Справедлива ли оценка?

аноним а что экстернат отменили?

Отменили. Сейчас это по иному называется.

Автор, а почему вы на физику ходили на занятия в вуз? просто интересно
именно физика почему?
Школа какая у вас? гимназия или дворовая?
откуда у дочери четверки были в четверти и за что?
или учительница пририсовала их?

KоmMampос А для вас что, открытие, что чем сильнее ребенок, тем к нему предъявляется больше требований? Слабенькому можно и завысить немного отметку, можно и пятерку натянуть, да. А с сильных и работоспособных спрос на полную катушку.

После такого сильные и работоспособные очень хотят забить и на этот урок и на этого учителя. Смысл стараться, если все равно 4? Потом сдаст ЕГЭ и получит свой балл. Зачем сейчас время терять на этих уроках?

BEST77 Оу, можно поспорить! По какому критерию определить сильный человек или нет

Да, так я полностью согласен. Я именно об этом и пишу ведь: нет и не может быть критериев для сравнения людей между собой. Но критерии типа «отличник» совсем уж нехороши. И взращивание родителями подобных амбиций у своих детей (а неучастие в олимпиаде — это чистейшей воды амбиция, да еще очень неприличная) не есть хорошо...

Секуринега

А я не про конкретную девочку. А про ситуацию в целом.

аноним автор темы После такого сильные и работоспособные очень хотят забить и на этот урок и на этого учителя. Смысл стараться, если все равно 4?

Да нет же :) Стараться надо вовсе не из-за ометок, и подавляющее большинство детей это понимает, поверьте.

Та самая Татьяна Во- первых, ребенок из- за такого подхода перестает верить в справедливость и в свои силы как таковые, в результате теряет интерес.

Во, именно я всегда говорила, что оценка=фантик, не важно как тебя оценивают, ты соревнуешься с собой прежним и бла-бла.
Но, мне ребенок сам преподнес огромный урок. Важно, мамо, очень важно отстоять подростку свою правоту. Отстоял, получил навык, заткнул, возможно, гордость в штаны и подсуетился (впервые в жизни), выцепляя завуча и доказывая, что не верблюд.

анонина Автор, а почему вы на физику ходили на занятия в вуз? просто интересно
именно физика почему?
Школа какая у вас? гимназия или дворовая?
откуда у дочери четверки были в четверти и за что?
или учительница пририсовала их?

Речь не о физике. О другом предмете. Школа обычная и не в Екатеринбурге. Четверки за ответы на уроке. Но в журнале есть четверки, о которых дочь не знала, и в электронном дневнике и в обычном их нет. Зато в журнале нет последних пятерок, о которых дочь знает, что они должны быть.

Та самая Татьяна при поступлении при спорных моментах учитывается средний балл, а медалистам планируется давать дополнительные баллы.

Если ребенок действительно идет на медаль, выведут 5. Но не в 8 классе, а в 11-м. К слову, в вуз можно поступить и благодаря победе в определенных олимпиадах, и тогда уже никого не будут интересовать, что в аттестате - 4 или 5.

Аноним

Лично я пойду после каникул и к физкультурнику, и к учителю. И если не получу внятного объяснения, посещу районо.
Сколько можно гнобить ребенка?
Наша ситуация медленно, но верно приближается к маразму. Учитель своей рукой пишет заболевшему ребенку задание в дневник и ставит потом за него 2 с припиской на полстраницы "Не задавали!!!!". Все двойки выставляются в журнал. А вот пятерки за проекты - нет. А у нас их за месяц было штуки 4. На кой вообще ими заниматься? А потому что если не сделаешь- 2 получишь в журнал.

Аноним Важно, мамо, очень важно отстоять подростку свою правоту. Отстоял, получил навык, заткнул, возможно, гордость в штаны и подсуетился (впервые в жизни), выцепляя завуча и доказывая, что не верблюд

вот та другая девочка и отстояла. переписывая свои двоешные работы. Причем переписывая на пять. А не бегая по директорам, рассказывая какая она суперская

S_K_B

Ничего подобного. Чтобы стать медалистом теперь нужно иметь пятерки по всем предметам во всех четвертях, начиная с 10 класса.
А у нас ради показателей отличников тянули всегда, во всех классах.

Ребенка жалко! Будь на месте ребенка, не пошла-бы на алимпиаду принципиально, на вопрос учительницы ответила-бы, что судя по оценкам есть более достойные кандидатуры, в следующий раз занижая оценку она-бы задумалась. На месте мамы поговорила-бы сначала с учителем и попыталаь объяснить, что такими действиями можно добиться обратного результата, все дети разные и подход ко всем нужен разный!

Секуринега вот та другая девочка и отстояла. переписывая свои двоешные работы. Причем переписывая на пять. А не бегая по директорам, рассказывая какая она суперская

Достаточно было взять журнал и посчитать завучу, а не учителю и как-то свели дебет с кредитом. Рассказы никто слушать не будет. Верят ушам и глазам, а у учителя они для кого-то закрыты, а для кого-то в розовых очках.

Секуринега

А нам, что, на шестерки нужно учиться, чтобы 5 в четверти получить? И в журнале, и в электронном дневнике, и в дневнике- всего 6 оценок, все пятерки. А за четверть- 4. И за год 4 при этой единственной четверке. Другого варианта, кроме "бегать и разбираться" лично я не вижу.

Та самая Татьяна И в журнале, и в электронном дневнике, и в дневнике- всего 6 оценок, все пятерки. А за четверть- 4.

а вы тут причем? Я ж не знаю, может вам какие рефераты давали за пропуски и освобождение, которые ребенок ваш не сдал. Когда я училась, пропуски по уважительной причине должны были в любом случае отработаться рефератами. В серьезные 10-11 класс

Та самая Татьяна Лично я пойду после каникул и к физкультурнику, и к учителю. И если не получу внятного объяснения, посещу районо.

Вы знаете, в прошлом году наш папо (воспитанный питбуль)) посещал педагога, залили елея по самое нихачу, уже ребенка чуть не во лжи начала подозревать...Сам, только сам ребенок переломит, ну и да, получая, значит, шестерки.

Секуринега

В 3- м- то классе? Окститесь.
У меня два ребенка- школьника и ситуация в школе в целом мне совершенно перестала нравиться.

аноним автор темы Речь не о физике. О другом предмете. Школа обычная и не в Екатеринбурге. Четверки за ответы на уроке. Но в журнале есть четверки, о которых дочь не знала, и в электронном дневнике и в обычном их нет. Зато в журнале нет последних пятерок, о которых дочь знает, что они должны быть

математика наверное.
Понимаю вашу обиду.
Но почему четверки за ответы на уроках?
контрольные на 5 а ответы на 4.
ну и складывается ощущение что учитель специально так поставила.
с какой то своей целью...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы