Справедлива ли оценка?

Столько тем про образование.........
Не могу не вставить свои...даже не 5....полторы копейки...
Для моей мамы,а соответственно и для меня 4 было трагедией... А сейчас могу сказать...это очень тяжело морально .., но,блин, стимулирует.
......
Неужели,когда моя дочь пойдёт в школу я буду похожей мамой...буду убиваться за оценки...ой-еееееее

ingaivanova

Ну так вот девочка-дочка и должна идти рулиться за свою пятерку тогда. От того, что мама за неё пойдёт - она ничему не научится. Я не ходила - никто меня не пинал, а стоило. Сейчас тряпка выросла, тихо обиду прожую, поплачу и все. А могла бы получить такой полезный навык как "подсуетиться", " уметь договориться"...

Аноним

Номер не пройдет.
Мы сами подходим за заданием и сами видим совершенно неадекватный результат. Сами же офигиваем. И ребенок тут абсолютно не при чем.
А у директора были как- то по делам старшего класса. Наобещала, по результату- обманула. К ней больше не пойду.

Та самая Татьяна В 3- м- то классе? Окститесь.

Для 3 класса живите спокойно. Важно 4 или 7, если планируете поступление в 9 или 2 гимназию. Смысла не вижу биться ради принципа. Опять мои установки вылезли. Вообщем я не вижу, а ребенок бьется (в папо-питбуля уродился, видимо)

анонина математика наверное.

Иностранный язык.

Stacia1988

Забивается, к сожалению, только в комплексе: и на оценки, и на учебу как таковую. По одиночке никак не получается.

Та самая Татьяна Чтобы стать медалистом теперь нужно иметь пятерки по всем предметам во всех четвертях, начиная с 10 класса.

Ну пусть с 10-го, я не знаю нынешних правил. Но у автора ребенок еще в 8 классе, и эта 4 за четверть - не единственная.

Stacia1988 я бы сказала, что мне бы в такой ситуации было важно, чтоб ребенок пришел домой и рассказал "а вот я поспорила и получила таки 4, но я поспорила, я это могу"

Да вот повезло, что не проспорила, т.к. завуч на своем месте (было дело, что и отчитывала за дело, что до подметок сгорал, вообщем, строгая, но справедливая).

Stacia1988

Был у нас в классе мальчик. Честно и мотивированно написал, что не любит творчество Маяковского, любимого поэта нашей литераторши, кстати. Честно получил свою двойку и трояк в аттестат. И не получил абсолютно заслуженной медали. И не поступил куда хотел. Вот и вся цена спора.

Секуринега ну я откуда знаю в каких классах ваши дети и почему при всех пятерках у них 4? Обычно, четверок при таких оценках не выводят. так что видимо и у вас есть подвох, о котором вы умалчиваете

да кабэ знать-то в чем подвох и какие такие подводные течения там у марьиванны в голове, так не было бы обескураженности в итоге. Мы-то как раз не привыкли краплеными картами играть....

Секуринега

Если бы был подвох, я бы сидела и молчала в тряпочку, а не писала бы на форуме под своим ником. И напишу еще не раз.

Аноним

А у нас вот завуч как раз и преподает.
Куда идти?

Stacia1988

Это как раз и практикую. Обиделась и забила. Но во взрослой жизни мы уже не за оценки боремся, а за жизненно необходимое. Так вот и здесь я, как тогда не привыкшая ничего отстаивать, молчу в тряпочку, когда надо говорить, лишний раз не спрошу и не попробую договориться и вообще теку по течению. Как понимаете, мало добилась в жизни

Та самая Татьяна Куда идти?

У вас началка, 3 класс. Живите дружно. Никуда. Просто учитесь на пределе его возможностей. Конечно, если вам этот предмет уперся. Нам уперся именно предмет, тестирование показывает одно, учитель - противоположное. Истина где-то потерялась. До этого момента вообще спокойно жила, не вникая, от мысли о разборках прихожу в полуобморочное состояние)))

А вот чет подумалось мне. Если за письменные контрольные пятерки, а за устные четверки, может соль в том, что в письменных работах можно проверить объективность оценки, а в устном ответе нет?

аноним автор темы Если за письменные контрольные пятерки, а за устные четверки, может соль в том, что в письменных работах можно проверить объективность оценки, а в устном ответе нет?

так все проще. ребенок просто видимо не достаточно уверен в себе, когда отвечает устно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы