Справедлива ли оценка?

Автор, успокойтесь и дочку не накручивайте :). Я сама, когда много лет назад училась в школе, была в такой ситуации. На олимпиады ходила, контрольные на пять, а вызовут меня к доске решать очень трудную задачку, поставят 4, что не сразу решила, думала. А остальных на такие задачки не звали, т.к. Не могли они такие задачки решать. Вот и получалось, что мне в четверти могли поставить 4, а были у нас и отличники, которые хорошо решали задачки попроще.

lyolyka™ я считаю, не стоит прививать ребенку кучу комплексов. Отличные оценки - ваши тараканы, не забивайте ребенку голову ерундой. 4 - это не 2. Посмейтесь вместе с дочкой над заходами учительницы и скажите ей, что она самая лучшая, умная и любимая. :)

Уже посмеялись. С 5 класса смеемся. И не мы одни. И умная и лучшая. Но это труд, а труд должен быть оценен по заслугам. И не я забиваю, ей самой обидно, держится, но глаза на мокром месте. Не говорит, но видимо, даже плакала.

lyolyka™ Посмейтесь вместе с дочкой над заходами учительницы и скажите ей, что она самая лучшая, умная и любимая.

++++ ну если с этой же учительницей все время выходило 5, почему сейчас считаете. что она несправедлива? Или другая была? Ну может работы не проверены были, и вовремя в дневник не ставились. Может глюк какой. Что за святая вера в электронный дневник? Ведь дочь то все таки не круглая отличница, четверки пролетают, может не стоит уж так то идеализировать ее оценки? даже с вашим средним балом по электронному дневнику, оценка между 4 и 5. И учитель имеет право выставлять оценку не по среднему баллу строго, а с учетом заслуг и ее мнения на этот счет. Ну в следующих получит ваша девочка 5 и будет 5 за год. На кой так переживать то из-за ерунды?

аноним автор темы И не я забиваю, ей самой обидно, держится, но глаза на мокром месте.

да как не вы то? Она ваш ребенок же. Вот и реагирует по вашему. Мало ли в жизни ситуаций будет, когда она будет считать. что незаслуженно получила более низкий балл. Ну вы ж не станете в институт к ректору бегать за этим?
Школу не помню, но в институте бывало не согласна была с оценкой. Мне 4, а считала, что 5 заслуживаю. Ничего, пережила. Оценка к знаниям вообще отношения не имеет

а ещё 4 есть, по другим предметам?

аноним автор темы Уже посмеялись. С 5 класса смеемся. И не мы одни.

А как ребенку удаётся хорошо знать предмет при таком никудышном учителе?

ПумаLux а ещё 4 есть, по другим предметам?

Есть. Математика, биология.

Germiona
А как ребенку удаётся хорошо знать предмет при таком никудышном учителе?

Написала выше. Курсы при ВУЗе, несколько лет.

автор, полностью поддерживаю ваше "негодование" и чаще всего хорошие знания, у ребенка,это не заслуга учителя,а колоссальный труд ребенка и его родителей. знаю по себе и своей дочери, тоже что-то подобное бывало. интересно,какой будет результат от вашего "хождения". я,Вас морально поддерживаю и понимаю. а какой предмет?

аноним автор темы В журнале откуда-то нарисовались "четверки", которых нет в электронном дневнике.

Вы видели журнал?

аноним автор темы Курсы при ВУЗе

Неплохо бы вам самой русский язык подучить, прежде чем понты гнуть.

KоmMampос Неплохо бы вам самой русский язык подучить, прежде чем понты гнуть

а в чём понты?

Понты в том, что мамо лучше учителя знает, какую отметку надо поставить ее ребенку. В педагогике и медицине все специалисты...

Секуринега с учетом заслуг и ее мнения на этот счет.

С учетом заслуг как раз 5. Что значит мнение? Есть мнение, что ученица пойдет на олимпиаду, говоря ее же языком "имея базу и знания", но на пять она не знает? А на пять знает та, которая имеет два за контрольную? "Я логика, до свидания"(с)?

Секуринега Ну в следующих получит ваша девочка 5 и будет 5 за год. На кой так переживать то из-за ерунды?

Ну вот и взвешиваю. С одной стороны , да, ерунда и даже посмеялись, с другой стороны очень обидно.

Чтобы моя мама в 8 классе мои оценки конролировала...даже страшно представить

KоmMampос Понты в том, что мамо лучше учителя знает, какую отметку надо поставить ее ребенку

Если в школе есть электронные дневники, и все текущие туда выставляются - то да, родители знают какая выходит оценка. В этом смысл электронных дневников!

офф-лайн Чтобы моя мама в 8 классе мои оценки конролировала...даже страшно представить

Некоторые родители интересуются жизнью своих детей)) хотя да - так везёт не всем детям

ПумаLux Вы видели журнал?

Дочь видела, учитель показала.

KоmMampос Понты в том, что мамо лучше учителя знает, какую отметку надо поставить ее ребенку. В педагогике и медицине все специалисты...

Представьте, да. По этому предмету знаю. Папо.

Germiona Некоторые родители интересуются жизнью своих детей))

это уже не интерес к жизни ребенка, а тотальный контроль...да уж, так "везет" не всем и слава богу

Germiona родители знают какая выходит оценка

Куда она выходит? Как она выходит? Вы, надеюсь, не считаете, что четвертная отметка выводится как среднее арифметическое? О боже...

Germiona Некоторые родители интересуются жизнью своих детей

Спасибо за эту фразу, она в данной теме ключевая. Интересоваться жизнью либо с малолетства првивать ребенку пустые амбиции — не одно и то же. Не жизнью ребенка мама интересуется, а самолюбие свое и дочкино лелеет.

Знаете, вполне возможно, что учитель видит потенциал вашей дочери, видит, что она может быть более собранной и сообразительней и поэтому вывел 4, а не 5.
Вы хорошо описали ситуацию, что у доски ваша дочь может долго думать... На олимпиаде есть время думать, знания есть - отсюда и доверение на участие в олимпиаде и надежда на получение какие-либо мест.
Но если в обычной жизни проскакивают 4, то есть повод задуматься и проанализировать, почему так происходит.
Если для вас оценка в 1 четверти очень важна, то сходите лучше к учителю. Нечего через голову прыгать. Иначе вы получите негативное отношение учителя к вашей дочери, и тогда, возможно, учитель будет более придирчива и оценка может колебаться между 3 и 4, и тогда никакие ваши курсы не помогут. да и на олимпиады точно посылать не будут.
Доверительное общение с учителем, мне кажется, будет более полезным. И лучше, если вы поговорите с учителем наедине. Только не с таким настроем, как сейчас у вас: не пойдем на олимпиаду, т.к. у нас нет 5!!!
А с таким: да, оценка спорная (вроде бы по эл.дневнику иная оценка выходила), может что-то не так, чем можем исправить в дальнейшем. На что обратить внимание? Дочь очень переживает. и т.п.

На моей жизненной практике было всякое. Бывало закоренелые троечники получали 5, а мне преподаватель ставил 3, при том, что не списывала, обладала знаниями намного больше параграфов учебников, садилась отвечать на экзамене без подготовки...
Это жизнь, детка... (с)

А дочери объясните, что жизнь вообще жестокая штука. Иногда она бывает несправедлива, как тебе кажется....
а иногда незаслуженно шлет подарки...

пученька автор, полностью поддерживаю ваше "негодование" и чаще всего хорошие знания, у ребенка,это не заслуга учителя,а колоссальный труд ребенка и его родителей. знаю по себе и своей дочери, тоже что-то подобное бывало. интересно,какой будет результат от вашего "хождения". я,Вас морально поддерживаю и понимаю. а какой предмет?

Спасибо. Я могу себе представить какой будет результат. Учителю влетит за косяки в выставлении оценок.

аноним автор темы Представьте, да. По этому предмету знаю.

Учите ребенка дома сама, раз вы и ваша дочь знаете лучше учителя и у этого учителя никаких заслуг и она вам не дает никаких знаний

У меня сегодня тоже была похожая ситуация. Родители интересовались, почему по математике 4, а не 4, если все контрольные написаны на 5, дневник показали - там действительно одни пятёрки стоят. Но вот в классном журнале есть 4 и 3 - дети любят давать дневник для "пятёрок", за остальными отметками идут неохотно, поэтому у родителей информация иногда искажена. В моей ситуации оценка была спорная - между 5 и 4, поставила 4, т.к это первая четверть, ребёнок пришёл из другой школы и есть пробелы в знаниях из-за смены программы. Вторая четверть всё расставит на свои места.

Germiona Если в школе есть электронные дневники, и все текущие туда выставляются - то да, родители знают какая выходит оценка. В этом смысл электронных дневников!

увы, но далеко не все отметки попадают в электронный журнал. Основным документом отслеживающим успеваемость учащихся является классный журнал (бумажный вариант) и он ещё не скоро уйдёт из обихода, т.к является документом финансовой отчётности и любая комиссия проверяет именно его, а не электронный вариант.

аноним автор темы По этому предмету знаю

Сначала перечитайте Правила русской орфографии и пунктуации, особенно параграф 111, пункт 2 :) Дочка так же знает русский язык?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы