Справедлива ли оценка?

Средний балл не имеет значения после исправленных учителем оценок в электронном дневнике. Мои сомнения подтвердились - учитель не очень порядочен.

аноним автор темы Средний балл не имеет значения после исправленных учителем оценок в электронном дневнике. Мои сомнения подтвердились - учитель не очень порядочен.

Вы сходили и побеседовали? Что выяснили?

Тут ведь не только оценки роль играют. У нас в прошлой школе учитель труда у девочки своим поведением да и оценками тоже сумела привить стойкое отвращение к своему уроку. Ребенок на урок шел со слезами. И это при том что труды для девчонок обычно любимый предмет. Мои разговоры с учителем не помогли хотя хуже не сделали. В новой школе на труд идет с удовольствием.

Germiona Вы сходили и побеседовали? Что выяснили?

Сходила к директору. После нашего разговора в эл.дневнике снова поменялись оценки. Поменялось их количество в сторону уменьшения. Теперь мы имеем 4 варианта оценок (три разных в эл. дневнике и один в бумажном). Какой из них верный? Интересно мнение отписавшихся выше, как действовать сейчас?

Я уже давно поняла, что директоров больше кресло беспокоит и невынос мусора наружу.
Ничего не изменится.

аноним автор темы как действовать сейчас?

кто кроме учителя имеет доступ к выставлению оценок в эл. дневнике? Предыдущие оценки у вас как зафиксированы? Фото есть? Если доступ имеет только учитель, то идите к ней, говорите, что у вас все заснято и если справедливость не восстановится в течении суток пойдете в отдел образования. Думаю, этого будет достаточно. Если не поможет, то дневник в руки и в ОО, там прислушиваются и проблемы решают! Когда я заканчивала школу была учительница которая занижала мне оценки, т.к. считала, что чудес не бывает и если я до 9 класса я училась на тройки, то в 10 классе я не могу знать на 5. Мама сходила в ОО, после чего директор поговорила с учителем. В итоге 5-ку я все-таки получила. Предмет, по моему мнению, я знала лучше остальных "отличников", которых тянули с начальных классов, однако в их пятерках никто не сомневался, а мне скрипя сердце поставили. (Так за два года при помощи мамы сделала себе медаль)

устала все читать
"олимпиадные дети" и "отличники по предмету" - немного разные люди
Олимпиадные могут в условиях стресса собраться и выдать нестандартное решение.
Отличные оценки в школе ставят за усвоение школьной программы и четкое следование правилам. Это если совсем обобщать.
Успешный на олимпиадах ребенок вполне может не дотягивать до пятерок.
Далее, у вас предмет устный, а отличные оценки за письменные работы. Может быть, конечно, и учитель прискребается излишне, но не на пустом месте.
Я бы на вашем месте не парилась, и ребенка не парила этими оценками. Если она переживает, то наоборот, ее надо уговаривать не переживать, легче к этому относиться, а не накручивать тем что учитель курица и дура.
Моя подруга детства, ревевшая в школе из-за редких четверок (она всегда и во всем должна была быть лучшей), ушла из жизни в 30 лет, не смогла эту высокую планку поддерживать, заданную в детстве. После этого я сааавсем по-другому отношусь к "достижениям"...
Думайте прежде всего о детях, чтоб они были счастливы... успешность и прочее, все это вторично...

Аноним

Странно. Медалистка, а грамотности нет.
СомнЕвался, скрЕпя

Аноним Предыдущие оценки у вас как зафиксированы? Фото есть?

Скрины) Три штуки за три дня

Aniut устала все читать
"олимпиадные дети" и "отличники по предмету" - немного разные люди
Олимпиадные могут в условиях стресса собраться и выдать нестандартное решение.
Отличные оценки в школе ставят за усвоение школьной программы и четкое следование правилам. Это если совсем обобщать.
Успешный на олимпиадах ребенок вполне может не дотягивать до пятерок.
Далее, у вас предмет устный, а отличные оценки за письменные работы. Может быть, конечно, и учитель прискребается излишне, но не на пустом месте.
Я бы на вашем месте не парилась, и ребенка не парила этими оценками. Если она переживает, то наоборот, ее надо уговаривать не переживать, легче к этому относиться, а не накручивать тем что учитель курица и дура.
Моя подруга детства, ревевшая в школе из-за редких четверок (она всегда и во всем должна была быть лучшей), ушла из жизни в 30 лет, не смогла эту высокую планку поддерживать, заданную в детстве. После этого я сааавсем по-другому отношусь к "достижениям"...
Думайте прежде всего о детях, чтоб они были счастливы... успешность и прочее, все это вторично...

Согласна с Вами. И скорее всего никуда бы не пошла из-за этой "4" в четверти, если бы не началось безобразие в выставлении оценок. Учитель ошиблась, выставила чужие оценки. Три раза? Мне уже принципиально интересно происхождение каждой из оценок.

аноним автор темы Скрины) Три штуки за три дня

тогда не теряйте времени, идите в школу! Хороший компромат! С такими доказательствами правда явно на вашей стороне. Со стороны действия учителя выглядят как шантаж, вымогательство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы