Справедлива ли оценка?

офф-лайн это уже не интерес к жизни ребенка, а тотальный контроль...

Представьте себя на месте мамы. У вас есть ребенок, ребенок любит физику и активно ею занимается. Три года ходит на курсы, решает задачи повышенной сложности, пишет контрольные на отлично и выигрывает олимпиады. И вдруг приносит по этой самой физике 4 за четверть. Вы точно не скажете"странно, как же это вышло? ты ничего не путаешь?" и не поинтересуетесь оценками в журнале? Я в этот момент непременно поинтересуюсь, хотя обычно в журналы не заглядываю.

Germiona хотя да - так везёт не всем детям

+++
многие будут смеяться, но даже учась в институте, мои родители с удовлльствием рассматривали мою зачетную книжку. А мама всегда волновалась перед моими экзаменами, хотя никак не могла помочь мне ни в подготовке (совсем не ее образование), ни своими переживаниями.
Но после экзамена я звонила родителям с телефона-автомата, к которому нужно было отстоять очередь и в трубку радостно сказать: Пятерка!

KоmMampос Вы, надеюсь, не считаете, что четвертная отметка выводится как среднее арифметическое? О боже...

А как она выводится? просветите меня, тёмную-претёмную! Но мы оба помним, что контрольные были написаны на отлично

аноним автор темы Учителю влетит за косяки в выставлении оценок.

влетит если эта 4 была бы единственной, а остальные 5. Это называется "срезать отличника", а учителя бьются за каждого и в этом случае стараются не косячить. Ваша дочка ударница, оценки все положительные, статистику по школе она никак не меняет.

Germiona Три года ходит на курсы, решает задачи повышенной сложности, пишет контрольные на отлично и выигрывает олимпиады. И вдруг приносит по этой самой физике 4 за четверть.

Вот не пофиг ли, какая отметка за четверть, если ребенок отлично знает физику? Хотя да... у разных людей разные ценности в этой жизни... у кого-то цацки и фантики на первом месте.

офф-лайн Учите ребенка дома сама, раз вы и ваша дочь знаете лучше учителя и у этого учителя никаких заслуг и она вам не дает никаких знаний

Вы учитель похоже))) Была бы возможность сдать сегодня ЕГЭ по этому предмету, сдали бы и больше на этом уроке время не теряли.

KоmMampос Вот не пофиг ли, какая отметка за четверть, если ребенок отлично знает физику?

Если ребенка это расстроило - то не пофиг.

Germiona А как она выводится? просветите меня, тёмную-претёмную!

Критерии оценивания, в том числе при промежуточной аттестации — это компетенция образовательного учреждения. Я понятия не имею, как там выводится отметка промежуточной аттестации в школе автора. Но в любом случае она выводится учителем, который является профессионалом. И не дело родителей вмешиваться. Но, судя по тону, автор во всём специалист, и диагнозы сама себе ставит, и врачам на ошибки указывает...

Germiona Представьте себя на месте мамы.

Это не конец жизни. Я точно не разведу панику, тем более чтобы это видел ребенок. Загляну в этот эл.журнал для интереса, ну и на крайняк позвоню учителю, узнать её мнение по этому поводу и потом над этим поработаю с ребенком. Я, в отличие от автора, не буду считать педагога своего ребенка необразованной курицей.

Germiona Если ребенка это расстроило - то не пофиг.

Вооот, вы уже начали кое-что понимать. Ребенка это расстроило именно потому, что он так своей яжематерью воспитан. И это грустно. Хорошо бы совсем другие ценности у ребенка воспитывать.

Алёна влетит если эта 4 была бы единственной, а остальные 5. Это называется "срезать отличника", а учителя бьются за каждого и в этом случае стараются не косячить. Ваша дочка ударница, оценки все положительные, статистику по школе она никак не меняет.

Вы ошибаетесь.

KоmMampос Ребенка это расстроило именно потому, что он так своей яжематерью воспитан.

Совсем не обязательно. Ребёнок учится в классе, среди сверстников -одноклассников. В классе обсуждается всё, и оценки тоже. И очень может быть такое, что не все воздержались дети от комментариев типа "ха, вот тебе и олимпиадница!" Весьма распространённый вариант - при каждом удобном случае посамоутверждаться за чужой счёт

аноним автор темы Вы учитель похоже))) Была бы возможность сдать сегодня ЕГЭ по этому предмету, сдали бы и больше на этом уроке время не теряли.

а что экстернат отменили? учитесь экстерном и оканчивайте школу раньше, проблема то в чем.
или в спец школу по данному премету переведите ребенка. где она будет не самая, а обычная.

KоmMampос Критерии оценивания, в том числе при промежуточной аттестации — это компетенция образовательного учреждения. Я понятия не имею, как там выводится отметка промежуточной аттестации в школе автора. Но в любом случае она выводится учителем, который является профессионалом. И не дело родителей вмешиваться. Но, судя по тону, автор во всём специалист, и диагнозы сама себе ставит, и врачам на ошибки указывает...

Жизнь такая. Что делать, если учатся по шпаргалкам, потом детей учат. Ну и так на всякий случай, сейчас участниками учебного процесса являются и родители тоже. И не думаю, что участие в учебном процессе исключительно в составлении коллажей для портфолио или взносах на новые шторы и шкафы.

Вот мне не пофиг.
Ребенок неделю болел, на 2 недели был освобожден от физкультуры. Остальные 5 недель посещал занятия. В результате за четверть не аттестован. Учитель объясняет тем, что все нормативы он принимал во время болезни и в другое время заниматься этим не намерен.
Я, как педагог в прошлом, не понимаю, как человек мог посещать занятия и не получил ни единой оценки.
И по одному предмету у нас впервые тройка при среднем балле в электронном дневнике 3,93.
Впрочем, после прошлогодней четверки по литературе при одних пятерках в журнале я вообще ничему не удивляюсь.
И не надо говорить, что ребенку все равно. Он плачет. И говорит, зачем стараться, если оценки ставят таким образом?

Germiona Если ребенка это расстроило - то не пофиг.

Вот это ключевое.

Germiona В классе обсуждается всё, и оценки тоже. И очень может быть такое, что не все воздержались дети от комментариев типа "ха, вот тебе и олимпиадница!"

Дубль два :) Реакция на подобные высказывания (которые вполне могли быть, да) полностью зависит от того, какие ценности воспитаны в ребенке. Какие ценности культивируются в семье. Меряться ***ьками — не самое достойное занятие.

аноним автор темы участие в учебном процессе исключительно в составлении коллажей для портфолио или взносах на новые шторы и шкафы

Безусловно. Совсем не в этом. Но тем более не в том, чтобы выспаривать отметки. Участие родителей в образовательном (не только в учебном) процессе — это отдельная тема.

правда жизни многие будут смеяться, но даже учась в институте, мои родители с удовлльствием рассматривали мою зачетную книжку. А мама всегда волновалась перед моими экзаменами, хотя никак не могла помочь мне ни в подготовке (совсем не ее образование), ни своими переживаниями.

да тут другая ситуация. Все мы звонили родителям после экзамена и мама моя тоже была в курсе что сдаю и когда. Но влиять на оценки в институте родители уж никак не могли.
Тоже считаю, что у учителя повышенные требования к дочери автор именно из-за того, что она видит. что девочка умница. Потому что оценки это фигня

аноним а что экстернат отменили? учитесь экстерном и оканчивайте школу раньше, проблема то в чем.
или в спец школу по данному премету переведите ребенка. где она будет не самая, а обычная.

Спасибо за совет. Но я без Вас решу где и как мне учить своего ребенка.

KоmMampос Реакция на подобные высказывания (которые вполне могли быть, да) полностью зависит от того, какие ценности воспитаны в ребенке

Ребенок - это живой человек. Испытывать обиду из-за обидных высказываний для ребёнка нормально. Вы как будто живых детей только по телевизору видели

У нас в прошлом году в электронном дневнике средний балл был 4, 65, и выставлена 4 за четверть. Задала вопрос учителю...как так ? ведь все контрольные на 5....ответ меня поразил" Электронный дневник сам высчитывает итоговую отметку, ставится 5, если балл 4,7 и выше....

Секуринега
Тоже считаю, что у учителя повышенные требования к дочери автор именно из-за того, что она видит. что девочка умница. Потому что оценки это фигня

То есть однокласснице можно радостно сообщить, что ее пять это только результат ее тупости. Зашибись логика. Что оценки фигня я согласна.

Germiona из-за обидных высказываний

Высказывания относительно отметок являются обидными или не являются таковыми в зависимости от... см. выше. Вы меня не слышите.

Аноним У нас в прошлом году в электронном дневнике средний балл был 4, 65, и выставлена 4 за четверть. Задала вопрос учителю...как так ? ведь все контрольные на 5....ответ меня поразил" Электронный дневник сам высчитывает итоговую отметку, ставится 5, если балл 4,7 и выше....

Он высчитывает среднюю по имеющимся оценкам. Итоговую он не считает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы