Лицей 130 поездка в Питер на каникулы

Анна_Ка даже если у вас на руках договоры, доверенности и другие необходимые документы

у вас они были на руках?!

Анна_Ка то не гарантирует вам благополучного завершения путешествия. В случае форс-мажорных обстоятельств,

увы. даже семейное путешествие от форс-мажоров не спасает (я молчу про банальную халатность)

О, судя по осведомленности, я общаюсь сейчас с кем-то из сопровождающих? Намеренное искажение времени суток принесло свои плоды. Приятно, что вы хоть в социальных сетях получаете информацию относительно поездки. Значит, не совсем все плохо. От лица нашего маленького родительского коллектива 108 гимназии большое человеческое "спасибо"!!!

С себя ответственности не снимаю, теперь даже в школу буду водить ребёнка только после заключения договора с директором школы, а то мало ли что, а без бумажки и ответственности нет. Всем здоровья и удачи.

Одно замечание: да, согласна, и в семейных путешествиях могут быть всякие обстоятельства, НО, родители ОТВЕТСТВЕННЫ за своих детей и это документального подтверждения не требует!!! Очень хотелось надеяться на то, что в случае с детьми преобладает человеческий фактор, материнский инстинкт, а не юридические моменты. НО, действительность такова, что святого в жизни людей практически ничего не осталось, нет бумаг, нет и ответственности. Печально.

Ситуация нехорошая, но ттт, что все обошлось.
Мой сын ездил с Балашовой в поездку 3 года назад. ПИТЕР это учитель знает как свои 5 пальцев. Очень интересно и увлекательно рассказывает. По Питеру НАДО гулять, заходить в закоулочки, во дворы-колодцы.
О чем я вас очень прошу, не доведите теперь учителя до инфаркта или какого иного приступа. Дайте ей осмыслить ситуацию. Она позвонит, нам звонила и узнавала как сын, так как он на обратном пути заболел.

Ох, мамочки. Чем сидеть в соцсетях пишем хоть от себя лично заявление на сайт Минобразования Свердловской обл. www.minobraz.ru/contacts/obrashhenija_grazhdan/ , на сайт представителя по Свердловской обл. по защите прав детей (сайт Астахова) www.rfdeti.ru/letter и в прокуратуру города prokurat-so.ru/main.php. Вам сразу и виновных найдут и т.д. Или в суд с гражданским иском. Устный договор- тоже договор, тем более у вас 30 человек свидетелей.

блин про питание в поезде ...год назад нас кормили горячим обедом, но один раз. На дорогу я брала такую огромную сумку еды на себя и двух детей, и все почти слопали, помимо обеда. а тут их тридцать...
я представляю..мамам сопровождающим вместо шопинга нужно было еды , фрукты печенье сок, покупать в дорогу!

Скажите, кто в курсе, чьи дети прибежали на вокзал первыми и видели отправляющийся поезд, они только вслед ручкой помахали или же ждали остальных ребят и теоретически могли бы уехать вовремя?

irinkatula

Да согласна, что лучше везде написать, а там уж решат кто виноват и что делать.

Я одно не могу понять когда выяснилось что не тот вокзал почему руководитель не подошла в справочную вокзала и не попросила сообщить на другой вокзал , чтобы они поезд задержали.если они на пару минут опоздали, проще было штраф какой нибудь заплатить чем 160тыс лишних потратить.

kapakabana

это видимо у вас было запланировано, а тут была изначально другая договорённость,поэтому родители и возмущены!

Аноним подошла в справочную вокзала и не попросила сообщить на другой вокзал , чтобы они поезд задержали.

это анриал. поезд не такси. из-за головотяпства организатора жд не будет нести издержки (1 минута задержки стоит от 11 тысяч) . так что даже не муссируйте этот вариант развития событий

подскажите, у кого есть информация по первой группе детей, видевших поезд

[cit]тссссссс [/cit
Если люди стоп краны дёргают .поезда товарники пропускают , если не скорый поезд.то ради детей подождали бы или придумали как им догнать свой поезд.

Ради группы детей подождали, я думаю!
И не поняла про вываливающих из 10 вагона детей. Что с ними было?

Masher О чем я вас очень прошу, не доведите теперь учителя до инфаркта или какого иного приступа.

+1
ситуация неприятная всем
детей жалко, учителя жалко, так сложилось чего уж говорить, вина всех есть

Ребенок, наконец-то, приобрёл способность разговаривать и выяснилось следующее:да, действительно, первая группа детей успела прибежать на вокзал и увидеть ещё стоявший на перроне поезд. Руководитель группы успела даже пообщаться с машинистом и объяснить ему ситуацию, НО, несмотря на всю трагтчность ситуации, поезд отправился от Московского вокзала по расписанию, оставив на перроне 30 маленьких ни в чем не виноватых детей!!!!! Детям буквально не хватило 3-5 минут!!!! Если Вы говорите, что невозможно задержать отправление поезда на столь короткий промежуток времени, как тогда модно объяснить постоянные задержки в Кольцово, когда целый самолёт дожидается даже одного опаздывающего пассажира, и уж явно не ребёнка!!

Почему не начали загружать детей в вагон, раз учитель разговаривала с машинистом? Кто-то что-то недоговаривает. Наших детей, при стыковке самолкта в Москве, самолет ждал 30 мин. Спасибо сотрудникам аэропорта; дети без очереди прошли паспортный контроль, багаж без проверки перегрузили из самолета в самолет, и весь путь по тропам аэропорта сотрудники бежали вместе с ними. Рейс был международный-внутренний. Так что все вощможно.

Дети разделились в метро, не успев забежать в один поезд, первая группа дожидалась вторую на выходе из метро, тем временем руководитель пыталась задержать отправление состава. Билеты на всю группу были у руководителя.

Анна_Ка постоянные задержки в Кольцово, когда целый самолёт дожидается даже одного опаздывающего пассажира, и уж явно не ребёнка!!

потому что ржд- это . там график движения по путям, а не бесконечное пространство неба,где есть возможность облететь или нагнать.
я там работаю и знаю насколько неповоротлива система. а учительница-головотяпка должна была сама дернуть стоп-кран, ни один машинист и проводник не будет на себя брать эту ответственность - угрозы жизни не было, а было обыкновенное раздолбайство со стороны организаторов. вы согласны?
максимум есть "минута готовности" после получения приказа/разрешения от дежурной на отправление... минута как раз на то, чтобы неуспевающие успели запрыгнуть в вагон.
дерни она стоп-кран, как раз задержку в 55тысяч рублей (11т*5мин) списали бы на учительницу и все было бы нормально

автор, напомните плиз, получается учительница с детскими билетами уехала? и вы еще в претензиях к машинистам и проводникам , что не организовали комфортную посадку?

Учительница первая прибежал на перрон в тот момент, когда поезд ещё стоял!!! Билеты были у неё, дети, приехавшие с ней, получили указание дожидаться отставших на выходе ищ метро. Дети все вместе прибежали на перрон и увидели поезд в движении. Возможности дергать стоп-кран или прыгать в вагоны уже не было!!!!

При мне дернули стоп-кран, что б дождаться полувыпившую семью, опаздывающих на поезд. А тут ради детей никто ничего не сделал. Жесть.
Сколько сопровождающих-родителей было в поездке?

Московский и Ладожский вокзалы в Питере разделяют 3-4 станции метро, выходы-входы расположены в гаговой доступности от зданий вокзалов, таким образом, максимальное время в пути от одного вокзала до другого 30-40 минут!!!! Со своим ребёнком я созванивалась за 30 минут до отправления поезда, то есть никого из присутствующих с детьми взрослых не смутил тот факт, что за 30 минут до отправления поезда НЕ БЫЛО НА ТАБЛО!!!!!!!!! Провожая детей, группа собралась на вокзале в Екатеринбурге за час до отправления и уже в тот момент поезд был на табло!!!!!

Анна_Ка Со своим ребёнком я созванивалась за 30 минут до отправления поезда, то есть никого из присутствующих с детьми взрослых не смутил тот факт, что за 30 минут до отправления поезда НЕ БЫЛО НА ТАБЛО!!!!!!!!!

Хватит вам уже нагнетать и себя накручивать! Только нервы сейчас сами себе треплете - всё уже закончилось, благополучно, и ваше бесконечное "вот если бы..." ничего не изменит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы