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы