Проблемы с классной.рук

ну вот формально выждать и в заявлении указать что администрация школы попустительствует. пусть их взгреют.

Вы знаете, у меня есть пример из жизни. Может что-то подобное случилось и с вашей дочерью. Просто это было настолько для нее не значительно, что она и не запомнила, а преподша затаила обиду.
В 8 классе к нам пришла новая учитель физики и представляясь, она выдала фразу:-"Я сама не местная, я не отсЮдова". Я с детства просто фанатик правильности произношения слов, и сдержаться не смогла, гы-гыкнула почти в голос соседке по парте:-"ха-ха, не отсЮдова". Преподша конечно услышала и началась веселуха. Я была у доски совершенно каждый урок, она драла 3 шкуры с меня по физике, мало того, под раздачу попало и мое окружение, с кем я дружила. Она нас мучила предметом, но до гнусностей не опускалась. А тут воевать с ребенком? Кем надо быть вообще??
Автор, не спускайте таких вещей и планомерно копите доказательства!

ZebRRa

Возможно конечно, что было такое что дочь не запомнила.
Но учитель взрослый человек я считаю, а опускаться до таких глупостей как сумка не та, гулять не должно и другое, это для учителя низко.
Потому что, если что-то не понравилось, то почему нельзя прямо об этом сказать дочке или мне?

Аноним автор темы

В двашем случае это вообще клиника. Видимо уровень развития у данного учителя соответственный. Может у нее в детстве такой сумки не было... тут можно только предполагать.
Главное, все ее выходки фиксировать, и желательно
Объединяться с родителями других пострадавших ребят. Ну и конечно же объяснить ребенку, что ее вся эта ситуация никак не характеризует, а характеризует именно учителку. Возраст такой..7 класс. Надо чтобы отвращения к школе не возникло, к предмету и комплексов от нападок.

Была такая же проблема и у нас, выход у нас был один перевод в другую школу! Там всё наладилось (дочка в 5 классе)

К сожалению, сейчас очень часто учителя себя так ведут. У нас была такая ситуация и после седьмого класса нам просто стали рисовать двойки просто так. Да же если за контрольные в тетрадях стояли 4 и 5, то в электронном дневнике 3 и 2. На вопросы ответ один "техническая ошибка, но исправлять не буду". Ходили к директору. Она боится потерять учителя, т.к. их не хватает ( хоть бы кто, но лишь бы был). Ушли и очень рады. Если вас все устраивает в школе, идите дальше, предупредив директора, что напишите заявление и не оставите ситуацию (обычно это действует). Или уходите, пока девочка совсем не разачаровалась

Может начать с себя

Аноним автор темы дочка придет нарядная

Ну и зря вы думаете, что мир кл. рук. вертится вокруг вашей дитки. Просто кто-то справляется со строгими требованиями, а кто-то вместо внять и исправиться самим, начинает пытатся исправить учителя.

Абривеатура

Дочка всегда ходит в форме, бывают исключения но опять же это уже было после того как начали пропадать тетради.
О таком исключение я предупредила классную, позвонила и самое то главное она разрешила. Она сказала что пусть так приходит, ничего страшного. Конечно если бы классная сказала четкое нет, то я бы в этот день оставила дочь дома либо еще что-либо придумали как быть.
Я понимаю, что если бы я не предупредила классную, и дочь пришла бы в школу вся при параде и классная ничего не знала. А так...
Но классная же сама сказала что можно так прийти и разрешила, более того половина класса ходят вообще как хотят.
Почему такое отношение исключительно к моей дочке и ее подружкам?Почему не ко всему классу одни и те же правила и требования?

аноним

Я предлагала дочке уйти из школы, но она отказалась и учителя другие не хотят чтобы она уходила.

Напишите еще одно заявление на имя директора с припиской, что в случае, если ваша жалоба не будет рассмотрена в течение, скажем, 2 недель, вы будете вынуждены обратиться в вышестоящие организации.

сходите к другим учителям, поговорите. может чего прояснится.
так и говорите- вот, хочу узнать как дочь успевает, как поведение. а то вот классная недовольна, хочу понять, это конфликт и придирки или что. глядишь, кто-нибудь да "сдаст";)

У вас в школе нет формы? Вы написали, что 2 дня в одном и том же не ходит.

Кряча потом ее около школы машина сбила. Скорее всего случайно....

я училась в 90-е,у нас не было формы уже и было понятно по одежке кто из какой семьи,был 9й класс,препод по матиматике тихо ненавидела меня и мое окружение,все время ,когда стояла у доски тыкала-ну конечно!учить нам некогда алгебру,за что вам только родители столько золота и брюликов дарят?и пр тыкания в мат.сторону,тупо зависть,уж не помню как ,но мне удалось наладить с ней контакт,начала подходить спрашивать а это как,а то?между делом у вас такая стрижка прикольная,где стрижетесь?вот что-то такое....точно не помню уже.....потом она поменяла отношение ко мне(да я и сама стала снимать кольца перед ее уроками,чтоб не нервировать ),а так-это непедагогично!привязалась к вам!

Аноним автор темы Почему не ко всему классу одни и те же правила и требования?

Субъективное мнение

Аноним

Единой формы нет, но есть форма - деловой стиль. Джинсы нельзя к примеру.
Вот дочь и носит форму такого стиля, черные юбки, кофточки, рубашки и пр.

Чудная

Подходила к учителям, беседовала, но никто ничего не знает.
Поведение хорошее, никаких жалоб со стороны других учителей нет. Даже то замечание со стороны классной что дочь много гуляет, учителя говорят что домашка сделана в срок, а значит все нормально.
Успеваемость тоже нормальная, по дневнику даже видно.

Автор, я правильно поняла, что классная у вас первый год? То есть все описанные ситуёвины с обращением к завучу и директору случились всего за 2!!! месяца учебы???

ZZver

Да, именно так.

Так это, простите, уже месть похоже. Как все это началось - сможете рассказать? Когда вы первый раз пришли с жалобой к администрации, и что вам впервые в ней не понравилось?
Я, честно. не понимаю, как за два месяца, первых причем, можно уже со всеми учителями переговорить о ее нелюбви к вам, к завучу не раз обратиться и к директору...
как это началось - расскажите, пожалуйста, потому что со стороны это выглядит как война ВАША с ней:(

ZZver

Началось это примерно на 2 недели обучения дочки, на уроке истории у них есть тетрадки в которых они делают задания, и потом сдают, получают оценку. Задала классная рук. домашку выполнить в тетрадке и раздала их, дочь забрала домой и потом сдала. Она сдавала тетрадку в руки учителю и это даже одноклассники видели и подружки дочки. Прошло несколько дней и начался урок истории, а у дочки появилась 2 и замечание в дневнике - не сдана тетрадь.
Я естественно начала разбираться, потому что видела как дочь делала домашку и с чего ей не сдавать тетрадку?
Вот так все и началось.
Далее еще 2 раза примерно по такой же схеме пропадала тетрадь.

К учителям я подходила в один день, потому что многие были в своих кабинетах и я поспрашивала об успеваемости дочки, об ее отношениях в классе. Услышала примерно одно и то же от учителей всех - дочь хорошо обучается, оценки тоже хорошие и замечаний нет.

Абривеатура Просто кто-то справляется со строгими требованиями, а кто-то вместо внять и исправиться самим, начинает пытатся исправить учителя.

А что в такой ситуации может исправить мама? Форму и сумку, соответствующую правилам школы, она ребенку купила, дите учится хорошо, уроки выполняет во время, у других учителей нареканий нет - в чем проблема матери, что она недосмотрела, не доделала?
У нас такая же чокнутая физичка. Мой ребенок третий год пытается "победить ее" прилежанием и усердием - бесполезно. Мой совет маме - объединитесь с родителями других неугодных детей и копите доказательства, объективные - звукозаписи, показания свидетелей, т.п., а дальше - к директору, не поможет - выше. Никто кроме Вас ребенка не защитит. Мы на физичку просто забили, нам ее в 11 кл. сдавать не придется. Но забить на обществознание и историю сложнее. Обществознание сдают 80% всех выпускников, оно требует почти во всех ВУЗах гуманитарного направления.

Абвгдеёж

Забить точно не получится, дочь собирается поступать в университет на юридический и там требуется сдавать историю и обществознание в ЕГЭ.
Доказательства копим.

Я поняла бы если бы дочка не училась, или домашку не делала. А что плохого в том что ребенок после школы идет гулять, потом приходит домой и делает уроки? Я наоборот рада что так и есть, и что у дочки есть подружки и что они гуляют. Тем более после 6-7 уроков прийти домой и делать еще часа 2 уроки для головы и мозга будет убийством.
Форма как просил директор школы - стиль деловой есть, сумка обычная черная, есть даже несколько разных.

Если бы была проблема реальная, то тогда я бы поняла и поговорила с дочкой. А так..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы