Мамы перврклассников поговорите со мной

Дочь пошла в первый класс. Левша. Прописи. Для меня дикий ужас уже. Не то чтобы криво и косо, а вообще сикось накось. Такое ощущение что ручку ребенку не давали до 7 лет. На выходные задали писать три страницы. Сели писать, буква О. В строчке обвести надо штук 12, вот две ровно остальные жесть.

у нас хоть и правша, но тоже жесть! слово "наклон" будто и не слышал никогда
терпеливо тренируемся... но желания абсолютно нет...

Я сижу около неё, хвалю за красиво написанную букву. Стоит уйти, дочь сидит играет. Сижу рядом в тетрадь не гляжу, пишет быстрее неаккуратно, что буква на букву не похожа, лишь бы абы как и мультики смотреть :-(

Lelkako автор темы Прописи. Для меня дикий ужас уже. Не то чтобы криво и косо, а вообще сикось накось аналогично)
Lelkako автор темы Левша мне кацца, не имеет значения)
дело опыта)
ну, и я поддерживаю идею, что всё-таки это дело по наследству передаётся, от своей красивого почерка не жду, сами оба-два как курица лапой потому что)

нам учительница в первом классе рекомендовала писать ручкой-пером
благодаря этой ручке не получается держать ручку не правильно

Щас накричала на неё. Что плохо написана вся строчка кроме одной буквы, терпение лопнуло. Ушел папа к ней, он более терпеливый, но слышу, что он тоже уже на пределе :-(

Julia_Shu терпеливо тренируемся... завидую по-белому)
у нас вот так вот:
Lelkako автор темы пишет быстрее неаккуратно, что буква на букву не похожа, лишь бы абы как и мультики смотреть :-(

Lelkako автор темы вы в какой школе?смотрю тоже Пионерский

Пишут гелевыми ручками, они мажут. Говорю давай попробуем шариковой, не соглашается. Мой мозг не может понять как по контуру то букву не обвести.

Julia_Shu

Пионерский. 47 гимназия.

Lelkako автор темы 47 гимназия.

у меня старшая в прошлом году ее закончила ;)
средний в 165-й

Олинская завидую по-белому)

дак нечему я терпеливо сижу и Влад пишет, без меня каракули...
терпения правда иногда не хватает, уже как-то листок в порыве гнева выдрала из тетради позвонила учительнице, покаялась

вариант ручка неудобная в плане держать.
у меня почерк от удобности ручки очень зависит.

Девченки как терпеливо относится к урокам. Успокаиваю себя что она же учится, но ведь желания написать красиво нет. И за конфетку пробовали и похвала. И говорю что учитель будет расстроен, что у его ученика так грязно и некрасиво

Lelkako автор темы Мой мозг не может понять как по контуру то букву не обвести.

рука слабая,концентрация недостаточная. захват ручки не верный. тетрадь лежит не верно.
все тоже самое у нас. сижу и диктую откуда начинается буква и куда вести ручку дальше и как заканчивать.
Отличный совет с тушью и пером. Там реально нельзя ручку держать не так и другим наклоном -тупо перестаёт писать перо.
Ну и штриховка - частая и во всех направлениях с правильно положенной тетрадью и верным положением руки.

jane air

Жень у меня так же. У меня кривой почерк если пишу тонким стержнем. Толстым всё супер. Но ручек у нас и специальных для левшей и с резиновым наконечником и обычных и с разной толщиной стержня.

Lelkako автор темы Мой мозг не может понять как по контуру то букву не обвести

Наша учительница предлагала, чтобы смочь понять ребенка, взять такую же пропись и начать писать с ребенком. Но своей неведущей рукой, т.е правши пишут левой, левши-правой. Результат, говорит, вас удивит...

Да где ж перо то взять? :-) щас вот пришла ко мне. Я её обняла, сказала что она умеет красиво и может. Что давай ты сделаешь уроки аккуратно и поедем покупать тебе твою настольную лампу. Привела пример что мама и папа тоже учились и то же не получалось. Что если написать стараясь пять букв одинаковых, то пятая будет красивее чем первая.

Лис© взять такую же пропись и начать писать с ребенком.

Кстати, помогает просто сидеть и писать вместе ребенком.

Lelkako автор темы Да где ж перо то взять?

в канцтоварах. и тушь там же.
У вас же есть методика. В тетради есть блок как оценивать написанное, в самом конце пара страничек. Две буквы написали - остановились - выделили удачные элементы и ошибки - дальше пошли писать. И так каждый раз.

Мы также мучаемся. Проблема еще в том, что жмет на ручку на протяжении всей буквы. В результате за 3-4 бкувы ужасно устает рука. Пробовала объяснить про нажим, что вниз жмем, а вверх -легко по инерции, как на американских горках, вроде пошло, но не очень. У нас еще беда, ребенок -зеркальщик, норовит все буквы писать "против шерсти", не сверху вниз а наоборот, против хода. На продленке сказали, что не делают с детьми уроки, потому что каждого надо контролировать, ставить руку. А вашим первоклашкам кто "ставит руку"?

Lelkako автор темы

Мне жаль вашего ребенка( мой тоже левша и пишет в 3 классе забор вверх, но я никогда голоса даже не повышу на него.. как можно ругать ребенка за то, что он физически не сможет сделать? зачем эти амбиции и уравнивания?

Lelkako автор темы Такое ощущение что ручку ребенку не давали до 7 лет. На выходные задали писать три страницы. Сели писать, буква О. В строчке обвести надо штук 12, вот две ровно остальные жесть.

У сына тоже самое, я решила ему показать как надо писать красиво в прописи, получися ужас не лучше чем у сына, муж поржал, решил показать как он красиво напишет, получилось хуже чем у сына, так что не упрекайте ребенка попробуйте сами...

Перья вчера нашла в художественном салоне. Нам посоветовали на нейрокоррекции. Перья есть разные, купила своему с маленьким шариком на конце, чтобы мягче шло, сразу 10 шт. и держатель. Перья по 7р, лержатель 30.
Ребенок просто в восторге! И нажим появился в нужных местах, и вообще ему сам процесс нравится. А простой ручкой писать -только из-под палки было. Так что у меня затеплилась надежда

Ваша_тётя Мне жаль вашего ребенка( мой тоже левша и пишет в 3 классе забор вверх, но я никогда голоса даже не повышу на него.. как можно ругать ребенка за то, что он физически не сможет сделать? зачем эти амбиции и уравнивания?

геморой в том что потом на математике будут снижать за почерк. вот такой дебилизм в массовой школе (((((
у ребенка проблема физиологическая, но учителю будет фиолетово. в массовой школе нет листка здоровья где будут диагнозы, читая которые ты можешь понять возможности ребенка.
хотя опытному педагогу и такой лист не нужен чтобы оценить уровень развития моторики ребенка и не требовать невозможного.

jane air

Жень) мы учимся в массовой школе и я вижу весь дибилизм и уж что что, но за почерк нам точно не снизят) и нашим учитилям все популярно разъяснено, они не против психическое здоровье ребенка дороже и 3 тоже результат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы