Лицей 130 поездка в Питер на каникулы

Взрослых было 4 человека!!!!!!! И никто из них не считает себя виноватым, с кем не бывает, говорят они, много лет ездим...... Неужели вся история закончится безнаказанно? И эти же руководители будут продолжать путешествовать с детьми!!!! Хорошо, если речь идёт о поездках внутри страны, у родителей хотя бы есть шанс приехать к своему ребёнку, собственно, что я и собиралась сделать, мгновенно поехала в Кольцово, только вот и там не нашла понимания, билеты были, НО регистрация закончилась и со мной никто даже разговаривать не захотел, хотя, за 50000 рублей предложили-таки билет!!! А если речь идёт о поездку за границу, да ещё и в визовое пространство, что тогда????

Анна_Ка И никто из них не считает себя виноватым, с кем не бывает, говорят они, много лет ездим......

А что вы им предъявляете? Опоздание? Это и правда со всеми может случиться. Я бы активнее интересовалась почему в программе были обещаны автобусы (и надо полагать они были оплачены), а дети ходили пять дней пешком - тут непременно должны быть объяснения. И смету расходов посмотреть, почему так вышло

Мне, как стороннему наблюдателю, очень интересно - кто возьмет на себя оплату новых билетов.. На месте родителей я бы отказалась оплачивать чужое головотяпство. Более того, потребовала бы возмещения хотя-бы частичного за ненадлежащее оказание услуг и моральный ущерб. Тем более, я так понимаю, не все дети - ученики конкретно 130 школы, опасаться давления на ребенка нет повода.

Нисколько не снимаю ответственности с преподавателей, но!!!! Родители вы то куда и с кем отправили своих детей? Вы то куда смотрели? Мой ребёнок 12 лет сейчас в Москве с классом! Нам предложили поездку в начале сентября, при этом, сразу же озвучили название турфирмы, предложили две гостиницы на выбор и программу. Предмет питания был озвучен и обсуждён, тоже, заранее. На собрании перед поездкой нам - родителям были предоставлены ВСЕ документы (договор с туфирмой, учредительные документы турфирмы, страховка) договор брони вгостинице и питания, полный план экскурсий - практически распорядок каждого дня), а вы - родители чем думали отправив детей неизвестно куда, неизвестно с кем?! Да путёвка подороже (20), но

радистка Мой ребёнок 12 лет сейчас в Москве с классом!

Вы бы подождали хвастаться на тему "я хорошая мать - не то что некоторые, всё-всё-всё предусмортела!" - ребёнок -то ваш ещё не вернулся обратно

Germiona

мне хвастаться можно, мой вернулся...
все аналогично - проверенная фирма, гостиница

радистка программу. Предмет питания был озвучен и обсуждён, тоже, заранее. На собрании перед поездкой нам - родителям были предоставлены ВСЕ документы (договор с туфирмой, учредительные документы турфирмы, страховка) договор брони вгостинице и питания, полный план экскурсий - практически распорядок каждого дня)

у автора все кончилось благополучно ттт, в следущий раз умнее будут...
с кого деньги спрашивать? ну точно не с учителей

А деньги то почему с родителей трясут, мы то тут причем

Germiona ребёнок -то ваш ещё не вернулся обратно

"Типун Вам на язык"!!!! Нормально, по-Вашему, ребёнку плохого пожелать? Я - далеко, не идеальная мать, но, да, страхуюсь по максимуму!

радистка Нормально, по-Вашему, ребёнку плохого пожелать?

а кто пожелал ребёнку плохого?
похваляться сейчас своей идеальностью перед родителями, которые пережили такой стресс - вот это ненормально

Анна_Ка выше по тексту я подробно расписала, сколько и за что мы заплатили. Место проживания: отель "ТОАЗ", завтрак на территории отеля, обеды и ужины в проверенных заведениях общественного питания.... К сожалению, действительность абсолютно не соответствовала программе поездки!!!!

надеюсь тут все похваставшиеся умеют читать, и тоже видели этот пост, прежде чем начали быть себя в грудь и кричать "а мы-то у своих детей точно знаем программу поездки!"

Я конеш, понимаю, что меня тут счас ногами запинают, но все-таки спрошу. А что такого страшного для детей случилось?
Отравление (разной степени тяжести которое).. С отравлением отправляют в больничку, инфекционное отделение. Не отправили никого, из чего делаю вывод, что ничего страшного не случилось.
Метро и пеший ход? Так по Петербургу и надо пешком гулять. Че там из окна автобуса-то разглядывать?
Опоздание на поезд? Так обычно дети это расценивают как приключение. Чего они на подкашивающихся-то ногах вываливались из вагона?
Итого: для родителей, естессно ситуация неприятная. И даже страшная. Но нафига счас истерить-то?

Germiona кто пожелал ребёнку плохого

Проверку всего и всех кому я доверяю своего ребёнка, я считаю нормальностью, а не идеальностью!

Карла_Кларовна Метро и пеший ход? Так по Петербургу и надо пешком гулять.

Согласна. Но если в программе был автобус - значит за него точно не забыли взять деньги. А это обычно ощутимая сумма.

радистка И, не надо оправдывать своё злорадство!

Злорадсвтуете тут только вы, самоутверждаясь на чужих неприятностях

Один раз билет обратно был оплачен. С чего это я должна 2 раз его оплачивать? За чужие косяки я отвечать не намерена. Неужели за неделю никто из взрослых так и не заглянул в билет? Не понимаю.

Да, действительно, группа сборная, дети из разных учебных заведений. Опасаться давления? Актуально. Но не в этом дело. Если бы не опасалась, моя претензия ещё вчера лежала бы на столе как минимум директора учебного заведения, как максимум в Министерстве образования. Лично я, как мама, в данном случае пыталась не добиться каких-либо компенсаций, меркантильные интересы здесь не имеют места быть, тем более, что мы отправляли совершенно добровольно денежные средства для того, чтобы детям организовали питание в период ожидания поезда и в самом поезде. Я ждала хоть каплю человечности, банальных извинений, на самом деле, в жизни может быть всякое, никто из нас не застрахован от непредвиденных обстоятельств. Но в данном случае вся поездка от и до сопровождалась халатностью и неорганизованностью, а уж никак не форс-мажором!!!! И, несмотря на это, обвинительный приговор вынесен не ответственным, а нам, родителям!!! На этой ноте считаю необходимым прервать беседу. Дети дома, подлечимся, все будет хорошо. Урок усвоен на всю жизнь. Благодарю за внимание, за поддержку и критику. Всем здоровья, удачи и улыбок на лицах ваших детей.

А вот это уже перебор!!!!! Уважаемые собеседники, прежде чем написать что-либо, советую ДУМАТЬ!!!

радистка Ваша дочь сейчас дома? Если, да, то завтра пойдёт куда-нибудь? Вернётся ли? Так то и возле дома всякое случается, к сожалению....

Спасибо, я очень ценю вашу заботу

Germiona

радистка

Бабоньки, вы реально уже ушли за границы разумного.

радистка прежде, чем писать такое про чужих детей о своих подумайте!

Вот и вам кажется, что о своих вы подумали, и их сопровождающие ни в коем случае ничего в билетах не перепутают, и никто никуда не опоздает, как некоторые - вы же подумали, договор почитали, программу распечатали...

Germiona

Извините, за резкость, но, я реально, как бы там не было, очень переживаю за дочь и скучаю по ней. Первый раз без меня поехала так далеко, до этого пригородные лагеря были, да и то пару лет как.
По теме напишу. Два года назад, мы с детьми с классом старшей, ездили на Новогоднем Экспрессе в Великий Устюг. Турфирма накосячила изрядно, не в таких масштабах, конечно (все были сыты и здоровы), но программу изменили в худшую сторону конкретно. В качестве компенсации, турфирма организовала нам (всей группе - 30 человек) бесплатную однодневную экскурсию в Санаторий "Обуховский" на самом высшем уровне, с экскурсиями, минеральным бассейном, сауной, трёхразовым отменным питанием.

Germiona

Вот вот .! ! Дай Бог чтобы у вас было все как обещали, а то может и так же быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы